現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Aクラス > 口コミ・評価一覧 > A45後期型よりエキゾースト音 静かになって...

『A45後期型よりエキゾースト音 静かになってしまいました~!』の口コミ

• A45後期型よりエキゾースト音 静かになってしまいました~!

投稿日:2021年3月29日

投稿者:フジツボマンボ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Aクラス
    グレード:メルセデスAMG A45 S 4マチック+_RHD_4WD(DCT_2.0) (2019年式)

総評
    ユーザーインタフェースがごちゃごちゃしすぎて、操作が複雑なところが残念です。
    AMGパフォーマンスPKGなしなので、エキゾーストバルブ切替できません。 音にこだわる人はAMGパフォーマンスPKGオプションはMUSTでしょう。
    満足している点
    A45に比べて、走り出した瞬間に分かる強化されボディ剛性。進化したオートハイビームと自動ブレーキ。広くなった後席スペース。低回転時の低トルクが8速ギアで解消されてます。
    偉そうなパナメリカーナグリル。
    不満な点
    A45に比べて、電話番号など検索や入力しにくいナビがとっても使いにくい。 A45にくらべて、電子制御感ありありのハンドリング。 AMGパフォーマンスPKGなしなので、エキゾースト切替できません。 ダイソン掃除機のようなエキゾースト音。使えない Hi, Mercedes音声認識。燃費悪いのに ガソリンタンク 55㍑しかありません。せめて60㍑ほぢい! ダミーのマフラーカッター。 AMGパフォーマンスPKGでないシートですが、固くお尻が痛くなる。