現在位置: carview! > カタログ > マクラーレン > 570Sスパイダー > 口コミ・評価一覧 > ジェントルな英国製スポーツカー...でも飛ば...

『ジェントルな英国製スポーツカー...でも飛ばすとスゴイんです!』の口コミ

• ジェントルな英国製スポーツカー...でも飛ばすとスゴイんです!

投稿日:2019年4月9日

投稿者:みやもっちゃん さん

メーカー・モデル:マクラーレン 570Sスパイダー
    グレード:570S スパイダーLHD(SSG_3.8) (2017年式)

総評
    一般道そして一般人には、その性能をフルに引き出して走る事は困難です。
    しかし、軽く流していてもスーパーカーな雰囲気は十分に感じ取れますし、なによりジェントルな気分になれます。
    イタリア製スポーツカーとの一番の違いは、そこでしょうか?

その気で走ればアスリート
    ゆっくり流せばジェントルマン
    そんな二面性がマクラーレンの魅力だと思います。
    また年次改良により、どんどん進化しているのも判りました。
    最新のマクラーレンが、最良のマクラーレンと言われる日が来るかも知れませんね。

満足している点
    恐ろしく速く、
     恐ろしく安定し、
      恐ろしく強固で、
       恐ろしく乗り心地が良いところ。

そして、日常使いに対し気難しいところがない事

エンジンのエグゾーストノートも、以前のモデルよりも綺麗なサウンドになっていた気がします。
    (スパイダーで、トップを空けて走ったから濁りを感じ無かったのかも知れません)
    不満な点
    特に無いのですが、あえて書くなら...
    速すぎる事

今回、首都高を走らせて頂いたのですが、ドライバーの限界が先に来てしまったので、マクラーレンの実力の10%程度しか引き出せてません。
    慣れればもう少し本来の性能を垣間見る事が出来るかも知れませんが、それでも一般道では、性能をフルに引き出せないでしょう。