メルセデス・ベンツ 190シリーズ ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ 190シリーズ 新型・現行モデル

3.5
4.8
3.2

• ず~なお ず~なおさん

グレード:190E_2.5_16_LHD(AT_2.5) 1992年式

過去一番 未来一番 最高の車です。

2022.3.18

総評
    本当に良く出来た車だと思います。確かに 現在の車に叶わない所多々ありますが 全てを見ても 現在の車に負けてないと思います。
    満足している点
    いつ乗っても ワクワクします。 乗って ドアお締める時の感じ アクセルを踏んで 加速していく感じ 本当に 楽しい車です。
    不満な点
    昔は何もありませんでしたが しいて今言うなら 燃費ですね。後は 部品が手に入らなくなってる。 旧車の 悩みあるあるだけです。
    全体的に 硬めですが 長距離でも疲れません。 コーナーでも 暴れません。

• 錦鯉野郎 錦鯉野郎さん

レストア復活!

2024.2.2

総評
    古いけどよく走る
    満足している点
    不満な点
    なし
    普通

• ブヒラッチ ブヒラッチさん

グレード:190D_2.5_TURBO_LHD(AT_2.5ディーゼルTB) 1992年式

よくできた高品質車

2022.12.5

総評
    デザイン、足回り、燃費、部品の手の入りやすさ、堅牢性が良いです。時計でいえばロレックスですかね

• nitoni99 nitoni99さん

扱いやすくベストなセダン

2022.6.13

総評
    今まで乗ってきた中でベストなセダン できればもう一度手に入れたいと思っています
    満足している点
    不満な点
    なし‼️

• 黄鰤カップ酒 黄鰤カップ酒さん

飽きない古ベンツ

2022.6.5

総評
    シートも良く足回りも絶妙でいくら走っても疲れないからいくらでも乗れる。気持の良いエンジンで力も必要なだけあります
    満足している点
    都内で運転しやすい大きさで駐車場も困らない。子供でもベンツとわかるスタイル
    不満な点
    部品の耐久性が無いのか維持費が高い。部品もそろそろ枯渇してきました
    良い。硬い箱の中にいて足回りが良く動いてる印象

• Plymouth Plymouthさん

全てが、ちょうど良い趣味クルマ

2022.1.25

総評
    周りに圧力も与えないし、かと言って、存在感がないわけでもない、不思議なクルマ。 運転してみて、付き合えば付き合う程に、ジワジワと好きになるクルマ。
    満足している点
    2年経ちましたので、レビューを。 シカクいデザインの中にある、微妙な曲線が美しい。 程よいサイズ感ながら、高品質なところ。 パワーも、少し物足りないぐらいの扱い切れる感。 色々と、お手頃感が漂...
    不満な点
    部品が手に入れにくくなりつつある事
    普通。新しい車には負ける。

• adnoh adnohさん

今でも乗りたい。

2021.10.15

総評
    クルマの本質的な機能がすばらしい!これ以上はすべてオプション。
    満足している点
    親子4人にちょうどいいサイズ。4人分の荷物を積んでどこにでも行けます。燃費もチョイノリ最悪7km/l弱から長距離高速最高12km/l超。日本車に比べると質素と感じる内装かもですが、皮シートだったので子供た...
    不満な点
    乗り換えた最大の理由2つは、①子供たちが一輪車クラブに入って、お友達も載せて彼らの荷物も載せて移動することが難しくなったから。②あるとき下り坂でバックギヤに入れたにもかかわらずバックしなくなり、修理代を聞...
    車体がリジッドな感じで変な振動はありません。疲れない。日本の高級車みたいに、音を完全にシャットアウトする感じではなく、抑えた感じ。あ。いちどドアトリムが中途半端に外れたピンのせいでそれがブルブルいったこと...

• ささのこばん ささのこばんさん

スタイル

2021.6.6

総評
    88年式中古5万キロワンオーナーをヤナセから 97年に購入。 整備や直せば良くなる不思議な車。 中毒になった庶民の私には、維持するための 仕事頑張るモチベーションとなってます。 長く大切に乗...
    満足している点
    不満な点
    ある意味麻薬。
    最後に乗った時は少しフワフワしてきた記憶が あるので、今回の目覚めでマウントとショックは 交換します。

• たっちよ たっちよさん

ドイツ車らしく堅実に作られてる。

2021.5.29

総評
    ベンツが本気でDTMを征する為に市販車でこのフォルムで世に出したと言うのは 凄いと思う。 ランエボやインプ等、この迫力のある リアスポイラーを市販車ではこの車が柱になってます。
    満足している点
    個人的にはこの頃までが最も「ベンツらしさ」があると思います。 製造年数が経っているがボディ剛性が良い為、ガタも少なく堅実な走りをしてくれる。
    不満な点
    税金が高い。

• vernis9999 vernis9999さん

W201 1995年初めてのBenz。路面状況が感じられるハンドリングに感動

2021.5.20

総評
    扱いやすいサイズに満足。本当は2.5-16が欲しかったなあ。
    満足している点
    車体が5ナンバーサイズ
    不満な点
    パワー不足(親父が乗ってたW201 190E 2.6は6気筒でパワーがあったので2Lは比べるとパワー不足)

• にしやん201 にしやん201さん

ヴィンテージの機械時計など好きな人におすすめ

2021.4.12

総評
    しっかりメンテナンスすれば、期待に応えてくれる車です。挙動が分かりやすくて、限界点も掴みやすいです。基本アナログなので、ものづくりが好きな人であれば、自分自身でそこそこいじって楽しめる車です。現代の車と比...
    満足している点
    道具感があって、直した分だけシャキッとするところ。 乗って、いじって、眺めて、この車は飽きないです。
    不満な点
    維持に少々お金がかかります。 ドア内張が浮いてくるところ。 程度にもよりますが、完璧を求め整備にお金を注ぎ込むと新型ベンツが普通に買える値段になります。
    シャシがしっかりしているからサスが効いています。 ノーマル車高、ノーマルホイールで乗る事を、個人的には強くお勧めするところです。

• ず~なお ず~なおさん

コストを気にしない時代の車 やっぱり 良いです。

2021.3.17

総評
    すごく 大切にしていきたい。次のオーナーさんも決まりました。まだまだ 先の話ですが 娘も 大切に乗ってくれるらしい
    満足している点
    昔から 大好き 今のw201 は 二台目ですが すごく満足してるから 二台目買ったんですよ。
    不満な点
    小さいから 安いベンツ 小ベンツと思われてるが そんな事言わないで 本当は!
    235/40r17 で 少し硬く感じますが 私は大好きな硬さですね。 リアのハイドロもしっかり仕事してくれてます。

• 白いカラス@by鳥山ハウス 白いカラス@by鳥山ハウスさん

バブルが生み出した唯一の5ナンバー

2021.3.5

総評
    親父が乗っていたベンツに乗ってみたいと思って、ベンツの神様から購入した車。 1年半だけだったけど、楽しい思い出をありがとう。
    満足している点
    後のCクラスとなる190EことW201。 作りはEクラス並み。 親父が乗っていたW123とは違う良さがあった。 高速道路では、安定走行でストレスなく走ってくれた。 1993年式後期...
    不満な点
    エンジンは非力。 加速は弱い。 ATのショックは大きく、飲み物は溢れる。
    シートは傷つきやすかったが、カバーをかけて大事にした。

• にゃんたまだった爺 にゃんたまだった爺さん

ベンツさいこー

2021.2.15

総評
    古いから性能は劣ってるけど 雰囲気がいい

• オイロップカー オイロップカーさん

グレード:190E_LHD(AT_2.0) 1992年式

IWC Cal.8541機械式腕時計のような感覚あり

2020.11.14

総評
    5ナンバーサイズ 左ハンドル 4ドアセダン これに刺されば どうぞ
    満足している点
    スポーツカーではないけれど 日常使いでも 機械を操る 喜びを感じる 全てに ネットリした感覚あり うちのは エアコンも劇冷えで 水温も安定 ライトブルーメタリックのボディ色は  女性受けよし
    不満な点
    存在が 重すぎて 時々 浮気の虫が、、、、 今なら カーシェアで リセットして 惚れ直すのも よし
    路面を舐めるように 走る感覚は フランス車とも 違う感覚あり

• SLK230KOM SLK230KOMさん

今でも忘れられない車

2020.6.14

総評
    今でも欲しいくらいいい車です。
    満足している点
    作りといい、足回りといいメルセデスに5台乗り継いできましたが、今までで印象的で最高の車です。特に、2000ccのスポーツライン(当時6気筒2.6よりコーナーや全体のバランスは4気筒の方がいいと言われていま...
    不満な点
    当時のメルセデスは、宮崎の夏の渋滞はきついらしく、ボンネットの上は陽炎が立っていました。他には不満はありません。
    硬いです。クイックです。路面がよければ気にはなりませんが。

• migente migenteさん

グレード:190E_RHD(AT_2.0) 1992年式

意外と高燃費

2020.6.3

総評
    郊外での燃費が良いので、田舎暮らし向き
    満足している点
    郊外と高速道路での燃費
    不満な点
    街乗り燃費、経年劣化、自動車税
    最新の軽自動車より疲れず良い。

• kzi kziさん

なにもかも正しい実用車

2020.2.6

総評
    どこをとっても、正しい。 歯向かっても所詮掌の上で転がされてる気がする(懐が深い)言うこと聞いてくれそうで、実は頑固。自分のスタイルは曲げないタイプ。 乗れば絶対そのよさが、すごさがわかる。 乗...
    満足している点
    頑丈なよろいを着ているような安心感。 どれだけ乗ってても疲れない魔法のシート。 初めてでも戸惑うことの無いコンソール。 感覚が掴み易い真四角なボディ、大きなウィンドウ。 破綻することの無いコーナリ...
    不満な点
    街中では燃費がいまいち(そういう時代)。 坂道ではアンダーパワーが否めない(2.0L) タクシーっぽい・おっさんっぽい見た目で損してるw 現代レベルでは厳しいクーラー(notエアコン) 夏場は暑い...

• yuu* yuu*さん

現在のスポーツメルセデスの原点

2019.5.25

総評
    走りは徹底して基本がしっかりしている。 今のクルマと比べても高速安定性も遜色がない。 2.316や2.516だと現代レベルのパワーなので走りも十分で殊の外特殊なメンテも不要。フルエアロ装着。 その代...
    満足している点
    視界は広く、重量は適切、5ナンバーサイズながら前後ともに広い。16バルブモデルと2.6はパワーも十分。ボディは過ぎる程頑丈。トランク容量も十分。 部品メンテは想像以上にし易いので少し慣れていれば道具次第...
    不満な点
    昔の外車なので部品の耐用年数が低い、度々取り替えないといけない。パワーウインドウのスイッチ部のコネクターがカシメの無いタイプなので振動で抜けてしまい、当時物はSクラスでさえ動かなくなる事しばしば。 サン...
    高級車のフワフワを想像すると裏切られる硬さです。基本、200キロでアウトバーンを走ってもふらつかない設定なので諦めてください。 ところがギャップの処理等では細かいガタガタや国産車の硬いサスによるドッカン...

• 曲淵甲斐守景漸 曲淵甲斐守景漸さん

グロッサーの孫娘

2018.12.30

総評
    最後の「お上品」メルツェデス 探し続けて10年。マニュアル、手巻きウィンドウ、そして集中ドアロックなし!の廉価版ですが一切手抜きなし。 細部に宿るゲルマン魂
    満足している点
    コンパクト 雨天時にミラーが絶対濡れないAピラーの巧妙な造作
    不満な点
    モンスーン気候に弱いドアの内張り(剥がれてきます)
    しなやかさ重厚さの止揚 どんなに振り回してもバタつかない行儀のよいマルチリンク あらゆる路面状況で最上級の美しいコーナリング 一体成型ウレタンチップとは別世界のヤシ繊維と馬毛のパームロック&スプリン...

1 2 3 4 5