メーカー・モデル: マツダ MPV
前モデルの方が良かった まず、動力性能アップ以外、良い所が、見当たりません。 特に、前方後方視界が悪い、これは、致命的です。 その上、走行時の振動も、乗る人を不快にさせます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
高速遠出したい人向け 高速での安定性と加速に優れ、非常に扱いやすい。内装の使い勝手はイマイチ。電動スライドドアは不必要な装備。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
お買い得!? 既に絶版となってしまったがコストパフォーマンスに優れる車である(燃費とリセールバリューはいまいちだが)。 室内も広く使い勝手はよい。内装は質素だが必要十分。 動力性能も普通のドライブでは快適。ついつい踏み込みむと速度超過が・・・。 荷が乗せられない車でないと不便なのでこの車はとても満足している。 総合的にもこのクラスのSUVでは必要十分なパフォーマンスを持っていると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
初めてのマツダ 自分のまわりのマツダの評判はあまりいいものはなく、当初購入する気はありませんでした。それが、スタイルで気を引き、試乗で気に入ってしまいました。好きになればあばたもえくぼで、何も気になりません。楽しく乗らせていただいてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
こういうの待ってました! 私の家族は5人で今まで運転しても面白くないミニバンを乗り継いできましたが、やっと運転も楽しく満足感が得られる車に出会えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
スポーツMPV。 MPVにとってスポーツカーの発想で、空間が広くてワイドで生きていける。これがミニバンだから。シートの居心地はとてもよくて、エレガントな種になれる。運転席がわでも視界が高い、上にサンルーフつければ、パノラマ気分になれるカモ♪目の前のブラックアウトメーターとオーディオパネルがあり、夜になると明るいサファイアみたいに光る。メーター側では網みたいなものがあり、スポーツ感覚になれる。これは長く持ちたくなる。オートエアコン、オーディオの操作はくるくる調節できる。例えばエアコンだったら、設定温度を上げ下げ、オーディオだったら音声切替、音量調節など。あれは挑戦したくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
プレマシーを買ってみて。 まずまずの車ではないでしょうか。営業の方がマメでしたので購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
手軽にオープンカーを楽しめる 発売されてからすでに4年を超えるがデザイン力と不満のない動力性能で現在6万キロを超えるがキャンバスによる剛性不足もなくまめなオイル交換と定期的な点検で快調に距離を伸ばしている。初期型に設定されたオレンジカラーが何故か廃止されてしまったのが残念で仕方ない。マツダの車はドライバーズカーなのでハンドルを握るとタイヤの動きや車の性格が分かりやすくまた個性的なデザインが乗る者を満足させると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ベリーサ
リーズナブルな車です 前はトヨタの2500ccの車でしたがあまりギャップを感じないで乗っています。小回りが利いて駐車が楽です。高速安定性もかなりよいです。後方視界がやややや悪い、燃費が思ったほどのびないなどの点はうわさ通りでもう少し改善して欲しい。狭い日本ですからこういう車をもっと大切にして欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
元祖ミニバン ミニバンとしての基本は全て押さえてある。 楽にウォークスルー出来るフロント座席の間隔、室内高。 ゆったりと座れるシートの大きさ。 10年経ってもヤレ感の少ないボディ剛性。 マツダらしい素直なハンドリング。 3000rpmも回せば十分流れをリードできる加速性能。 高速の直進安定性。 シートアレンジは、使い方によっては可否がある。 2列目キャプテンシートは3列目とフルフラットにしても、ウォークスルー部に穴が開く。 3列目シートはダブルフォールディングであるが、跳ね上げられたシート本体が邪魔である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プロシードレバンテ
いまいち 他のステーション4wdを購入して乗ったほうがいい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
MC後23S 3ナンバーですが全幅1745㎜であり、5ナンバーより横に2cmほど広がったぐらいの感覚なので大きな違和感は無し。それだけの幅で車の作りがしっかりしてくれるなら歓迎すべき事です。 総評は、良い車です。海外で売れているのがその証拠。良い車だから売れている、という当たり前の事でしょう。マツダというメーカーに抵抗なければ満足して乗れるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
マツダ魂の集大成 ロータリーファンはもちろん、この車のスタイルやコンセプトが気に入ったのなら買って損はありません。 以前NHKのプロジェクトXで新型ロータリーエンジンの開発秘話を放送してましたが、マツダが社運をかけて丹誠を込めて、丁寧に作った車です。実際に乗ってみてもその感触がひしひしと伝わってきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ユーノス800
スタイル抜群 加速観、燃費、運転のしやすさは非常に良い車です。 [ 続きを見る ]
グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
不満な点の方が多くなってしまいましたが、総合的には満足してます。まあ、車にしろ人にしろ完璧なものは無いでしょうから、付き合い方ですね。現時点で250㎞走行してますんで、1000㎞走ったらオイル交換して高速走ってまだ発揮してないこの車の性能を体験してみたいと思います。そしたら評価はまた変わるでしょうね。上がることはあっても、下がることはまずないはずです。m(__)m [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ランティス
納得のお買い得です! 初めて買った自分の車です。操作性に満足し、値引きも大きかったので決めてしまいました。若者が乗る車です。見た目に騙されてはいけません、運転が楽しくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
まあまあの国産車です。 外国者の中古に乗るくらいなら、国産車のこのクラスで十分でしょう。 クイックなハンドリング性能とまずまずの動力性能には満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
私の~ 02年のモデル末期に購入し、残念ながら最近手放しましたが、平均的にまとまりのあるクルマだと思います。現行型より小さめで、飽きにくいデザイン、初心者にも運転のしやすいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
FD デザインもよく、FRでコーナーリングも速く、車を速く走らすということには満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
初めて乗ったマツダ車 全体的に五つ星。もともとトヨタ党だったが、スタイルが気に入って購入した。当時ホンダのフィットと比較していたが、いまでもフィットより気に入っている。しいて言えば、この当時のデミオはフィットよりも燃費が悪い。燃費がよければ最高だ。 [ 続きを見る ]