マツダ ベリーサ 口コミ・評価一覧

• コンパクトカーの購入を考えておられる方に... 投稿日: 2004年11月17日
    投稿者: ミミちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: ステーションワゴン(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

コンパクトカーの購入を考えておられる方にオススメします。 いろんな車を乗ったりしますが、この車はいいですね! [ 続きを見る ]

• 祝・COTY Best Value賞を受... 投稿日: 2004年11月14日
    投稿者: てっちん‐てっちん さん 総合評価: 4.5

祝・COTY Best Value賞を受賞! 自分が選んだ車が認められたのはうれしいものです。購入するときは同クラスのコンパクトカーに片っ端から試乗して決めたのですが、間違っていませんでした。思ったよりも販売台数は伸びていませんが、いい車です。みなさんにもお勧めです。 [ 続きを見る ]

• まずは近くで見て、乗ってみてください!雑... 投稿日: 2004年11月10日
    投稿者: シロシロ さん 総合評価: 4.5

まずは近くで見て、乗ってみてください!雑誌等で写真や記事からだけで得られる印象よりも、はるかに素晴らしい車だと思います。マツダが表現する「上質」というのがヒシヒシと伝わってきます。様々なライバル車がありますが、エクステリアを見てピピッと“少しでも”来た人は、実際にベリーサを目の前にすると、その直感が確信に変化すると思いますよ♪コンパクトカーが欲しくて、所有欲を思いっきり満たしたい方に、特に強くお薦めいたします(*^。^*) [ 続きを見る ]

• 前の車が故障、急遽車を購入することになり、... 投稿日: 2004年10月17日
    投稿者: 隊長 さん 総合評価: 4.5

前の車が故障、急遽車を購入することになり、軽の予定が、CMを見てベリーサをあきらめられず買ってしまいました。色はエボニー、シルバーの人気が高いようですが、私が買ったレッドもいい感じです。HDDを付けましたが、機械に弱い私には操作が面倒そうで、しばらくは説明書を見ながらになりそう。町中であまり見掛けない、マニアックな車であってほしいなあ。。 [ 続きを見る ]

• このサイトで、ユーザー同士がメールなので直... 投稿日: 2004年10月14日
    投稿者: いちご さん 総合評価: 4.0

このサイトで、ユーザー同士がメールなので直接話が出来ればいいと思います。実際色々な方の意見を読んでると、そのユーザーに聞いてみたいことなどが出てきたので…。そう思ってる方他にもいるのではないですかね。 [ 続きを見る ]

• エキゾチックな5ドアスタイルに惚れてしま... 投稿日: 2004年10月12日
    投稿者: ロッくん さん 総合評価: 4.5

エキゾチックな5ドアスタイルに惚れてしまいました。装備などのこまかな不満点もありましたが、乗って満足、見て満足、ハンドルを握るたびに笑みがこみ上げてしまいます。それと走りも、見た目以上に「上質」と申し上げておきます。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど良さが判ってくる車です!おす... 投稿日: 2004年10月10日
    投稿者: ベリーサ使い さん 総合評価: 3.0

乗れば乗るほど良さが判ってくる車です!おすすめ度を並の点数にしたのは、フィットやイストのように街中に溢れかえってほしくないかなと(笑)。照明関係や純正ナビなど、思ったより満足度は高かったです。ちなみに僕はHDDサーバーではなく、MDにしました。HDDはコピーコントロールCDは落とす事が出来ないのでご注意を。 [ 続きを見る ]

• 形がすごくかわいいと思います。後悔はしてい... 投稿日: 2004年10月9日
    投稿者: さくらんぼ さん 総合評価: 4.0

形がすごくかわいいと思います。後悔はしていないけど、ミュージックHDDとか、きちんと使い方を聞いたりしてから付けるか付けないか考えればよかったです。 [ 続きを見る ]

• 大人の選ぶコンパクトカーだと思います。 ... 投稿日: 2004年9月19日
    投稿者: ぐにゃ太 さん 総合評価: 4.5

大人の選ぶコンパクトカーだと思います。 普段は妻の乗る車として購入しました。当方、狭い道が多く、楽に駐車できるコンパクトカーとして、選びましたが満足しています。 大量販売を狙ったコンパクトカーに魅力を感じない方で、国産の安心感を求める方にはお勧めです [ 続きを見る ]

