メルセデス・ベンツ Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.3
3.4

• コバン親父 コバン親父さん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

コンパクトでおしゃれ!

2021.6.11

総評
    家族使用で大変満足しています
    満足している点
    コンパクトで乗りやすいうえにおしゃれ感がいい。
    不満な点
    車高が低くカッコいいが・・・段差等に気を遣う。
    じゃっかん固めだが乗りやすい

• ごんたろす ごんたろすさん

燃費オバケ

2021.6.8

総評
    メルセデス万歳!
    満足している点
    高速メインで使うので燃費オバケヤバすぎる。 ACCで走ったら広島、大阪間でリッター28はビビった。
    不満な点
    遅い、曲がらない、止まらない。 個人的な感覚ですが。

• usaうさusa usaうさusaさん

グレード:A190アバンギャルド_RHD(AT_1.9) 2001年式

ベンツがスモールカーに挑戦した心意気

2021.6.8

総評
    初期型は運転席以外のシートをすべて外せば1800リットルの超巨大な積載量があり、Cクラスワゴンよりも荷物が乗った。これ以上に荷物が乗る車は箱型のバンしかないだろう。 物を運ぶベンツとしてはとても良かった...
    満足している点
    スモールカーにしては雨、風。道路状況・積載量に影響されない足回りと走り。 積載し、長距離を走る実用車としての実力は高かった。当時は明らかに先進的なデザインをしていた。車のサイズも画期的だった。ただ、スモ...
    不満な点
    出足の遅さ。全長のわりに最小回転半径の大きさ。感動のないドライブフィール。そして威張りのない外観(長所でもある)。街中で走るのが一番苦手なシティコミューター(笑)
    足回りは堅かったが、今にして思うとホイールベースの短さからくるものが主だった。巡行していないときは加減速もカーブもひたすらダルくて、何の感動もない走りをしていた。 巡行時はベンツの末弟らしいフラットライ...

• iizan1110 iizan1110さん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

使い勝手が良いです

2021.6.3

総評
    後退時の警報音が 日産車と同じ? ちょっと残念です。
    不満な点

• わっふー わっふーさん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

初の欧州車 Aクラスにして良かった!

2021.5.30

総評
    主に週末に家族と出掛けたり、買い物などで使用してます。メルセデスということで所有感は満たされますし、見た目のカッコ良さ、走行時の安定感は抜群です。走り出しのパワー不足は否めませんが、普段の使用で特に困るこ...
    満足している点
    外装、内装、安定性は非常に満足しています。前に乗っていた車(スイスポZC32S)と比較すると、内装の装備品等のレベルの違いに驚かされました。
    不満な点
    やはり車重のわりにパワーが足りないなと感じる。
    18インチのため路面状況によっては、少し突き上げが強いかなと感じることもあります。ですが静粛性も高いですし、特に高速走行での安定感はさすがドイツ車だと感じました。

• 神坂俊一郎 神坂俊一郎さん

普通にいい車

2021.5.8

総評
    C220dステーションワゴンの12か月点検時の代車として貸してもらったが、以前借りたAクラスセダン4マチックよりも扱いやすくていい車だと思ったし、同じディーゼルでも私のワゴンよりも静かだ。
    満足している点
    大変運転しやすく、車体もしっかりしているし、ディーゼルでも静かでパワフル。
    不満な点
    最低地上高が後2センチ高ければ、車止めに接触したりしないのに。あと、436万はちと高いか。
    しっかりしていながらも、硬くない乗り心地。

• くらやみ くらやみさん

グレード:- 2009年式

今使っております「足車」です。

2021.5.7

総評
    通勤用の足&仕事での使用には便利です。 お出かけ用のマイカーでも使用しております
    満足している点
    小型で取り回しが良い。狭い道でも楽々運転できる一台です。
    不満な点
    日本車の整備環境・仕組みが通じない部分が多々あります。ドイツ人の発想を理解するのが辛いです....反面楽しんでいるところもあります。バッテリーの位置や、クラクションが1つの場合は純正しか鳴らないとかww

