現在位置: > > > > > アウディ、BMWと乗り継いだので、次はメ...

『アウディ、BMWと乗り継いだので、次はメルセデスと考えていました。ボディタイプはクーペを希望していたので、真っ先に候補に上がったのがEクーペでした。が』の口コミ

• アウディ、BMWと乗り継いだので、次はメルセデスと考えていました。ボディタイプはクーペを希望していたので、真っ先に候補に上がったのがEクーペでした。が

投稿日:2012年2月29日

投稿者:TOJIKA さん

メーカー・モデル:メルセデスAMG Eクラスクーペ
    グレード:-

総評
    アウディ、BMWと乗り継いだので、次はメルセデスと考えていました。ボディタイプはクーペを希望していたので、真っ先に候補に上がったのがEクーペでした。が、Eクラスを名乗りながら車格はCクラスという点にどうにも違和感が。かなり長い時間をかけて試乗させて頂きましたが、走ってみてもやはり1クラス下のクルマという印象が強く、残念ながら候補から外すことになりました。

あと、これはクルマと直接の関係はありませんが、ディーラーの接客やショールームの雰囲気が、良くも悪くも「昭和っぽい」ことが印象に残りました。BMWやアウディの洗練された雰囲気とは方向性が異なっていて、とても興味深かったです。
    満足している点
    AMGパッケージを選択すると、優美さとスポーティ感がバランス良く両立されるデザイン。
    不満な点
    値段の割に安っぽい乗り味と1クラス下の車格感。実車は未見ですが、Cクーペの評判がかなり高いようなので、メルセデスのラインナップ上、中途半端な存在になってしまった感じが否めません。