マクラーレン 570S スパイダー 「試乗です(^^)」のユーザーレビュー

あきさん3114 あきさん3114さん

マクラーレン 570S スパイダー

グレード:570S スパイダーRHD(SSG_3.8) 2017年式

試乗です(^^)

2019.3.26

総評
エンジンかけた瞬間、意外に吠えたのにまずビックリ!
そして、めちゃくちゃ乗りやすい。

もう拍子抜けするぐらい安楽に乗れ、普通に流せばドイツ製の乗用車と何ら変わりなく、セールス談の女性オーナーが多いと言うのも、ものの数十メートルも走れば納得出来る。

途中高速走行もしてみたけど、不快な突き上げは一切なく、すごぶる快適(^^)
あとに試乗した488スパよりさらに乗りやすく、これならメインで乗りたいって普通に思える。

まっFに比べて刺激が少ないのは否めないけど、ちょこっと踏めばすぐ制限スピードに到達し、570馬力と言うのは伊達ではないと肌で感じるスーパースポーツ。

そしてコーナーリングも至ってスムーズ、地面に吸い付くように曲がってくれ、リアの視界も良好なので、ほんとマイナス面は全くなし(^^)

ディーラーに戻りカーコンで仮仕様決めをして見積もり作ってもらったけど、ボディーのパールカラーオプションから始まり、キャリパー、アルカンターラ等の内装オプション、内外装やサイドシル部分などフルカーボン諸々でオプション合計700万、諸経費込みの乗り出し価格は3700万と言う額に。

これFやったらどんな事なるんやろ~と思いつつ、リセールの悪さだけ気にしなければ、一家に一台買うべきですな(笑)

いや~とても良い車でした☆彡
満足している点
試乗ですが、ともかく乗りやすい。
これに尽きる。
不満な点
あるわけがない。

マクラーレン 570S スパイダー 新型・現行モデル