現在位置: > > > > > プレミアムコンパクトカーとして秀逸だ...

『プレミアムコンパクトカーとして秀逸だと思います(^^)』の口コミ

• プレミアムコンパクトカーとして秀逸だと思います(^^)

投稿日:2016年2月15日

投稿者:TAJIRO さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:マツダ ベリーサ
    グレード:C(AT_1.5) (2009年式)

総評
    4月から大学に通う娘の足車として中古で購入しました。
    ど田舎では、公共交通機関が乏しいため、大学通学もマイカー(もしくは原付など)が必要なので。
    2/14に引き取って、さっそく娘の自動車学校のお迎えがてら走行してみました。
    往復20km程度の走行、平坦路メインなので、まだ十分に特性をつかんだわけではないですが、小さな不満点はCX-5と比べればのことなので、慣れかなと思います。
    高級コンパクトカーとして、本当によくできた1台だと思います。
    小さな不満点は、補強パーツや、スロットルコントローラーで解消できると思います(^^)
    整備を終えた後の乗り心地が楽しみです♪
    →補強パーツ、スポーツスタビライザー、クルスロ等一通り付けた結果、かっちりして旋回性の良い、好みの乗り味となりました。燃費以外は不満なしの出来です!
    満足している点
    あまりメジャーな車ではないので、新車価格では大きな開きのあるデミオと比べても、中古車での市場価格はそんなに変わりません(^^;)
    確かに設計的には古い車になりますが、オートエアコン、オートワイパー、オートライト等、一通りの快適装備はそろっていますし、娘のファーストカーとしては、最近非常に高くなった軽自動車を購入するよりも、余裕、安全性の面でいいかなと思っています。
    普段乗りにはちょうど良いサイズですし、自分がセカンドカーに欲しいくらいかな(笑)

全長4m未満というのが、フェリー積載を考えるとGood Pointです。現行デミオは4m超えちゃってますからね(汗)
    不満な点
    不満というより、要望になるかな・・・
    販売終了してしまったのは残念ですね。このキャラクターで、スカイアクティブ化すれば魅力的なコンパクトカーなのではないですかね。