現在位置: > > > > > 実は納車後1日しか経って無いです。と...

『実は納車後1日しか経って無いです。とりあ...』の口コミ

• 実は納車後1日しか経って無いです。とりあ...

投稿日:2004年7月29日

投稿者:やんた さん

メーカー・モデル:マツダ ベリーサ
    グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) (2004年式)

総評
    実は納車後1日しか経って無いです。とりあえず、400kmほど走った感想です。初ATのため加・減速がまだまだ思い通りにはならないですね、左足でのカックンブレーキも体験しました。
    今までは、ちょっとヤンチャな車ばかり乗ってたのでベリーサに乗るとジェントルな気分になりますね。実際、今までは合流する車なんて絶対道を譲らなかったのに、お先にどうぞってかんじ。
    この車、女性がターゲットと言うよりも私のようにヤンチャを卒業した中高年の男性向けじゃないかなって勝手に思っています。
    平均燃費はまだ?です。レポート1号の方のをコピーしただけです。書かなきゃ投稿できないようなので。
    満足している点
    デミオよりも良い乗り心地と言う事で最初は、フワフワで安定感が無いのかと思ったが、さすがマツダと言うべきかしっかりした足回り。ロングドライブが全然苦にならない(と思う)。
    エンジンパワーも必要十分、とはいってもハイスピードでブン回すようなエンジンじゃないですね、もちろん足回りも。
    マツダ車初のアドバンストキーも使い勝手が良い、初めは本当にしまってるか不安ですけどね。
    不満な点
    乗り心地と足回りは、満足だが、、シートだけはどうにかして欲しい(標準仕様です)。長い時間乗ってるとおしりが痛くなる、せっかくの良い味付けが台無し。もう少しホールド性の良い物に交換予定。
    話題(?)のミュージックHDDは私がアホなのか、難しい。特に録音時の制約がいろいろとあって、まあ、用は慣れでしょうか?もう少し使えば満足の方になるかもしれません。