メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
購入して7ヶ月のレポートです。カルデイナからの乗り換えです。家族にミニバンがいい!と頼まれ、妻も運転するのであまり大きな車でないのが良かったので、私は運転がつまらない車はもう嫌だったので、思い切って前から気になっていたマツダに行き、試乗しました。そして、あまりの出来のよさにビックリ!半年後に買い替えました。そして、その走りの良さ、快適さに私も妻も満足しています。子供たちもカラクリシートに大喜び。燃費も皆さんが言うほど悪くありませんよ。都内で8km、郊外10~11km、高速13km! 今では出かけるのがたのしみです。運転が楽しくてしょうがありません。マツダさん素晴らしい車ありがとう。これ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T_4WD(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
子供が大きくなってきたことや、多人数乗車(親を乗せたりetc...)からミニバンを複数試乗してみました。当初、MPVは候補に挙がっていなかったのですが、前車(VWゴルフ)にも通じるカッチリとした乗り味が忘れられず、ついに乗り換えてしまいました。 MPVは、グレードによらず運転楽しいですよ。車庫に入ることと、サイズ大きいことが気にならなければオススメです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:23S(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
H15年式のアウトバックからの乗り換えです。 納車後3週間 1,300キロ走行した後の感想。基本的に大満足です。強いて不満点も書きましたが、それを補って余りある魅力がこの車にはあります。 悪い悪いと指摘されがちな23Sの燃費ですが、渋滞の少ない地方都市在住のせいか、 10キロ/L 前後は走ってくれます。内装のチープさを指摘される方もいらっしゃいますが、 私はこれもシンプルで悪くないと思っています。 仕事柄ラフロードを走らねばならない機会が時々あり、そんなときにアウトバックの地上高の高さは便利でしたが、シートの出来が悪いのとドタバタ跳ねる足回りで1時間乗ると腰痛がでてしまい。我慢... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
新車は決定指定していた。 初めての自分の車として、選びました。今しか(この年齢でしか)乗れない車として。でも社内も広く、大人でも後部座席に座って遠乗りできる面白い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリア
本当はGT-Ae 自分の乗っているファミリアは、GT-Aeと言うグレードなんですがなぜかグレード選択欄に載っていませんでした、競技ベースなのでパワーウィンドウが付いていないので不便ですが、それを補うだけの性能が有ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
妻子持ちでも乗れるスポーツカー 1308ccの排気量で220psのロータリーエンジンを持つRX-8は家族持ちが乗れるスポーツカーで一番財布に優しい車です(^^♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
唯一のロータリーと言うが レシプロばかりを乗り継いでいたので、ロータリーは興味がありましたが、個人的な評価としては「?」です… 車体価格が安くお買い得感はありますが、個人的には欠点が多いなと感じた為、巷の評価ほど良い評価はありませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
いい車だよ。 買ってそんなし。 初めてのオープンカーに最適です。 でもこの値段でこれ以上のオープンはマズ無いですがね。 マツダ最高! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
マツダ デミオ コンパクトカーで燃費も悪くなく、通勤の足代わりには最適 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
思ったより良いです 初めてのマツダ車です。以前の東洋工業のイメージはなくおしゃれな車ですね。特に女性に受けると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
価格以上の車 購入時、現金値引き50万円+αと3万円でカーナビ取付などを考えるとカローラの上級モデルよりも安い車になります。乗ってみると中は広いし静かだし、なかなかコストパフォーマンスに優れた車です。他のメーカーの車に乗っている人はマツダ地獄と言って、他メーカーの車に買い替える時に安くなるので他メーカーの車に乗り換えられない買替地獄だと言います。しかし、どこのメーカーの車を買ったって10年乗ればタダ同然。別に気にすることなんかありません。それじゃ安くて良い車の方が断然お得。本当に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
満足です 燃費が街乗りで 9~10位で 仕事に使ってますが 荷物も詰めて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23C Sporty Package_4WD(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
非常に気に入ってます。前車はH社SW(LA-RF3)で今まで、H社5台乗りましたが、MPVが最高です。あと2年は乗る予定でしたが、雪の多い地方に転勤になったため4WDでないと冬が心配で、エス、エリ、Mで悩み、エリは営業マンが気に入らず即切り捨て(一番安かったが)エスとMを3回ずつ試乗し、エスのネームバリューにはぐらつきましたが、車としての魅力はMに軍配が上がり、初マツダ乗りとなりました。エスの装備を多少落とせば総額は変わりませんでしたがマツダのほうが値引きもしてくれたし(ローン金利もエスと同じにしてくれたり)営業マンも一生懸命だったし、良い買い物だったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
まだ慣らし運転ですが、パワーの余裕が何とも言えません。高速もとばさないと我慢できない質のクルマでなく、抜群に速いですが、ゆっくり走ることもストレスにならないガチっとした硬質のクルマです。ハンドリングは、センター付近は重めで、少し切ると軽くなります。 大変気に入りました。フル加速が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2005年式 乗車形式: その他
欲しいと思ったら買うべき車だと思います、悩んでいる時間がもったいないです。もし心配だったらマツダ車らしい値段の中古車はどうでしょう? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
全体的に、大変良くまとまっており、ミニバンを感じさせない加速感は大変気に入っております。リラックスシートもホールド感はとても良くバランスがいいと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
2年近く乗りましたが 市内を走っていても、まず、3度と出会わない車。それ程悪いとは、 思えないのだが?余りCMもしなかったせいだろう。ブランドイメージ の差が出ているのであろう。これがT社から出ていれば・・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
良く出来たコーナーリングマシンです サニー1400SGX-E、MR2スーパーチャージャー、ファミリアBG8Z、インテR96、からの乗り換えです。 街乗りでは、静粛性が高く、乗り心地も決して柔らかくはないのですが、突き上げの少ない良い物だと思います。それが峠では、一変します。5000rpmを越えたあたりから、ワクワクさせる音質と共に、ピックアップ良く、9000rpmまで一気に駆け上るエンジン。シートベルトが食い込むほどの制動力、限界が高く、それ以上でも許容範囲の広いコーナーリング性能。公道では、これ以上の性能は必要ないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
進化するマツダ車 同等レベルの他社種と比べて、標準装備が充実していてお買い得感がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
ファミリカーとして最適 2歳と0歳の子どもの父です。ファミリーカーとして購入しました。スポーティーな外観と価格の安さが購入の決め手となりました。外観が絶対に無理!という方以外なら誰でも満足出来る車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]