メルセデス・ベンツ Aクラス 「気持ち良い加速力と質感の高いインテリア」のユーザーレビュー

お豆ちゃん★ お豆ちゃん★さん

メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

気持ち良い加速力と質感の高いインテリア

2021.9.25

総評
AMGライン無しはちょっと大人しめな印象で残念ですが走行性能やインテリアの作りには大満足でした。
満足している点
2リッター直4ディーゼルターボは静粛性と振動の点でマイナスな印象がありましたが、乗って驚きでした。さすがディーゼルの老舗メルセデス。音も静かで不快な振動も感じません。 そしてディーゼルらしくトルクがあって加速力が素晴らしい。やっぱり日本の道ではディーゼルが合いますね。
エントリーモデルのAクラスなのでインテリアは上位クラスと比較して、それほどと思ってましたがとても質感の高い作りです。ダッシュボード周りは大型のディスプレイでメーターや車のインフォメーションが豊富に表示され近未来感のある作りです。
iPhoneのSiriの様に対話型のインターフェイス(M B U X)で、ナビから空調の調整まで話しかけることで操作が可能です。Aクラスも4世代目となると進化してますね。
Aクラス開発者はレーダーセーフティパッケージを付けるとSクラスと同等の安全機能となるということだったのでお高いオプションですが装着しました。
不満な点
故障が多い

先代のAクラスよりワイド&ローでよりスポーティな印象です。

1400prmで最大トルク発生するのでとてもトルクフル。

ディーゼルでも振動は少ないと感じます。

車両価格399万+50万程(レーダーセーフティーパッケージとナビゲーションパッケージ装着)
2年間で2度故障ありました。

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル