マツダ ベリーサ 「街で一目惚れ!これと言った車に出会えず1...」のユーザーレビュー

マツダ ベリーサ

グレード:C(AT_1.5) 2005年式

街で一目惚れ!これと言った車に出会えず1...

2005.12.14

総評
街で一目惚れ!これと言った車に出会えず1年たった頃でした。あんなにMT車に乗りたかったのに、ATしか無いベリーサに陥落。仕事でも乗ってるので外見もとても大切です。初AT・初マツダ、車には詳しくないのであまりよくわかりませんが、少々の不満も「まいっか、かわいいから」で解消!毎日運転が楽しくて、ニヤニヤしながら乗ってます。もっと走っていたいと思うのはナゼでしょう?この齢になって、私ってこんなに運転好きだったかナ?って。ほとんど街で見かけないので、むしろ優越感さえ覚えます。ベリーサオーナーとして「素敵な人が運転してる」って思われたくなりますね。
満足している点
何と言っても一目惚れしたデザイン!毎日「かわいいね」って声を掛けて乗ってます!すっきりモダンな内装・メーター類。愛嬌あるオーディオ。HDDの便利さ!これなしでは通勤ができないと思うほど。居住性の良さ!運転姿勢からはルームミラーに手が届かないほど伸びやかな空間。初マツダですが、ハンドルをきる感覚がとても楽しく感じています。(腕に力がないタチなので助かります)ゴールドコーティングで楽ちんピカピカ!外見はムーミン、中はロボコンって友達に紹介してます。
不満な点
左後方の目視がしにくく、雨の夜は特に不安。ウオッシャー液がでてくるタイミングが遅い。値段の割りに安っぽく感じるドアパネルと後部のドア3枚の悲しいほどの軽さ。後部座席のシートレールの出っ張りは邪魔。

マツダ ベリーサ 新型・現行モデル