• マツダはかなり頑張ったと思います。 た... 投稿日: 2004年8月28日
    投稿者: ズムズム さん 総合評価: 4.0

マツダはかなり頑張ったと思います。 ただ、平均的に着飾って、平均的にお金をかけた感じ。 逆にユーザーが気付かない基本部分にお金をかけて シッカリ造りこんでいるT社や、欧州車の方がお金の使い方が上手い。 あと、オプションはちょっと考え物。 どうせなら、こちらも上質にこだわってほしかった。 ワングレードの車で、「スポーツ系」と「上質系」 の2路線狙うってのが無理な話。 エアロで如何こうって言うなら、デミオでやればいい事。 その分、上質オプションに力を入れて欲しいところ。 [ 続きを見る ]

• はっきり言って最高です。 コンパク... 投稿日: 2004年8月27日
    投稿者: ヒットスタジオ555 さん 総合評価: 5.0

はっきり言って最高です。 コンパクトカーでここまで上質な雰囲気を持つ車は ベリーサしかないでしょう。 コンパクトカーはどうしてもチープなイメージがありましたが、 アテンザのシートを採用したシートに座った時、 コンパクトカーのシートとは思えぬ座り心地に唸ってしまいました。 ベリーサが気になられている方はとにかくディーラーに足を運んで、 いっぱい触れて、どっしり座って、たくさん走ってみて下さい。 私と同じ様に「お~!」って言ってしまうと思います。 [ 続きを見る ]

• 高級感・閑静感・喜感、最高 です。 投稿日: 2004年8月19日
    投稿者: Tomato さん 総合評価: 5.0

高級感・閑静感・喜感、最高 です。 [ 続きを見る ]

• 小さな高級車です。こんなに、ハンドリング... 投稿日: 2004年7月31日
    投稿者: でんでん74 さん 総合評価: 5.0

小さな高級車です。こんなに、ハンドリングや足回りが、しっとりとした、大人っぽい車は、あまり見かけない!2000以上の車でもそうないかも。 オデッセィとかよりも、運転した感じは上かも。 けして早い車ではないけれど、必要十分な走りをするし、ハンドリングも含めて上質な乗り心地だから、満足度は高いと思う。 こういう車を本当に運転の楽しい車というのじゃないかなぁ。 走りを知り尽くした男(女)にお勧めです(^,^) [ 続きを見る ]

• 実は納車後1日しか経って無いです。とりあ... 投稿日: 2004年7月29日
    投稿者: やんた さん 総合評価: 3.5

実は納車後1日しか経って無いです。とりあえず、400kmほど走った感想です。初ATのため加・減速がまだまだ思い通りにはならないですね、左足でのカックンブレーキも体験しました。 今までは、ちょっとヤンチャな車ばかり乗ってたのでベリーサに乗るとジェントルな気分になりますね。実際、今までは合流する車なんて絶対道を譲らなかったのに、お先にどうぞってかんじ。 この車、女性がターゲットと言うよりも私のようにヤンチャを卒業した中高年の男性向けじゃないかなって勝手に思っています。 平均燃費はまだ?です。レポート1号の方のをコピーしただけです。書かなきゃ投稿できないようなので。 [ 続きを見る ]

• MAZDA車の気持ちよい走りは健在、デミ... 投稿日: 2004年7月8日
    投稿者: すんすん さん 総合評価: 4.0

MAZDA車の気持ちよい走りは健在、デミオベースなので取り回しもよく、特にデミオオーナーであればそのまま乗り換えてほとんど違和感なくすぐに馴染んで乗り回せると思います。居住性の良さは長時間のドライブでその真価を発揮してくれるはず。新しく追加された数々の機能も魅力的。欧州車のオーラを発するその外見が気に入った人には是非ともオススメしたい車。必要なものと不要なものの取捨選択が成功した車だと思います。HDDに曲を溜め込まない人にはMD搭載タイプがオススメ。都市をオシャレに走りたいならベリーサ買って損なし! [ 続きを見る ]

12 13 14 15 16