メルセデス・ベンツ Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.3
3.5

• 48morton 48mortonさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

黄色いディーゼル車

2022.6.29

総評
    近所のお家の車庫を見ていると、10年以上前のメルセデスをきれいに乗っている方ってわりと多いんです。今回、ヨメさんとのお出かけ車を探すにあたって重視したのはこの点です。基本的なメンテナンスをしっかりして愛着...
    満足している点
    ・黄色いボディ:この色の車はあまり見ないので、うちの車、という感覚が強くて愛着が増します。それでもたまに黄色のAクラスを見ると、親近感が沸きます。 ・ディーゼルエンジン:パワー、トルク共申し分なしで...
    不満な点
    ・アンビエントライトが無い:搭載モデルで黄色が無かったので仕方ないですね。付いている車がうらやましいといつも思います。その代わりにはならないのですが、夜は読書灯を点けてラウンジ感を出しています。LEDなが...
    一番気になるのは音です。ロードノイズは結構あります。路面情報がダイレクトに来る感じさえするのは、18インチのAMGホイールのせいでしょうか。質実剛健と実用性を求めるなら、非AMG装飾の方が良いかも知れませ...

• Kazusa Kazusaさん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

乗車形式:レンタカー

マイルドな、万人向けの良い車。

2022.6.19

総評
     車両価格からしても手頃で、作りが良さそうでした。燃費はわからないけれど、代車として1週間ほど乗っていたのに、給油時、一桁。それしか入らない?と感心させられました。(BMW320iとの比較ですが) ただ...
    満足している点
    ①走り出しは、とても穏やかで、アクセルを踏み込むとターボの加速。 ②燃費がよさそう。 ③ドライブ、バック、パーキングが独特の操作で、慣れると楽。 ④ファブリックシートはやや固めだが、疲れにくい。 ...
    不満な点
    ①FF特有の軽い走り。 ②ターボタイムラグがあり、加速は良いのだけれど、アクセルレスポンスが悪い。
    ブレがなく、柔らかい。安心感のある乗り心地。

• ramses1717 ramses1717さん

燃費良いよ

2022.6.17

総評
    満足の車。
    満足している点
    燃費が良くて、小回りが効いて速い。
    不満な点
    車内は狭い。本国ドイツでは、背の高い人は後部座席座れるのか?何

• lovefool lovefoolさん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

お気に入り^^♪

2022.6.3

総評
    コンパクトだけど一応高級感もあるところ
    満足している点
    4matic と パノラミックスライディングルーフはどうしても欲しかったのでレザーエクスクルーシブパッケージになりましたが結果ハーマンカードンのスピーカーがついてたり非常に満足♪
    不満な点
    特にありません><
    普段はコンフォート、たまに山に行く時はスポーツにすると車がパリッとします^_^

• Take@Pon Take@Ponさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式

癒し系

2022.4.29

総評
    5年目、二回目の車検を終えたのでレビューします。 昨年ロードスターを買ったこともあり、比較してAクラスの良いところもよりわかるようになった気がします。 ロードスターは一生懸命運転します。それが楽しくも...
    満足している点
    全てがちょうど良い感じ。 穏やかに乗りたいなら、まったりと、活発に走りたいならキビキビと走らせることができます。積載性も困ったことありません。
    不満な点
    もう少し燃費が良くても良いかな。 あとは、ミラートゥミラーがあと50ミリ短いと良い。
    程よい硬さで、まったりとしつつも安定してます。ロールはしますが、不安を感じるほどではありません。

• モルドレッド モルドレッドさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.4) 2021年式

しっかりした車ですが・・・

2022.4.27

総評
    車自体はしっかりしていて、出足の挙動さえ慣れてしまえば安心感の高い車。 高速域での安定感や安心感が個人的には気に入ってますが、価格とのバランス感は物凄く悪いので、何を求めるかによって良くも悪くも化けるかと。
    満足している点
    エントリーモデルとは言え、ボディのしっかり感は十分。 A180のガソリンエンジンでも必要十分でシャシ性能が上回っているので、運転しやすく安心感は高い。 我が家の使用状況は、街乗りよりバイパスとか高...
    不満な点
    一番の不満点は、半導体問題から色々装備を削られ改悪され続けてますが、うちのMP202201モデルさえ、予定外のUSBポート数の削減等有り。 あとは時代の流れに乗ったMBUXですが、個人的にはお粗末に...
    街中での路面からの突き上げ感が強いが、これが高速域になると、路面の継ぎ目等収まりは早く乗り心地も良く感じるのが魅力。 このクラスで18インチのアルミホイールサイズはオーバースペックと思いますし、ゴツ...

