メーカー・モデル: マツダ RX-7
見た目最高 若いうちに一度乗ってみたかった車。若さゆえにガソリンに全財産投入。月ガソリン代10~12万。。。注目度はNO1でしたね。(カラーオレンジに全塗しいたせいもあると思いますが。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン
Sワゴン タイミングがよく大変安く買えたのでよかった。 現状10万キロ走ったが、今のところ大丈夫。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
計器まわり ライト点灯時に青く光るのは2.3Lだけみたい・・・ でも、オレンジのイルミネーションだけでもカッコイイよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
燃費 横浜の市内で5kmくらいです。 燃費意外は最高の車です。 中古だと値段も安いしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
デミオレビュー ドライブを楽しむにはパワー不足を感じてしまう。特に山坂道ではがっかりしてしまう。 このクルマとしては、通勤や買い物の足としてまた、少し長い距離運転するには手ごろではないかと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
今のプレマシーと比べて 昔の方が格好が良い [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
コストパフォーマンスの良い車でした 発売当時、コンパクトカーで後ろのドアが開くタイプは、たいてい荷物の積めない車でした。 それもトヨタとマツダとオペルくらいしかなかった。 いわゆるコンパクトカーで荷物も積めて、4人が乗れる車というのは、存在しなかったのです。 そこにデミオが登場しました。 車体のベースが、フォードと共用なので1800ccのエンジンが積めるようにしっかりとしたモノのようです。 というわけでもありませんが、最近のコンパクトカーからすると重たいです。 しかし、剛性といい、足回りといいしっかりとしたモノで、乗り心地は「堅い」感じがありますが、細いタイヤのコンパクトカー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン
グレード:SE_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
へたなトヨタ車よりはマシかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ベリーサ
グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
総じて費用対効果の高い車だと思います。 内外装の満足度も高く所有することで得られるものは大きいのではないでしょうか。 少し手を加えてやればさらに快適性が増すのは確かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:ブリーザ(AT_1.8_7人乗り) 2000年式 乗車形式: その他
飽きないのがイイトコロ あの時代に いまは当たり前の3列ちゃくざミニバンを世に出したマツダはセンスあります 現在ではHONDA ストリ-ムぐらいでしょう この流れを継承しているのは マツダさん またこんなのつくってよ 現行型はデカクて重いよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
初めてのミニバン 乗用車からの乗り換えでも、違和感なく乗れるスポーティミニバン。リアビューも、引き締まってカッコいい。乗り心地も、文句なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
なんだかんだとイイ車だ。 コンパクトカーながら車内は広々、荷物はたくさん載せることができ日常の足としてはとても便利なクルマである。小回りも効き狭い道でも安心して運転できる。小さな不満はちょこちょことあるがトータル的に見れば納得のクルマだから不思議だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
あまり見かけないのがまたいいんです 外観には、とても満足しています。セダンですがスポーツパッケージ(s-limited)なのでアテンザスポーツと見た目変わりません。張り出しの強いマッチョカーで、走りもいいですよ。ハンドリングがとてもクイック&ダイレクト、ちょっと路面のごつごつをひろいますが、車を操作する楽しさにあふれた1台です。スポイラーとサイドステップつくと23Eの写真とはだいぶイメージ違うと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
走りはgood 燃費は今ひとつであるが、走りはgood。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴワゴン
永くある理由 トラックも含め色々なバリエーションが存在する理由は乗ってみればわかる。日本の交通事情にあっているのであろう。 内装は派手ではないが、カーテンや冷蔵庫の装備は色々役に立つ。 車高は高く視界も良好で、乗用車としての乗り心地はお世辞にもいいとは言えないながら、商用車として考えたら良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
MPV乗って28000㎞です MPVを購入後1年半程ですが、既に走行距離28000kmです。 購入のきっかけは①スタイルがいい②値引きが多かった③ディラーの対応(担当者が好意的)がよかった。 実際運転してみると、運転しやすく、燃費もいいので趣味の旅行(ドライブ・スキー)に大活躍です。また車内泊も2・3列目でフラットにでき、あまり違和感を感じず寝られますし、3列目シートが床下へ収納できるので、荷物が多い時もしっかり積む事ができます。 外観はスポーティなイメージで格好よくて気に入ってます。 内装は、色合い(ダッシュボードは黒、その下はベージュ)にちょっと違和感を感じますが、エアコン等... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ルーチェ
安くて立派な3ナンバー 学生時代にバイトしながら買った初めての所有車でした。 とにかくでかいエンジンでVIPな内装の車が欲しく探していたところこの車に出会い、ぼろくて周りから馬鹿にされながらも愛情いっぱいに扱い、いろんな思い出のある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
後ろに大人が乗っても疲れない 1台はミニバン、もう1台はこのデミオを持っていて、家族乗り用にミニバン、1人乗り用にデミオを買ったのですが、結構、後ろが思っていたより広く、子供を助手席に乗せ、大人が後ろにいつも座っていますが、疲れなく、燃費もいいし、小回りも効いて、道を間違えた時なんかもすぐ、Uターンしたり、狭い道にもいけるので、週末の家族乗りにいつも使っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
初めてのオープンカー 見た目の小ささよりも広い室内、日本車離れした外観、高級感のある内装、燃費、小回りの聞く足。どれをとっても非常に満足している車です。永久保存しときたい一台です。 [ 続きを見る ]
基本性能は確実にワンランク上の車 正直、今までのマツダの印象が強かったので、冷やかしでディーラーを覗いたのですが、試乗して即決するハメになってしまいました。 第一印象は、とにかく乗っていて安心感のある車でした。 当初、試乗した1500CCのグレードの購入で話を進めたのですが、 オプションとして選択した、 ディスチャージヘッドランプ、 撥水ガラス、 ダークティンテッドガラス、 オートライトシステム、 レインセンサーワイパー 等をオプション選択すると、それらが標準装備となっていた2300CC(23S)のグレードと価格的にそれほど変わらなかったので、同車を購入する事になりまし... [ 続きを見る ]