メルセデス・ベンツ Aクラス 「A200d、1,000km乗りました」のレビュー

520件中84件目

かわす かわすさん

メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

A200d、1,000km乗りました

2020.1.3

総評
きっとこういう文章をご覧になる方は不具合がないか気になってではないかと思ったので不満な点のほうを字数もしっかり書いてしまいましたが、デザイン・ディーゼルの燃費とトルク・硬めだけどしっかりな足まわり・ハイテク感と魅力はたっぷりだと思います

星の数は4.5かな?と思うけどやっぱり気に入ってるので四捨五入して5にします
満足している点
僕的に満足感の高い順で書くと、

一回で数㌔しか走らなくてもメーター読み10km/lを下回ることのない燃費、ハイテク感いっぱいのmbux、小さめで扱いやすいボディサイズ、トルクフルなエンジン、アンビエントライトとスライディングルーフ
不満な点
不満感の高い順で

ちょっと古めで急勾配のありそうな立体駐車場を避けたくなる最低地上高の低さ、mbuxに「メルセデス、臆病者!」とでも言いたくなる近接センサーの過敏さ具合、メーターディスプレイがたまに不点灯(ヘッドアップディスプレイがあるので三番めですが、なかったとしたらニ位)、運転席から見てフロントガラスのすぐ前あたりにある排気系の部位から焦げっぽいニオイがしたことがあること(アイドリング回転数がちょっと高めで普段は1l/h前後の瞬間燃費計が3l/hと表示されていたのでひょっとしてdpf再生中だったのかも?)、冬はありがたいけれど夏を憂いてしまいそうな左足小指周りの暖かさ

でも今の僕には満足な点の良さがこれら不満点を充分吹き飛ばしてくれています

メルセデス・ベンツ Aクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル