現在位置: > > > > > まずは近くで見て、乗ってみてください...

『まずは近くで見て、乗ってみてください!雑...』の口コミ

• まずは近くで見て、乗ってみてください!雑...

投稿日:2004年11月10日

投稿者:シロシロ さん

メーカー・モデル:マツダ ベリーサ
    グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) (2004年式)

総評
    まずは近くで見て、乗ってみてください!雑誌等で写真や記事からだけで得られる印象よりも、はるかに素晴らしい車だと思います。マツダが表現する「上質」というのがヒシヒシと伝わってきます。様々なライバル車がありますが、エクステリアを見てピピッと“少しでも”来た人は、実際にベリーサを目の前にすると、その直感が確信に変化すると思いますよ♪コンパクトカーが欲しくて、所有欲を思いっきり満たしたい方に、特に強くお薦めいたします(*^。^*)
    満足している点
    エクステリア:見た目に惚れて買ったので、もちろん大満足です♪エレガントでシックで、かつ可愛くて。どの角度から見ても惚れ惚れします。
    インテリア:レザーパッケージなのですが、質感がしっかりあって、いい感じです。ハーフレザーシートの座り心地も、フロント・リアともに良好!リアシートは足をのびのび伸ばせて気持ちいいです。フロント周りも広々としていて、窮屈感は皆無!シートに座ると心から落ち着きます。
    ドライブフィール:すっごく静かです。信号で止まると、かすかに遠くから聞こえるエンジン音が気持ちよく(全くの無音でないのが逆に良いです)、走り出すとこれまた気持ちのいいエンジン音が、全くうるさくない範囲で聞こえてきます。ハンドルの切れは(僕的にはいい意味で)軽く、自然に曲がってくれます。道の凸凹も上手く処理してくれて、とにかく心地いいですよ♪
    不満な点
    低速のトルクが、やはり微妙に弱く感じます(前車がCR-Vだから、なのでしょうけれど(^_^;))。スタートダッシュはあまり出来ないですね。というより、この車に乗ると、スタートダッシュしたくなくなるような気がします。それと、やっぱり燃費はもう少し良い方が嬉しいです。日が浅いのでまだ分かりませんが、普通に走って14km/lくらいはコンスタントにでるといいのですが、なかなかそうもいかないようです(__;)