『試乗です(^^)』の口コミ

• 試乗です(^^)

投稿日:2019年3月26日

投稿者:あきさん3114 さん

メーカー・モデル:マクラーレン 570Sスパイダー
    グレード:570S スパイダーRHD(SSG_3.8) (2017年式)

総評
    エンジンかけた瞬間、意外に吠えたのにまずビックリ!
    そして、めちゃくちゃ乗りやすい。

もう拍子抜けするぐらい安楽に乗れ、普通に流せばドイツ製の乗用車と何ら変わりなく、セールス談の女性オーナーが多いと言うのも、ものの数十メートルも走れば納得出来る。

途中高速走行もしてみたけど、不快な突き上げは一切なく、すごぶる快適(^^)
    あとに試乗した488スパよりさらに乗りやすく、これならメインで乗りたいって普通に思える。

まっFに比べて刺激が少ないのは否めないけど、ちょこっと踏めばすぐ制限スピードに到達し、570馬力と言うのは伊達ではないと肌で感じるスーパースポーツ。

そしてコーナーリングも至ってスムーズ、地面に吸い付くように曲がってくれ、リアの視界も良好なので、ほんとマイナス面は全くなし(^^)

ディーラーに戻りカーコンで仮仕様決めをして見積もり作ってもらったけど、ボディーのパールカラーオプションから始まり、キャリパー、アルカンターラ等の内装オプション、内外装やサイドシル部分などフルカーボン諸々でオプション合計700万、諸経費込みの乗り出し価格は3700万と言う額に。

これFやったらどんな事なるんやろ~と思いつつ、リセールの悪さだけ気にしなければ、一家に一台買うべきですな(笑)

いや~とても良い車でした☆彡
    満足している点
    試乗ですが、ともかく乗りやすい。
    これに尽きる。
    不満な点
    あるわけがない。