マツダ ベリーサ 「「このクラスでは」最高レベルです。もっと...」のユーザーレビュー

マツダ ベリーサ

グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) 2005年式

「このクラスでは」最高レベルです。もっと...

2005.1.31

総評
「このクラスでは」最高レベルです。もっと高級な車はたくさんあります。でも大きい車は運転しにくいし、車庫入れしやすい全長4m以下(ティーダは4.2m)で小回りが効くコンパクトカーがいいけど、見た目に安っぽい車は嫌な人(まさに私ですが)にはぜひオススメです。持ってるだけで人とは違う優越感に浸れます。私はまだ1度も走っているベリーサを見たことが無いですから。
外観・内装ともに質感はこのクラスでは最高です。外観の美しさ、ライトの造り込み、RX-8と同じサイドミラー、アテンザ譲りの大きなシート、内装の質感・雰囲気とも申し分ないです。
少しは売れてほしいが、街に溢れて欲しくないという複雑で自分勝手なオーナーの意見でした。
満足している点
外観・内装ともに、クラス最高レベルです。色はラディアントエボニーにしたのですが、天気や時間帯の光の当たり具合によって、色が変化します。上品な色で、見るたび惚れ惚れします。実車をぜひ見てください。
シートも大きくて、座り心地は良いです。よくリアシートが柔らか過ぎると不満がありますが、私の車は標準シートですが、やや硬めになっており、改善されたのかもしれませんね。居住性も問題無いです。
アイドリング時はエンジンがかかっているのが分からないほど静寂性は高いです。運転中もこのクラスではトップレベルの静かさです。
不満な点
もう少し細かい収納があればいいかなとも思います。
街乗りでは静かなこの車も、高速走行時には少しロードノイズが気になりました。

マツダ ベリーサ 新型・現行モデル