現在位置: > > > > > 祝・COTY Best Value賞を受...

『祝・COTY Best Value賞を受...』の口コミ

• 祝・COTY Best Value賞を受...

投稿日:2004年11月14日

投稿者:てっちん‐てっちん さん

メーカー・モデル:マツダ ベリーサ
    グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) (2004年式)

総評
    祝・COTY Best Value賞を受賞!
    自分が選んだ車が認められたのはうれしいものです。購入するときは同クラスのコンパクトカーに片っ端から試乗して決めたのですが、間違っていませんでした。思ったよりも販売台数は伸びていませんが、いい車です。みなさんにもお勧めです。
    満足している点
    エクステリアが非常に気に入っています。特にライトのデザイン。
    カラーはストラトブルーマイカで、光沢があり面がよりキレイに見えます。パネル同士やライトユニットとの合わせの隙も一定で非常に見栄えが良いです。このクラスでここまでキレイに作りこんでる車はなかなか無いかと。
    インテリアもスッキリとしていい感じです。座ると落ち着きます。
    運転すれば静粛性も高いし、ハンドリングもマツダ車らしくきびきびと心地よいです。車高があるのでロールはしますが、きっちりと曲がります。
    不満な点
    これといって不満はありませんが、気になるのは首都高速などの継ぎ目段差を越えると突き上げ感が強いこと。街乗りでは快適でも強めの入力はいなしきれないのかも。