メルセデス・ベンツ Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.4

• ClassicMINI1995 ClassicMINI1995さん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

Cクラス(S204)からの乗換えです。

2021.12.5

総評
    Cクラス→Bクラス→Cクラス→Aクラスと乗り継いで、最高の1台になりそうです。
    満足している点
    安全性能とMBUXなどの最新の機能と、クリーンディーゼル搭載による燃費のよさなど。
    不満な点
    ランニングチェンジによる、サングラスホルダーやワイヤレスチャージャーの廃止などのコストカット。

• yuuchan3 yuuchan3さん

綺麗なフォルム 高速燃費25km超 このトルク痺れ

2021.12.2

総評
    箱根の山道も有り余るトルクでスイスイ

• shincyan0407 shincyan0407さん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2013年式

メルセデスは素晴らしい!

2021.11.14

総評
    あーだ、こーだ言っても、やはり乗った人しか分からないドイツ車のテイスト。 もう日本車には戻れない!
    満足している点
    エアロパーツなとは必要ありません。オリジナルが一番美しい!
    不満な点
    ランフラットを脱ぎたいなぁ。

• V8 interceptor V8 interceptorさん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

お気に入りです^^

2021.11.7

総評
    外観◎ 内装◎ 走行性○ 乗心地○ 積載△ 燃費✕ 価格△ 総合評価○

• C.F.I. C.F.I.さん

スポーツは脚が硬い

2021.10.30

総評
    とりまベンツと言ったら高級な乗り心地みたいな期待は納車2分で打ち消されました。 燃費は8〜9km/L もちろんハイオクです。 13位行くと思ってましたが、無理そうです笑
    満足している点
    グレードがスポーツの車は、ノーマルより15mm車高が下がっていてAMGホイールが付いているので、見た目が良い。
    不満な点
    その見た目の良いせいで、乗り心地が悪い。 缶飲料?無理無理。コーラ?シェイクされるよ? とりま脚が硬い。 それと、助手席後ろの辺り(Cピラー付近)から、ボディがねじれているかのような、 ガ! と...
    硬い、スポーツは硬い。

• yosshie yosshieさん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2014年式

一番乗り易いベンツ(多分)

2021.10.24

総評
    ハッチバック好きの人にはお勧めの一台です。
    満足している点
    A180よりもパワフルなこと。
    不満な点
    A45よりもひ弱なこと。

• kuni33 kuni33さん

走らん

2021.10.20

総評
    悪く無いんだけど、よくも無い
    満足している点
    無難な所
    不満な点
    走らん所
    普通

• mydohappy mydohappyさん

AクラスはAクラス

2021.10.10

総評
    購入してから毎日好きになろうと努力しましたが、今の時点の率直な感想です。 日常の買い物の足としてはとても良い車(贅沢な車)だと思いますが、ロングツーリングを楽しむには五感をとおして楽しむかことができ...
    満足している点
    最新の安全装置や最新の運転補助機能が充実している点。近未来を感じることができる点は所有する喜びです。 それと、低くスタイリッシュなハッチバックはメルセデスらしからぬ若々しい印象が爽やかでとても好きです。
    不満な点
    ディーゼルだからかもしれませんが、音や振動の抑制に細やかな質感が感じられず、運転していてとても疲れを感じます。

• たか39 たか39さん

グレード:A180 AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

スタイルについては、満足

2021.9.26

総評
    トラブルさえなければ、他は満足してます
    満足している点
    不満な点
    些細なトラブルが多い

• まさこさま まさこさまさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

安心なクルマ

2021.9.26

総評
    主に買い物に使っています。さすがに高速や長距離を走ると燃費がかなり良くなります。国産でもAクラスのようなプレミアムコンパクトが出てきましたね。でもまだまだAクラスかなぁ。
    満足している点
    w176 と比べると後方や斜め後ろの確認がしやすくなりました。クルマは新しいほど設計が良くなりますのでほぼ全ての面で満足感は増しました。特にナビは使いやすくなりました。MBUXは思ったほど会話してくれませ...
    不満な点
    ランニングチェンジで無くなったものが有ります。メルセデスも少しずつコストカットが進んでいるようです。しかしながらw176 よりかなり価格がアップしてしまいました。本国価格は同程度なので日本円の弱さが影響し...
    ディーゼルとは思えません。振動はほとんど感じません。硬めではなく割としなやかな乗り心地です。後席はほとんど乗りませんが脚の置き場がw176 と比べて狭くなった感じがしました。

• お豆ちゃん★ お豆ちゃん★さん

気持ち良い加速力と質感の高いインテリア

2021.9.25

総評
    AMGライン無しはちょっと大人しめな印象で残念ですが走行性能やインテリアの作りには大満足でした。
    満足している点
    2リッター直4ディーゼルターボは静粛性と振動の点でマイナスな印象がありましたが、乗って驚きでした。さすがディーゼルの老舗メルセデス。音も静かで不快な振動も感じません。 そしてディーゼルらしくトルクがあって...
    不満な点
    故障が多い
    ディーゼルでも振動は少ないと感じます。

