現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ベリーサ > レビュー・評価一覧 > 軽からの乗り換え 軽で買い替えを検討中、ワゴ...

マツダ ベリーサ 「軽からの乗り換え 軽で買い替えを検討中、ワゴンRの新型で、OEMされているMZワゴンを見にマツダのディーラーへ行ったところ、ベリーサが置いてあり早速そ」のレビュー

マツダ ベリーサ

グレード:1.5 C ドレスアップパッケージ(AT) 2006年式

2008.11.16

総評
軽からの乗り換え
軽で買い替えを検討中、ワゴンRの新型で、OEMされているMZワゴンを見にマツダのディーラーへ行ったところ、ベリーサが置いてあり早速そちらに興味が移ってしまい結果購入。
内装の質感の高さ、走りの静かさなど軽ではとても味わえない感覚を得ることができ満足しています。
今回は予算を決め、その中で探していたので購入したのは試乗車アップのものでしたが、お陰で軽の新車の予算内でパナのFクラスHDDオンダッシュナビ・ビーコン・バックカメラ等今の車に必要なものをすべて取り付けられました。
国産コンパクトが皆同じような方向性の中、異彩を放つ車ですから、軽及びコンパクトを検討される方は一度参考程度に試乗してみてはいかがですか。
満足している点
1、デザイン全般・国産らしからぬ内外装
2、ACCも使えるアドバンスキー
3、コンパクトの中では広めの室内
4、静かな車内
5、レーンチェンジがスムースなハンドリング
6、光の当たる加減で変化する外装色
7、ディーラーのサービス(番外)
不満な点
1、ノーマルタイヤのゴツゴツ感
2、収納の少なさ

マツダ ベリーサ レビュー・評価一覧