現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Aクラス > レビュー・評価一覧 > あのカタチからは想像できないほどの、高速...

メルセデス・ベンツ Aクラス 「あのカタチからは想像できないほどの、高速...」のレビュー

coca cocaさん

メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A190アバンギャルド_RHD(AT_1.9) 2001年式

あのカタチからは想像できないほどの、高速...

2001.12.26

総評
あのカタチからは想像できないほどの、高速安定性には驚かされた。
パジェロのセカンドカーにと購入したのに、完全にファーストカーが入れ替わってしまう勢いだ。
V6 3.5リッターの車が、走りの重厚感において、全長はビッツより短い1900ccのAに負けるとは、予想もしていなかった事で今後の車選びに支障をきたすほどである。

小さなボディーの割には荷室スペースも十分あり、回転半径が多少大きくても、あの極端に短い全長のおかげで全く気にならず、駐車スペースの少なさも使い勝手が良い。

ただ、今まで私が乗り継いできている車が4WDの大柄な車ばかりなので、ハンドルの切れ角や重さなど気にならないが、国産のリッタークラスの車から乗り換えるとなると、また違った感じに取れるかもしれない。
満足している点
大きな車に乗っているような安定感。
一般的な乗用車に比べアイポイントが高く見晴らしがより。
何より全長が短いので、駐車が楽。
ウインカーレバー等のカッチリした作りが良い。
アクセルの味付けや、ブレーキのタッチ、またドアを閉めたときの音はまさに「Mercedes-benz」。
不満な点
内装の素材や作りはまずまずだが、装備がもう少しあって欲しいと感じる。
標準で装備する必要は無いだろうが、
せめて、オートエアコンやパワーシートなどオプションで選べれば良いと思う。
ドアミラーの妙な湾曲はペケ。

メルセデス・ベンツ Aクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル