メルセデスAMG GLAクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.3
3.5

• トロタク大好き トロタク大好きさん

グレード:メルセデスAMG GLA45 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

前の型ですがパワーもあり十分な使い心地

2024.3.18

総評
    体調が良い時なら楽しく文句なし100点の車です。 2人でデートとか小さなお子さんでお出かけなら ピッタリのサイズです。 遠くからでもわかるスタンダードモデルとは違う オーラを放ってます。 見た目...
    満足している点
    限定車と言う事で所有欲を満たしてくれます。 物足りなさもありません。 他社の同クラスモデルと比較しても スペックもエクステリアもトップレベルだと感じます。
    不満な点
    不満という所は特にないのですが 購入時は体調が良かったので 気にならなかったのですが 購入後に体調を崩してしまい 限定モデルのハイパフォーマンスモデルゆえに 大口径なホイールに薄いタイヤな上に ...
    もしかしたら? 19インチホイールのA45よりも またCLA45やCLA45シューティングブレイクよりも 乗り心地はかなり硬いイメージかもしれません。 標準装備の専用ホイールが20インチで薄い40...

• Cocoチョロビー Cocoチョロビーさん

グレード:メルセデスAMG GLA35 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

とにかく楽しいクルマ

2023.11.23

総評
    性能的には申し分ないクルマです。 走行性能に振り切っている為か乗り心地は良くないです。MBUX等の先進機能は故障や誤動作が多すぎです。今後に期待したいところです。 オーディオは10スピーカーとは思えな...
    満足している点
    舗装がちゃんとしてる山道はサイコーに楽しい!踏めば出るし、ブレーキもハンドリングも申し分なし、夜のアンビエントライトのやり過ぎ感も自分には気分が上がり最高です。とにかく運転が楽しいクルマ。いい年したオッサ...
    不満な点
    わかっていた事ですが燃費の悪さと荒れ気味路面のゴツゴツ感は想像以上でした。
    硬いです。

• ディー45 ディー45さん

燃料を音に変換する車(*´꒳`*)

2023.11.10

総評
    通勤と週末のドライブに使っています。 私の使い方だと文句無しに活躍してくれます。
    満足している点
    強いて言うならボディサイドのプレスラインとマフラーサウンドですね❗️
    不満な点
    ありません。
    硬すぎず柔らかすぎず丁度いいです。

• アンチニッポンのサンタナ アンチニッポンのサンタナさん

グレード:- 2020年式

不用品

2023.10.7

総評
    気楽に乗れないベンツ 格下のGLAの方がマシなのかも知れん エンジンルームのチープさ ほんと普通のベンツの方がマシ 後に金かかるのがエンジンルームから悟れる
    満足している点
    なし
    不満な点
    腐った土地=北海道じゃラジエーターの虫付きは尋常じゃない、どうやって取るのよ タイヤハウスの土砂の音が煩い70年台の国産産車のような音がダサい 普通のベンツの方が現実的能力が高い 買った時期が悪く車...
    終わってる20インチ 19インチ履くとかなり違う そんな車よな

• SMART SMARTさん

グレード:メルセデスAMG GLA35 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

AMGにしては迫力が足りないな

2023.9.8

総評
    通常の使用では、やっぱりEQAに軍配が上がります。
    満足している点
    Aクラスにしては、装備が充実している。
    不満な点
    シートベンチレーションはほしかったな。
    固めの乗り心地で、奥様は不満なようです。

• Robin Hartmann Robin Hartmannさん

グレード:メルセデスAMG GLA45 S 4マチック+_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

”乗る”というより、”乗せられている”感じ

2023.9.7

総評
    ぜひ若いうちに乗っておくべき『純内燃機関』搭載車なのかな?
    満足している点
    ・あまり煽られないので、安心 ・出先で同じグレードと一緒にならない ・峠道における『S+モード』での走り
    不満な点
    ・最小回転半径のデカさ(理解していたつもりでも…) ・ハイテク装備の信頼性の低さ(と裏コマンド?) ・貧弱な純正オーディオシステムの音(一応、10スピーカーらしいけど…)
    硬めの乗り心地が好きなので問題なし

• しぃ. しぃ.さん

便利なメルセデス最小SUV

2023.9.5

総評
    前車CLA45との比較になりますが、全てにおいて進化しており技術革新が素晴らしいです。 ※納車から3日後の感想です。
    満足している点
    都心でも心配ないボディサイズ、まずまずの室内空間、メルセデスmeやMBUXの最新利便性、SUVらしからぬ走行性能。
    不満な点
    Aピラー付近の視認性は前車CLAと同じく良くありませんね。せめてミラーはボディ接合にして欲しいです。 3代目に期待。
    前車CLA45との比較ですが、あたりはマイルドで乗り心地が非常に良いと感じます。 ダイナミックセレクトでいうなら GLA35スポーツ+→ CLA45スポーツな感じ。 うちの愛犬乗せて家族旅行に使用な...

• かっ飛びくん太 かっ飛びくん太さん

当時は2000cc最速?

2023.5.30

総評
    近所への買い物なら良いかも
    満足している点
    サウンド
    不満な点
    狭いかな?

• Nobrock Nobrockさん

痺れる加速のAMG入門機

2023.5.6

総評
    普段使いにおいては不満な点はありますが、それを上回る走りの楽しさがあるクルマです! 4MATICである程度車高もあり、雪国ユーザーにおすすめなホットハッチ!(SUVではない)
    満足している点
    Gを感じる加速と高速走行の安定感
    不満な点
    ・街中ちょい乗りだと7km/lくらい ・ラゲッジが想像より狭い ・出足が遅い(かといって踏み込むとギクシャクする) ・コンフォートモードの足が硬過ぎ
    コンフォートが全然コンフォートじゃありません。自分はいいとして、家族とゆったり乗りたい時には厳しいですね。

• 白馬のおじさん 白馬のおじさんさん

短距離走がはやくて気持ちいい。

2023.3.25

総評
    381馬力でこの値段は、安い。
    満足している点
    A45より乗り心地がソフトになってらくになった。
    不満な点
    スピード違反で捕まりそう。

• 43T 43Tさん

楽しいですね😊

2023.2.6

総評
    AMG...

• オフ オフさん

今だから

2023.1.24

総評
    長年,BMW を乗っておりましたが! AMGの走りの楽しさにびっくりしております 981ケイマンとは別の楽しさがあります。
    満足している点
    エンジン、排気音だけでも楽しくなる車
    不満な点
    ラグジュアリーカーでは無いので 硬さも気にならないレベルです

• コレタマ コレタマさん

グレード:メルセデスAMG GLA35 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

トータル的に満足のいく1台

2022.11.16

総評
    見た目の可愛さ、走りの良さ、トータルで良い車
    満足している点
    キビキビ走り、追い越しも無理がきく事。 ブレーキもよく効き、高速道路など壁に近づくとブレーキがかかり安全面での進化があります。
    不満な点
    ラゲッジスペースが少ない事。 分かっていての事ですが、GLBが良かったかな?
    スポーツモードでもう少し硬さが欲しい。

• moo-moo- moo-moo-さん

走りと乗り心地の両立、残念装備も吹き飛ぶ快適さ

2022.7.14

総評
    以前乗っていたGLB35とは明らかに違う走り。フィーリングは断然GLA35の方が良い。Aクラスではスペース的に物足りない、人気のSUVタイプに乗りたい、快適性と走りの両立した車に乗りたい、そんな人にはかな...
    満足している点
    走りの良さと乗り心地を両立できているところ コンパクトなサイズで、運転に不馴れな妻も取り回しやすい
    不満な点
    装備省略のうえ値上げ 省略箇所:リアバンパーのロードシルプロテクター(アルミのプレート)、ラゲッジマット、ラゲッジルーム左右のネット&12Vシガーソケット、後席足元アンビエントライト、おくだけ充...
    コンフォートモードでの乗り心地はとても快適。これはもしかして熟成が進んだってことなのか。GLA200dも乗ってたけど、もう少し硬かったように体では覚えてる。なんと言うか角が取れててとてもマイルドだけど、G...

• じっちゃんSVJ じっちゃんSVJさん

洒落てるSUV

2021.8.1

総評
    総じて満足
    満足している点
    運転しやすい 加速が良い コンパクトなサイズ
    不満な点
    ガソリンの容量が少ない(50L)
    乗り心地が悪いとは思わない

• mec******** mec********さん

超気に入った!三刀流スマートカー

2021.5.14

総評
    ドライブの気持ち良さを味わいながら、家族三人くらいの一泊キャンプから、街中の買い物もストレスなく、さらに踏んだときのエンジン音は野太い音がでるので、運手者にスポーツ的な楽しいお土産付きで、存在感もあるクル...
    満足している点
    先代のGLAからモデルチェンジした現モデル。Aクラス(W177)と比べると、当然ながら視界の高さ、見通しの良さはかなり違いました。別世界で、運転が楽しいクルマに。思わず夜な夜なドライブに彷徨いたくなるクル...
    不満な点
    後部座席はAクラスよりも改善されていますが、おそらくドイツでは後部座席に人をあまり乗せる機会が少ない人用って感じ? 日本の道路や駐車場事情ではこのサイズ感で家族もいけるといいんだけどなあと、文化の違いを...
    道路面では、ゆったりとした巡航では、ややもっさりとした包まれるような感じで、疲れにくいですが、荒れた路面やギャップは結構硬めに突き上げがあります。この辺は好みですね。同乗者はイヤだという人は多そう。 ...

• hunter0721 hunter0721さん

乗ってて楽しい!

2021.5.7

総評
    速さと安全性を兼ね備えたとても良い車です!
    満足している点
    鋭い加速ですかね!
    不満な点
    コンフォートモードでのもっさり感でしたが、スロコンで解消しました!
    AMGに乗り心地を求めてはいけません!

• スナッチ07 スナッチ07さん

スタイリッシュなデザインと走行性能

2021.3.6

総評
    かわいくもスタイリッシュなデザイン 少し攻めたいときにもってこいのエンジン
    満足している点
    デザインと走り
    不満な点
    価格かな…w
    少し固め

• HIROKAZU,T HIROKAZU,Tさん

45は楽しいです。

2021.2.21

総評
    通勤や休日のドライブには最高かと
    満足している点
    TTからTTS、gla180からミニと乗り継いでのgla45です。やっぱりパワーは大事です。
    不満な点
    乗り心地と燃費は仕方ないなぁー
    硬い…

• tarau tarauさん

持て余します

2021.2.20

総評
    納車後、慣らし運転中であるので目一杯の事は出来ていないが、期待通りの装備・性能を感じます。価格については賛否両論ありますが概ね納得の範疇です。 悪路を走破する事はないとは思いますが、安定して走ってくれる...
    満足している点
    装備が充実しているのと、全長がギリギリ自分の運転技術範囲である。 路面関係なく踏めば安定して走ってくれる。 以前乗っていたBMWよりモニタの切り替わりのレスポンスがいい。 手元操作と”ハイ、メルセデ...
    不満な点
    機能を持て余している事もあるが、高価である。 低速時、段差でステアリングをきった時のゴリゴリ感。 ”ハイメルセデス”を別の言葉に変更できないので、人を乗せている時に躊躇する事がある。 燃費は当然なが...

1 2