マクラーレン 650S スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

マクラーレン 650S スパイダー 新型・現行モデル

5.0

0.0

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:650S スパイダー_LHD(SSG_3.8) 2014年式

これぞ異次元の足回り...プロアクティブシャシーコントロール

2016.12.27

総評
    MP4-12Cに試乗して衝撃を受けてから早4年が経過。 当時は、PCCの異次元の動きに感動しつつも、とてもその感動を伝えきれないと判断してブログに残すのを諦めたほどでした。 そして、4年が経過し、今度は...
    満足している点
    プロアクティブシャシーの乗り味  このクルマの魅力は、ほぼこれですね。  他のメーカでは味わえない魅力です。 エンジンのスムーズさが増し、エグゾーストノートが改善した事
    不満な点
    PCCの出来が良すぎて、路面のアンジュレーションが判らない事かな(笑) あとは値段! さすがにアノ価格では無理だ!
    前述のPCCの恩恵により、普通に走る分には、メルセデスのEクラスに乗っているような乗り心地の良さです。 このアシで、650PSを受け止められるのか?って感じなくらいダンピングを感じません。 しかし、ダ...

• OnikuDaisuki OnikuDaisukiさん

歴代最高の車!

2017.11.7

総評
    不満な点を差し引いたとしても、今までの車の中で最高得点! タロッコオレンジは美しいの一言。 この車を入替えたいと思う車は、今のところ1台も存在しません。
    満足している点
    強烈な加速、それでいて比較的しなやかな乗り心地、足車としても使えちゃいます。 アルカンターラとカーボンで覆われた内外装は、一級工芸品。芸術です。 やはりスポーツカーはミッドシップですね。ボンネットの低...
    不満な点
    ターボ車は強烈な低回転トルクがあるけど、アドレナリンがドクドクと湧き出る12気筒フェラーリの様な排気音は楽しめないですね。 DCTも最高峰からは数歩遅れていると感じます。