• w177 LOVE w177 LOVEさん

グレード:A180 エディション1_RHD(DCT_1.3) 2018年式

乗るたびにテンション上がる最高の車です。

2021.5.5

総評
    走る、曲がる、止まる、全てが高次元の車だと思います。自分が乗り継いだ車史上最高の乗り心地です。
    満足している点
    走り出しの加速が滑らかで、アクセルを踏むのがたのしくなります。
    不満な点
    MercedesMeの無料期間が短いこと。特に中古で買った場合は気になります。
    車高が低いので、乗り降りが少し気になります。街中の買い物で使う場合、何度も乗り降りするのでオジサンにはキツいです。

• オクト0101 オクト0101さん

コンパクト!!

2021.5.5

総評
    これはこれでいいと思います。 エコカーですね! 通勤買い物などの日常使いにはもってこいだと思う。
    満足している点
    ディーゼルだから燃費もいいし、小さいから道も駐車場所も大体選ばない! そして車体が小さいからこそエンジンが小さくてもまぁギリギリなんとかなる。 でもAMGの後だからやっぱり物足りないかも!? まだ荷...
    不満な点
    AMGの後だからだとは思うけどエンジンレスポンスがね。。。
    メルセデスだけど足回りも固くないし万人受けすると思う。

• よっちゃん絵日記 よっちゃん絵日記さん

ベンツA200d:DCTの変速ショックがトルコン並みに改善

2021.5.2

総評
    代車なので1日だけの評価です。 ・コンパクトで運転しやすい。 ・自動運転機能が向上し、一般道でも安心して使える。 ・燃料費が安く、長距離走るユーザーに最適。
    満足している点
    ①自動運転機能(インテリジェントドライブ)がC200(W205-2019年後期型)より向上 ・レーン トラッキング精度が向上 ・ディスタシス パイロットは障害物の誤検出が減少 ②DCTなのにトルコン...
    不満な点
    1.実用的なクルマの内外装であり、価格に見合った高級車の風格がない。 2.Aクラスに上級車種並みのインテリジェントドライブ(レーダーセーフティーパッケージなど)が標準装備され、価格が上昇した。
    ・やや硬めのサスペンションではあるが、A200dセダンと異なり、問題は無かった。 ・7G-DCTデュアルクラッチトランスミッションはトルコンと区別が付きにくい程度に変速ショックが改善されていた。

• まや2 まや2さん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

手に届くMB

2021.4.29

総評
    流石にMBのブランド力 周りの人から羨ましがられました

• mec******** mec********さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.4) 2020年式

スマートなクルマ

2021.4.27

総評
    初心者からはそこそこの運転を楽しみたい方まで、相当守備範囲の広いクルマ。メルセデスのブランドイメージを背負いながら、都会をスムーズに乗り回すスマートさが最大の魅力です。 ベンツに乗ってみたいなという思い...
    満足している点
    クラスメイトに例えるなら、何かにすごく秀でているわけでもないが、なんか一目置かれていて、誰とでも仲良くなれる奴でありながら、スポーツも出来る子って感じ。 全体的に安っぽいところもなく、ベンツカテゴリーを...
    不満な点
    後部座席はリクライニングもできないし、ヘッドレストも角度が変えられないので体型によって合う合わないがすごく出る。チャイルドシートの装着はヘッドレストにあたるので、垂直気味になり子どもはリラックスはできない...
    硬めの乗り心地で、乗らされている感じではなく、運転しているフィーリングを大切にしたバランスって感じ。

• くらやみ くらやみさん

グレード:- 2009年式

導入したばかりです(^。^)

2021.4.24

総評
    これからの運用ですので、まだまだ不明です
    満足している点
    運転席・助手席は非常に広い
    不満な点
    1700cc ハイオク仕様が痛いです(^_^;)
    乗り心地は満足しております。以前に乗っていた「セルシオ」を思い出す運転感覚であります。180cm程の身長が高い人でも頭に余裕があります。

• しぃもんきぃー しぃもんきぃーさん

自動運転時のハンドリングは。。。

2021.4.23

総評
    コスパと言われたら。。。 もっと上のクラスが良かったけど ヘローメルセデスついてたのは当時この車だけだったので仕方ない・・・。 でも、エンジンの性能や走行関連の機能については不満もないし楽しく走れて...
    満足している点
    気分が上がる ヘローメルセデスで指示可能
    不満な点
    高速走行時ロードノイズかなりやばい 自動運転時のカーブは速度が落ちないので 自分で事前減速しないと怖い
    ロードノイズはえぐい今度ダンロップのコンフォートに変えてみる予定

• kacchan@ kacchan@さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) 2018年式

運転しやすい大きさと五感に訴る高級感

2021.4.18

総評
    普段使い、ロングドライブ、すべてに満足感が高い。
    満足している点
    輸入車は初めてで今までのクルマにはない各部の造り込み、美しさに惚れ込んでいます。
    不満な点
    先進技術を盛り込みすぎていて関わるトラブルが心配。 様々な警告音が多く音が大きい。
    適度な硬さで、いいと思う。

• 寧侑 寧侑さん

グレード:A180 AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

とにかくカッコいい

2021.4.11

総評
    とにかくカッコいいの一言🤩 実車を見て、その日に購入しましたが、ホント正解でした👌
    満足している点
    着座位置は低いが、とにかく運転しやすい😆 長時間の運転も苦にならないくらい満足してます🤩
    不満な点
    運転席の足下が鉄板むき出し😵 雨の日にドアを開けると屋根の水が車内に落ちてくる😱

• hiro-alte hiro-alteさん

とっても運転しやすい!

2021.4.8

総評
    メルセデスは初ですが、こんなに乗りやすいのか!と良い方の驚きです 車の完成度なのか、開発の哲学なのか… 重厚で安定感抜群なのに、とっても運転しやすく良い車です
    満足している点
    色が綺麗!!! 車に興味のない嫁が一目惚れ 車の運転がとっても楽! 何も癖がなくて、低速から高速まで全てスムーズ、安定感が抜群!!! スピード出ているのを感じさせません。
    不満な点
    バックミラー上のレーダーがデカイ! → 前方上の信号が若干見にくいです もう少しパワーが…いや十分走ります! → なんだけどトルクがもう少しあればもっと楽だなぁと
    なんて乗り心地よいんだろう! → 家族全員一致の意見

• w177 LOVE w177 LOVEさん

キビキビ走って、疲れない。

2021.4.4

総評
    長距離走行時の自動運転はメッチャ楽で良い! 足回りの安定感、ハンドリング、エンジン、内装、全てが洗練されている車だと思います。の
    満足している点
    アクセルを踏んだ時の走りだしがとても気に入っています。また、内装のクオリティもこのクラスでは最高級だと思います。
    不満な点
    メルセデスミイの期限付きが納得いかない。ずっと無理で使えるようにして〜
    長時間乗っていると、シートが自動で動いて、体をほぐしてくれるので、疲れません。

• take-su take-suさん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

ほとんど一人で乗る車なので丁度良い大きさ

2021.3.24

総評
    一般道、高速道路、山道どこを走っても十分なパワーと快適な乗り心地で大満足
    満足している点
    取り回しの良い大きさとデザイン
    不満な点
    別に無い
    固めが好きなので丁度良い コンフォートでも日本車より固い

• MBW177 MBW177さん

抜群のエクステリア

2021.3.21

総評
    FFベースのエントリーモデルですが、最新の技術も取り込んでおり、メルセデスオーナーとして胸を張れる車です。
    満足している点
    一目惚れのエクステリア、最新のMBUX、輝くコスモスブラック、想定外だった好燃費、アクセルオフ時のギアダウンが心地よいDCT
    不満な点
    フロントリップスポイラーが擦るため、行き先に気を使うこと
    AMGラインの18インチ(トランザ)は、ほどほど硬めで好みです。サスはトーションビームでコストダウンと言われていますが、差がわかるような運転はしないので問題ありません。