メルセデス・ベンツ Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.3
3.5

• yashi555 yashi555さん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

良い、その一言に尽きます。

2024.2.26

総評
    見た目、内装、走りは満点です。2020年モデルなのでアンビエントライトは付いていませんが、動画サイトなどで確認すると無くてよかったと思います。車の中は必要以上に明るくする必要はないと考えていますので。
    満足している点
    初めてのディーゼルです。ガソリン車と違い独特の音はします。しますが、自分はそのような音が好きなのでむしろ歓迎すべき点です。 街乗りではコンフォートモードですが、必要以上のパワーを感じます。高速道路でスポ...
    不満な点
    低速時にアクセルを踏んでもワンテンポ遅れて反応する時があります。まだ納車すぐなので仲良くしていきたいと思います。また、駐車場に停める際にドライブからリバースに入れようとすると、ちゃんと止まってからでないと...
    足の硬さは気になりません。むしろこれぐらいで良いです。

• kaupi kaupiさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

やはりメルセデス

2024.2.12

総評
    前車がW202だったこともありますが、とても軽快です。新世代のメルセデスであることを感じます。
    満足している点
    外観と内装のデザイン
    不満な点
    静粛性
    腰が弱く、一日中運転すると前車のW202以外では腰が痛くなっていました。 W176もやはり腰は大丈夫です。なぜかメルセデスは痛くなりません。

• ろくまるちゃん ろくまるちゃんさん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2013年式

全てにおいて無難

2024.2.8

総評
    乗り始めて10年経ちましたがまだまだ現役で活躍してくれます。 当時のシンプルな造りなので、大きなトラブルや高額修理もなくお金のかからない子です!
    満足している点
    運転はとてもしやすいと思います。 変な癖も無く、ブレーキのタッチやハンドリングなど全て無難にこなします。 特に、山道でのハンドリングの良さや荷重移動は10年前の車ですが現代の車と遜色ないと思います。 ...
    不満な点
    パワー不足は感じます。また後席が狭いのと荷室も狭いので、2人で乗る分には不便に感じませんが、家族が増えるとメインカーとしては使えないと思います。

• kaupi kaupiさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

やはりメルセデス

2024.2.1

総評
    比較的気軽にメルセデスを楽しめます。
    満足している点
    外観とインテリア
    不満な点
    少しパワー不足

• ユベントス FIAT500 ユベントス FIAT500さん

グレード:A180 AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

フラットな乗り心地が卓越 メルセデスをやめれない!

2024.1.20

総評
    一生に一度はメルセデスを!
    満足している点
    色々な外国車を乗りましたが、このフラット感は卓越で比べる車が思いつかないです♪ プジョー シトロエン勢のフランス車のソフトな乗り心地も違う意味で卓越でしたが?

• macya56 macya56さん

グレード:A250 シュポルト_RHD(DCT_2.0) 2013年式

よく出来たコンパクトスポーツ

2023.12.23

総評
    仕事にも日常にもレジャーにも実用的で、かつ内外装も高級感ある、良く出来たコンパクトスポーツです。

• CayenneLife CayenneLifeさん

グレード:A180 エディション1_RHD(DCT_1.3) 2018年式

多少割高感があるが十分

2023.12.8

総評
    荷物はそこそこ乗る。 乗り心地はやや硬いが静か。

• オコジン オコジンさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

ディーゼルの良さ

2023.11.29

総評
    小型のプレミアムカーが少ない中での選択肢でした。 デザイン・走り・燃費のバランスがとれており満足しています。 故障もなく長く乗れるといいと思います。
    満足している点
    メルセデスクオリティーとディーゼルエンジンの出来の良さ。
    不満な点
    選べるカラーが少ない。 本当は赤色が選びたかったのですが、購入時にはラインナップから外れていました。 もっと色選びで選択肢が増えるとよかったです。
    エアサスではないのでそこそこの足回りですが、必要十分でしょう。

• CoMet CoMetさん

グレード:A250 シュポルト_RHD(DCT_2.0) 2014年式

ガゼルに乗った気分

2023.9.13

総評
    高速走行でもそこら辺のスポーツカーであれば蹴散らせますw女性も運転しやすいアクティブスポーツカー
    満足している点
    操作性と加速が良いにも関わらず安定感があって楽しかった:) もののけ姫のYackle(ヤックル)に載ってる気分でした。 操作性抜群です!
    不満な点
    ベタ踏み加速時にボディの心許ない感…。
    良きも悪しきもベンツらしくない乗り心地。

• yuuichi1048yahoo.co. yuuichi1048yahoo.co.さん

グレード:- 2017年式

意外にもスポーツ車

2023.9.1

総評
    乗っていて、楽しいクルマではあります。
    満足している点
    ターボの効きが良く、1600ccとは思えないトルク感。 ハンドリングの良さ。
    不満な点
    室内が狭い。 トランクも狭い。 小型車なのに、前後席共にヘッドレスト一体型シート。 ハイオク仕様で燃費も良くない。

• チョクGRS201 チョクGRS201さん

乗車形式:仕事用

いい感じ

2023.8.6

総評
    女性ドライバーにも運転しやすいと高評です。
    満足している点
    運転しやすい。アクセル、ブレーキのタッチがいい。
    不満な点
    段差、駐車場の出入りに注意が必要。フロントアンダーカバー擦ります。