• vehicle0705 vehicle0705さん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2013年式

ベンツAクラス2013年

2022.4.5

総評
    自動ブレーキが不安な時がある
    満足している点
    街乗りサイズがとても気に入っています
    不満な点
    路面からの突き上げる音が大きい

• ☆moto☆ ☆moto☆さん

グレード:A180 エディション1_RHD(DCT_1.3) 2018年式

内装は斬新でお洒落

2022.3.7

総評
    エントリーモデルでこの内装と質感は素晴らしいです。
    満足している点
    A180の標準仕様を試乗した際、リアサスペンションがトーションビーム構造の独特な挙動を感じ自分には合わず購入を断念しましたが、エデション1はマルチリンクと知り購入に至りました。 このクラスにはコストが安...
    不満な点
    テールランプのデザインがトヨタの旧カルディナに見えるところ。

• ヒロヒロ♂ ヒロヒロ♂さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) 2018年式

バランスの取れた一台

2022.3.5

総評
    デザイン文句なし、燃費が異常に悪い
    満足している点
    内装完璧
    不満な点
    燃費の悪さ

• ロッソくんのおやじ ロッソくんのおやじさん

グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2008年式

いたって普通

2022.2.18

総評
    10m離れるとホンダフィットと見分けがつかないほど、いたって普通の車です。
    満足している点
    普通に走り、普通に曲がり、普通に止まるいたって平均点的な車ですが、ハンドルセンターのスリーポインテッドスターがちょっと良い車を演出してくれています。また、木質のパネルや総本革張りのシートで、車から降りなけ...
    不満な点
    出来ればプレミアムではないガソリンで走ってくれるとありがたいですね。
    しっとりとした落ち着いた乗り心地です。 長距離ドライブでも疲れないのは流石ですね。

• しばさん@ベンツ しばさん@ベンツさん

グレード:- 2018年式

一目惚れ

2022.1.29

総評
    割高感はあるが、それを凌駕する楽しさがある
    満足している点
    乗ってて楽しい
    不満な点
    なんでも、割高
    ロードノイズが気になるかな

• Moto123 Moto123さん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2014年式

真面目に作られた良い車

2022.1.26

総評
    久々のドイツ車ですが、流石ベンツはキッチリ真面目に作っているのが分かります。 211ps有るので普段使いでは十分です。 特にシャーシ&ブレーキは素晴らしいと思います。 足は硬いですがコー...
    満足している点
    デザイン・サイズ
    不満な点
    特に無し

• レッド001 レッド001さん

最新のハイテクマシーン

2022.1.13

総評
    発売から3年以上経ちますが、ハイテク装備の性能まだライバル達より数歩先を行ってると思います。 車体は大きさの割には非常に扱いやすいです。
    満足している点
    ディーゼルと比べると軽くてキビキビ走ります。 スポーツモードの制御が秀逸で、峠をスポーツモードで走ると爽快に走れます。足回りが意外としなやかです。 ハイテク装備もかなり優秀。オートクルーズやレーンキー...
    不満な点
    発進時のDSGの制御がかなりギクシャク。 革シートが硬過ぎて尻がすぐ痛くなります。 純正のカーナビのルートは全く使い物になりません。 東京から静岡までナビで検索したら、東名を一旦青葉で降りて、その辺...
    意外としなやかで良いです。 ただシートが硬過ぎるのでクッションシートが必要です。

• nwo663 nwo663さん

グレード:A180 スタイルプラス_RHD(DCT_1.6) 2015年式

乗りやすい車

2022.1.4

総評
    普段の1人乗りの時は満足していますが、家族がいたり、荷物を乗せたりでは、ちょっと小さいと思います。
    不満な点

• ひろゅき ひろゅきさん

グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2005年式

20年20万キロ目指せず…

2022.1.4

総評
    妻が初めて買った車で当時は買うことに文句も言われたらしい。まさか16年も乗り続けるとは誰も思っていなかったでしょう。 今じゃAクラス乗ってる若い人も多いから妻は先見の明があったんでしょう(笑) 20年...
    満足している点
    小さくてもメルセデス。走りも質感も(当時の)日本のコンパクトカーでは相手になりませぬ。
    不満な点
    15年超えたあたりから部品が手に入りにくくなってきた…

• Jagu Jaguさん

ドイツ車の良さ

2022.1.1

総評
    主に通勤用ですが、多彩な装備と踏めばそれなりに走ってくれるので楽しく運転してます
    満足している点
    カチッとした直進安定せい。使いこなせない多彩な装備。サメ好きとしてはたまらない、サメをモチーフにした顔
    不満な点
    燃費は思ったより悪い。町で10キロくらい。
    少し硬い感じはありますが、楽しめる

• ミラノ風カツレツ ミラノ風カツレツさん

グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2007年式

初メルセデス✨

2021.12.22

総評
    ポンコツを購入しましたが、初メルセデスライフを楽しんでいます。
    不満な点

• ClassicMINI1995 ClassicMINI1995さん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

Cクラス(S204)からの乗換えです。

2021.12.5

総評
    Cクラス→Bクラス→Cクラス→Aクラスと乗り継いで、最高の1台になりそうです。
    満足している点
    安全性能とMBUXなどの最新の機能と、クリーンディーゼル搭載による燃費のよさなど。
    不満な点
    ランニングチェンジによる、サングラスホルダーやワイヤレスチャージャーの廃止などのコストカット。

• yuuchan3 yuuchan3さん

綺麗なフォルム 高速燃費25km超 このトルク痺れ

2021.12.2

総評
    箱根の山道も有り余るトルクでスイスイ

• shincyan0407 shincyan0407さん

メルセデスは素晴らしい!

2021.11.14

総評
    あーだ、こーだ言っても、やはり乗った人しか分からないドイツ車のテイスト。 もう日本車には戻れない!
    満足している点
    エアロパーツなとは必要ありません。オリジナルが一番美しい!
    不満な点
    ランフラットを脱ぎたいなぁ。