マツダ ベリーサ 「内装が良くないとの意見ありますが、全ての...」のユーザーレビュー

マツダ ベリーサ

グレード:L(AT_1.5) 2009年式

内装が良くないとの意見ありますが、全ての...

2009.2.2

総評
内装が良くないとの意見ありますが、全ての車の内装は、プラスチックでできているのでたいして変わりないはず。MPVがありますけど、いつも空気を運んでいます、家族4人なら、この車があれば、ミニバンは、必要ない感じです。デミオと同じと言う意見もありますが、乗り味は、違うと思います。燃費が悪いという意見が多いですが、ワインデイング道路を走りましたが、1500CCで、この走りならしかたがないです。燃費のことを気にするなら、フィット等を買うべきでは。もう少し乗り味が柔らかめが好みの方は、次回のタイヤ交換時に柔らかめのタイヤでたぶん解消されるはずです。運転するのが楽しく、デザインが個性的ですので、モデルチェンジを気にすることなく、ずっと付き合っていけそうです。
満足している点
前からみたスタイル。
室内が広い。
加速と、コーナリングが良い。すぐに60キロでてしまいます。40キロのところで、ねずみ取りにつかまるのが心配です。車のフロントを開けるとストラットタワーバーが、ついているのがわかります。
不満な点
後方からみた外観がもうひとつ。
ドアミラーが小さく感じます。
アクセルにエンジンが敏感すぎる、嫁さんの運転だと、同じ速度をキープして走るのが難しい。助手席だと、加速、減速をもろに感じてしまい、気分が悪くなりそう。これは、よく言えば、エンジンの吹き上がりが良いということかも。遮音性重視のためかもしれませんが、ドア側面の高さが高い。

マツダ ベリーサ 新型・現行モデル