現在位置: > > > > > MAZDA車の気持ちよい走りは健在、デミ...

『MAZDA車の気持ちよい走りは健在、デミ...』の口コミ

• MAZDA車の気持ちよい走りは健在、デミ...

投稿日:2004年7月8日

投稿者:すんすん さん

メーカー・モデル:マツダ ベリーサ
    グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) (2004年式)

総評
    MAZDA車の気持ちよい走りは健在、デミオベースなので取り回しもよく、特にデミオオーナーであればそのまま乗り換えてほとんど違和感なくすぐに馴染んで乗り回せると思います。居住性の良さは長時間のドライブでその真価を発揮してくれるはず。新しく追加された数々の機能も魅力的。欧州車のオーラを発するその外見が気に入った人には是非ともオススメしたい車。必要なものと不要なものの取捨選択が成功した車だと思います。HDDに曲を溜め込まない人にはMD搭載タイプがオススメ。都市をオシャレに走りたいならベリーサ買って損なし!
    満足している点
    この車を買う前に乗っていたデミオのぎびきびした走りをそのまま受け継ぎながらも、ワンランク上の衝撃吸収性・静粛性・居住性がプラスされており走りの楽しさの質が向上している点を高く評価したい。欧州車を思わせる外観は、人とは少し違った車に乗りたい、でも国産車がいい、といった欲求に応えてくれる。アドバンストキーでドアの開錠もエンジンスタートも手ぶらでOKなので、キーをあっちこっちに置いては探し回ることも無くなり、財布に入れたままですむようになったのも◎。HDD搭載で、いつもダッシュボードの中にあった大量のCDの姿も消えてスッキリしました。買う前はHDDの音質に不安もありましたがそれも杞憂と分かり一安心。
    不満な点
    ダッシュボードの化粧用ミラーなどは家族構成によっては不要の装備なので選択式にしてほしかった。また内装の一部が色違いでやや違和感が。一色で統一すればよかったのではないか。HDDオーディオの色も選べたらよかったのに、と思う。あのピカピカ感はコンパネ類とマッチしていなくて浮いた感じが否めない。もしどこかから色違いのカバーが出たら交換しようと思う(できるならばマツダのほうで出して欲しい)。