現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

マツダ ベリーサ 口コミ・評価一覧

• 地味だけど清楚な美人。 投稿日: 2019年6月28日
    投稿者: 斗う生卵 さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: 過去所有

品のいいたたずまいが何よりの魅力です。発進加速時にやかましいとか燃費が悪いとか、見た目と中身のギャップが大きいですが、取り回しやすく荷物もそこそこ積めて使いやすいクルマでした。ボディカラーも豊富です。 [ 続きを見る ]

• 良いクルマです。 投稿日: 2019年5月31日
    投稿者: surumein さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

もう少しで乗り換える予定ですが、10年以上乗り潰した今でも気に入っています。 現行モデルがあれば。。。と悔やまれます。 [ 続きを見る ]

• 孤高のプレミアムコンパクト 投稿日: 2019年3月12日
    投稿者: TAJIRO さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: 家族所有

今のマツダ車はデザイン重視。敢えてそれを狙っているのは重々承知なのですが、このベリーサは大人4人が十分に乗れて荷物もそれなりに積めるという秀逸なパッケージングの車でした。デザインもお洒落で、内装は今でもその辺の安物コンパクトと比べると断然上だと思います。シートも良い。 [ 続きを見る ]

• 長く乗ってます 投稿日: 2018年10月23日
    投稿者: hamachan923 さん 総合評価: 3.0

グレード: L(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

色々不満な面も多いが、妥協の範囲内だと自分に言い聞かせ寿命が尽きるまで乗って行こうと思います。 [ 続きを見る ]

• 新規登録車両! 投稿日: 2018年6月24日
    投稿者: kimikayo さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: 家族所有

飽きの来ないこじゃれたデザインで、10年前の車とは思えないほど奥さんがべたぼれです。 [ 続きを見る ]

• 最高の車 投稿日: 2018年6月14日
    投稿者: 貴世人 さん 総合評価: 5.0

グレード: マゼンタセレクション(AT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

コンパクトなのに広い車 [ 続きを見る ]

• わくわく創造どきどき伝達 投稿日: 2018年5月22日
    投稿者: GOGOむっく さん 総合評価: 5.0

グレード: クラッシースタイル(AT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

美人さんだけど、名前はベリ太。タフな相棒だと思ってます^^ [ 続きを見る ]

• 変速ショックを除くと最高な車 投稿日: 2017年11月28日
    投稿者: UKkid さん 総合評価: 4.0

個人的に、ベリーサの魅力は見た目と機能性です。小回り効くので狭い道でも困りませんし、高速でも普通に走ります。 ただ、やはり古い車なので、経年劣化による部品交換もそれなりに行う必要がありますし、年式によっては不具合も所々あります。 自分にとってはやはり変速ショックが1番受け付けず、赤信号から青信号に変わった時のスタートがスムーズにいかないことがストレスとなり、車を手放すこととなりました。 色々と書きましたが、本当にいい車です。これまでで1番好きな車でしたし、ベリーサを機に車いじりや走りの楽しさというものを理解したつもりです。色々な場所に連れて行ってくれたベリーサには本当に感謝しています。 [ 続きを見る ]

• 目新しさは無いですが、長年売り続けられただけの理由は有るクルマだと思います! 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: cosmo8 さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

目立ったウィークポイントも無く、長年地道な改良を加えて売り続けられただけあって、完成度は高いと、某マツダサーマネにレクチャーされ、数少ないウィークポイントも充分に把握、理解した上での購入に成ります。 既にその部分に関しては、自分なりに対策済みです。 後は総じてなかなか見所満載の、隠れたお買い得感満点のクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• ベリーサは高級車だ! 投稿日: 2017年5月16日
    投稿者: kin17 さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

燃費は良くはないけど、運転していてコンパクトカーとは思えない安定性と静寂性。エコな車が好きな人の選択肢には入らないでしょうが、ありきたりな車がイヤな人、ヨーロッパ風の上品な雰囲気の車が好きな人にはお勧めのコンパクトカーです。 [ 続きを見る ]

• あくまでも・・自分にとっては良い車 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: コロッケ団 さん 総合評価: 3.0

燃費を求めて購入する車では無いので・・この車に魅力を感じた人が乗る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ベリーサ 投稿日: 2017年3月4日
    投稿者: ざきし さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

乗り心地もそんなに悪くなく、良いw [ 続きを見る ]

• 個性的なスタイルを気に入るかどうか。 投稿日: 2017年2月1日
    投稿者: あっっかん さん 総合評価: 4.0

悪い点も様々書かせて頂きましたが、購入して全く後悔する事がありませんでした。 とにかく独特なスタイルがお洒落であり、個性的な車だったので、乗っているとちょっと自慢したくなるような気持ちになれる車でした。 2016年の4月?で、販売が中止になったので、もう新車のベリーサはなくなってしまったのが本当にもったいないと思う。 次の車検で細かい直さなければならない所がいくつか出てきた事もあり、車検代が25万くらいになるとの見積もりが出た事から、この度、CX-3に乗り換える事になりました。 個人的には、後1回車検を通して、もう2年間乗りたかったのですが、車検代がいつもの2倍以上になったので、そのお... [ 続きを見る ]

• 新車購入して丸9年、13万km 投稿日: 2017年1月3日
    投稿者: 空海堂 さん 総合評価: 5.0

昨年より自営業を開始しベリーサは良き相棒として活躍しています。最低限のメンテナンスしかしてませんが元気に走ってくれる相棒の寿命が尽きるまで共に走り続けます。 [ 続きを見る ]

• プレミアムコンパクトカーとして秀逸だと思います(^^) 投稿日: 2016年2月15日
    投稿者: TAJIRO さん 総合評価: 4.0

4月から大学に通う娘の足車として中古で購入しました。 ど田舎では、公共交通機関が乏しいため、大学通学もマイカー(もしくは原付など)が必要なので。 2/14に引き取って、さっそく娘の自動車学校のお迎えがてら走行してみました。 往復20km程度の走行、平坦路メインなので、まだ十分に特性をつかんだわけではないですが、小さな不満点はCX-5と比べればのことなので、慣れかなと思います。 高級コンパクトカーとして、本当によくできた1台だと思います。 小さな不満点は、補強パーツや、スロットルコントローラーで解消できると思います(^^) 整備を終えた後の乗り心地が楽しみです♪ →補強パーツ、スポーツスタビライ... [ 続きを見る ]

• 傑作だと思います。 投稿日: 2015年12月19日
    投稿者: susp2 さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_1.5) 2013年式 乗車形式: 家族所有

弟が久しぶりに尋ねてきました。新しい車を買ったと聞いたので何でくるかと思ったら、ベリーサでした。 何と弟は初期型のベリーサから最終型のベリーサに乗り換えたのです(笑) 私もスプラッシュを買う時、最後まで悩んだのがスイフトとベリーサだったので、羨ましくてこの機会に乗り廻しました。 前の型よりもすごく熟成されていて、完成度の高さを感じました。長い販売期間の中で、マツダさんが地道なマイナーチェンジを重ねていった結果がここに実を結んでいると思いました。欲を言えば、廃止せずスカイアクティブエンジンを載せてさらに進化させてほしかったです。 (現行デミオは家族持ちにはちょっと狭いです。) とにかくベリーサ... [ 続きを見る ]

• ロングセラーたる所以はトータルパッケージング 投稿日: 2015年10月20日
    投稿者: れぐぢい2 さん 総合評価: 4.0

グレード: L_4WD(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: 家族所有

ベリーサがコンパクトカーとしてのロングセラーの最長不倒を行く理由はトータルのパッケージの完成度の高さです。 上品なデザインと造りの良さ。普段の頼れる足として最適です。 マツダを含め今の日本車の流行スタイルはグニャッとした肩の張ったサイドラインがすぐ飽きそう。できれば駆動系を刷新してベリーサ的ボディースタイルをなるべく継承したモデルがあってもいいと思うけどなぁ・・。ミニもまだあるんだし。 [ 続きを見る ]

• ベリーサ 投稿日: 2015年5月31日
    投稿者: 俺! さん 総合評価: 4.0

グレード: C_4WD(AT_1.5) 2012年式 乗車形式: レンタカー

見た目は好き嫌いがあると思うが、乗ってみると、真面目に作られているのがわかる。 [ 続きを見る ]

• <2007年式5ドアHB1500L・4WD・4AT> 以前に新車を検討。本革シート仕様。MTが追加されたらローダウンして乗ってみたい。 投稿日: 2015年1月8日
    投稿者: frau さん 総合評価: 2.5

グレード: - 乗車形式: その他

<2007年式5ドアHB1500L・4WD・4AT> 以前に新車を検討。本革シート仕様。MTが追加されたらローダウンして乗ってみたい。 [ 続きを見る ]

• こういう車が欲しかった。DYスポルトと悩んでベリに決めました。 投稿日: 2014年7月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

こういう車が欲しかった。DYスポルトと悩んでベリに決めました。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5