• naruu naruuさん

グレード:A180_RHD(CVT_1.7) 2009年式

名車カモ #W169 #A180

2021.9.17

総評
    新車ですと、裕福な家庭のセカンドカーとしてしか需要がなかった時代に、 メーカーの意地で造られた、利益度外視なくるま。 10年落ち(2011式)で我が家にやってきましたが、 幸いピカピカなので、古さ全...
    満足している点
    コンパクト 品のある意匠 クラスレスな走行安定 クラスレスな安全性 クラスレスな遮音性 https://youtu.be/e-RMcppRHTM
    不満な点
    時代を先取りし過ぎた、EV対応シャーシの為、 クーペの様な座位。 運転は問題ないが、降りる際、ドアを全開にしないと、足先がドア内側に擦る。(リアのフロアは窪めてある) 左側前方角が見えない。
    クラスレスなドイツ車の乗り味。 当時のEクラスみたい☆ 排気音がなにげに粋☆

• Joker.K Joker.Kさん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

憧れのメルセデス

2021.9.12

総評
    初速のもっさりを除けばとても良い車だと思います

• 神坂俊一郎 神坂俊一郎さん

グレード:A180_RHD(DCT_1.4) 2020年式

悪くないが燃費が問題

2021.8.8

総評
    代車で2日間乗ったのだが、とにかく燃費が悪いのが気になった。
    満足している点
    静かだし、操作性やハンドリングは良い
    不満な点
    狭い。燃費が悪い。
    乗り心地は太いタイヤの割にはよい。

• muttin muttinさん

最高!

2021.8.6

総評
    カッコいいし、街乗りから高速道路、山道どこでもいける。やる気モードでいくならスポーツ+で。 45だと自分は扱いきれないと思います。
    満足している点
    もうなにも文句はない。自分の力量にはちょうどいい。
    不満な点
    特になし。ロードノイズぐらい。
    ちょっと固くてロードノイズを拾うけど、自分は全然気にならない。

• fish5 fish5さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

ナナメからみると最高にカッコイイ

2021.8.2

総評
    快適です。 一度は乗る価値あり

• Take@Pon Take@Ponさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式

トータルでは一番かも

2021.7.27

総評
    120馬力しかありませんが、法定速度内での加速力に不満を感じることはまずありません。DCTの変速も素早く適切なギアを選べますが、ATが賢いので何も考えなくても思い通りに運転できます。 初めてのメルセデス...
    満足している点
    必要充分な積載性、動力性能、ハンドリング、乗り心地。 明白な欠点を見つけにくい。直進安定性は非常に優秀で、初めて高速道路を走った時は思わず笑いが溢れました。ボディ剛性の高さと相まって、長距離移動が安心で...
    不満な点
    所詮は1.6リッターエンジンと考えると、お値段はやはり高い気がする。また、お値段を考えると、オートエアコンの温度管理がもっと賢くても良いかな。
    モードを選べるので、好きな乗り心地を選べます。 私は高速道路ではスポーツモードにして、一般道ではノーマルにしています。エコモードは使わない。

• Martin's Martin'sさん

グレード:- 2020年式

A35 4マチック エディション1

2021.7.19

総評
    これからの相棒です。 とにかくすべてがダイレクト感のカタマリだ。それでいてコンフォートモードを選択してペースを落として流してみると、減衰がマイルドになり、あまり不快な思いをすることなく走れることも確認で...
    満足している点
    限定車であること。 十分すぎるほどのパフォーマンス 肝心のエンジンは、AMGのマイスターが「ワンマン・ワンエンジン」で組み上げたメルセデスAMG A 45とは別物で、ラインで生産されたベースとなる完成...
    不満な点
    レス装備があること。
    足まわりの進化もかなりのものだ。大径偏平の19インチタイヤを履き、サスペンションブッシュ類も強化されているので、それなりに硬さも感じるものの、これまたダイレクト感のある走りが気持ちよい。路面が荒れていると...

• よし丸 よし丸さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.4) 2020年式

乗車形式:レンタカー

【Aクラス】メルセデス・ベンツのボトムレンジに造り手の魂は感じるか!?

2021.7.9

総評
    3年落ちを300万くらいなら買ってもいいんじゃない?って感じ。で、2回くらい車検通して、故障出まくる前に乗り換えて、良い思い出だけ残す・・・のが良いのではないでしょうか。このクルマの・・・いや、メルセデス...
    満足している点
    メルセデス・ベンツ、A180 AMGスポーツパッケージをお借りして、1日乗り倒しました。 満足している点は、 ・“映え”を狙ったかのような、イマドキな見た目の内外装 ・人間の感覚に近いADASの制御...
    不満な点
    ・“映え”を狙ったかのような、イマドキな見た目の内外装(←さぁ〜満足している点と同じこと書いたぞ、これがAクラスを最も体現していると思う)
    ・タイヤサイズ(225/45ZR18)の問題なのか、OEタイヤ銘柄(ヴェンタスevo2 MO)の問題か、長距離では疲れる音のこもり方。音源が耳に近い感じがする。間違いなくタイヤ起因であり、パターンノイズと...

• arimada arimadaさん

トルクと燃費

2021.7.4

総評
    トータルで満足
    満足している点
    まだ乗り始めてから時は少ないですが、アウディから乗り換えてギアのもたつきも無くディーゼルの力を感じて良い出だしです
    不満な点
    AMGパッケージなのか足は硬い感じです 慣れるまでちょっと気を使うかな
    慣れるまで硬い