• フミヤくん フミヤくんさん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

国産車にはない高速安定性

2023.7.29

総評
    6年が過ぎたが故障もなく、安定した高速走行を楽しめて最高の車だと思う。
    満足している点
    高速道路を走行する機会が多いが、走行安定性は流石ドイツ車だなと思う。最高速も国産車リミット以上で走ることが出来るのも外車の醍醐味です。故障も一度もなく満6年楽しくドライブ出来てます。
    不満な点
    馬力がない割に燃費も悪いこと。
    ドイツ車はこんなもんでしょう。

• ひでろー ひでろーさん

グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2008年式

後期型はノントラブル 前期型はCVTが弱いそうです

2023.7.12

総評
    39万で走行2万キロの修復歴ありシェアカー上がりの7年落ち車を買って、8年で15万キロ走りましたが、一度燃料ポンプが壊れた以外は、ノントラブル。充分元はとりましたw
    満足している点
    Aクラスとはいえ、座っていればやっぱりメルセデス感あり。
    不満な点
    純正スピーカーのコーンの耐久性が低いくらいかなぁ。スピーカーは自分で交換しました。適当なスピーカーを買っても、架台をビス固定する気になればどおってことなくできます。
    小型車とは思えないしっとり感

• リクカイ369 リクカイ369さん

グレード:- 2013年式

ちょうど良い

2023.6.2

総評
    近所の買い物から小1時間の病院の通院位にちょうど良い大きさです。
    満足している点
    大きさと価格
    不満な点
    特にない
    GOOD!

• hi.lite hi.liteさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2023年式

コンパクトパワフル

2023.5.31

総評
     嫁さんの車ですが乗ってて楽しい。やや硬めな乗り心地ですが流石メルセデス トータルバランスが良い
    満足している点
     トルクフルなディーゼルエンジン
    不満な点
     DPFの問題

• MR506 MR506さん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式

日常使いでも隙のない作りのコンパクトカー

2023.5.21

総評
    日常使いは十二分。高速ロングでも疲れにくい。もう少しパワーも欲しいが、それならA250やA45があるでしょと言われたら返す言葉がございません。これはこれでいいのです、きっと。
    満足している点
    高級感のある内装、安全装備は抜けがない(レーダーセーフティパッケージ)、フロントheavyなのにハンドリングトレース性が意外に良い。
    不満な点
    テンロクターボにしては控えめなエンジン、かといってそれほど好燃費でもないかな。
    タイヤ高扁平率も功を奏し乗り心地は良い。

• Take@Pon Take@Ponさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式

ちょーどイイ

2023.4.29

総評
     最近、通勤にも使い出したので、都心部での通勤経験も踏まえ、再レビューです。  結論としては、日々の通勤、家族旅行にジャストフィットのよくできたファミリーカーです。  動力性能、ハンドリング、利便性で...
    満足している点
    ・コンフォートモードではまろやかで、スポーツモードではフラットな乗り心地 ・高速走行時の直進安定性 ・スポーツモードではそれなりにスポーティー ・日本の交通規制下ではちょうど良いパワーと加速感
    不満な点
    ・少し高い ・エンジン音、動きに高級感は欠ける
     コンフォートモードでは柔らかくしなる乗り味。街乗りでは不快な微振動が抑えられ癒される。  スポーツモードでは、接地感が高まり、安心感のある運転ができます。特に高速走行時は笑っちゃうくらいの確かな直進性...

• K28 K28さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) 2018年式

2年ぐらい乗っていますが、🚗家族カーとしては最高ですね\(//∇//)\✨

2023.4.26

総評
    買い物、ショッピングで街乗りから、ちょっと、レジャーで遠征など、家族カーとして、Aクラスはおすすめですねぇ〜( ̄▽ ̄)ノノ✨
    満足している点
    積載量が高いので、荷物がメチャメチャ積めます。🏖️レジャーで、🏕️キャンプグッズ、🎣釣り竿とか、⛳️ゴルフバックも楽々です。
    不満な点
    コンフォートタイヤでも、乗り心地がちょっと悪いですね。仕方のないところですが。。道路の継ぎ目など、突き上げ感があります。空気圧低めで、やっとコンフォート感になります。 あと、、車高がノーマルでもメッ...

• Tamagoro Tamagoroさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2021年式

ちっちゃくてもちゃんとメルセデス

2023.4.17

総評
    デビューして時間が経過してますがまだまだ先進的です。

• Shin-G1967 Shin-G1967さん

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 1998年式

転ぶかもしれないメルセデス(^_^)

2023.3.29

総評
    脳梗塞で半身不随になった父親と車椅子が乗せられる車として購入した1台、希望どうりの仕様で父親が他界するまで楽しいドライブをさせてくれました、2005年~2017年まで所有
    満足している点
    荷物と人間が積みやすいところ、初期型は人気も無くて安価な中古が多くて助かりました。
    不満な点
    特になし、メルセデスって良く出来てるなと思わされた。
    メルセデスってこうなのか、と思わせるなめらかで静かな乗り心地でしたポルシェのスポーツ感とは対極です。

1 2 3 4 5 6 7 8