現在位置: > > > > > エキゾチックな5ドアスタイルに惚れて...

『エキゾチックな5ドアスタイルに惚れてしま...』の口コミ

• エキゾチックな5ドアスタイルに惚れてしま...

投稿日:2004年10月12日

投稿者:ロッくん さん

メーカー・モデル:マツダ ベリーサ
    グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) (2004年式)

総評
    エキゾチックな5ドアスタイルに惚れてしまいました。装備などのこまかな不満点もありましたが、乗って満足、見て満足、ハンドルを握るたびに笑みがこみ上げてしまいます。それと走りも、見た目以上に「上質」と申し上げておきます。
    満足している点
    外観◎、室内空間利用○、走り○
    以前ゴルフⅡを2台乗り継いで以来、スタイルと実用性能の高い5ドアを探していましたが、ベリーサは実用性に「上質」がプラスされた感じですね・・・。
    (そういえばマツダは小型5ドアがほんとに好きなようで、アクセラ、デミオ以前にも、S-Wagon、ランティス、ファミリアアスティナ、ユーノス100、などなど売れなかった車もたくさんありましたっけ)
    不満な点
    室内装備もろもろ。①パワーウインドー(特に運転席)とドアミラー開閉ボタンが、イグニッションOFFにしてしまうと作動しなくなる点。他の車では、OFF後でも1分ぐらいは作動するのが多い。②メイクアップミラー用の照明もいいが、マップランプぐらいつけてほしかった。③それとオートライトはぜひ標準に。
    他に気になったのは、メーカーOptionとショップOptionのわかりづらさ。純正アルミをメーカーOptionでオーダーすると大幅に安い点(営業マンはこのことを知らなかった)など・・・。