メーカー・モデル: マツダ デミオ
母ものっていたので 自分が好きな形の色々な車をみたのですが,予算と相談した結果,これになりました。小回りもまぁきくかなぁ~って感じですねぇ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ AZ-ワゴン
損はしません 初めて乗った時の印象は乗り心地が良く、静かでした。買い物や通勤での問題はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeR(MT) 1992年式 乗車形式: その他
国産車でこれほど乗り手を選ぶクルマも珍しい。車両代はもとよりメンテ、維持費を捻出できる経済力。色んなトラブルにもめげない精神力。そして「らしく」走らせる為の最低限の運転能力がオーナーには要求される。FDと暮らした4年半、鍛えられ、勉強させられる事が多かったが、とても充実していた。ありがとう MY FD3s [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:gタイプ_キャンバストップ(AT_0.55) 1990年式 乗車形式: その他
私の会社のおばさん達の何人かは、こんな乗ってますが、若い子は多分乗らないと思います。燃費も物凄く悪いです。あまりお勧めできません。『乗るだけの』としてならお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
スポーツカーの発想で作られたミニバン!! とは言っても、純粋なスポーツカーと走りを比べては厳しい部分が 目だってしまいます。(厳しい部分=不満な点に書いたことです) 私はFDからの乗り換えの為、どうしてもハンドリングを優先的に 考えてしまうのですが、ミニバン本来の機能に着目すれば”非常に 良い”車だと思っています。 コストパフォーマンスが良いわりに、目に見えない部分もしっかり 作り込んでありますし、目につく光の演出なんかも好感が持てます。 MPVが少しでも気になるなら是非是非試乗してみて下さいね! この車、買っても絶対に後悔はしません! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
おじさんはねこういう車が好きなんだよ ロータリーへの憧れと、最低限の実用性の兼ね合いから選択しました。 同じような人が多いのか、すれ違う8オーナーに同じ雰囲気を感じてしまいます。同士みたいな。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン
まだ乗ってますS-ワゴン 私は元々5ドアハッチバックが使いやすいと思っていました。当時はステーションワゴンに押されて選べるモデルが少なかったです、ファミリアがモデルチェンジして5ドアハッチバックが復活(名前はワゴンだが)デザインも気に入り購入しました。購入ディーラーの対応は非常に不満で故障も多い気がしますが運転しやすく、今絶好調なエンジンでまだまだ乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
はじめてのロータリー レシプロとは違うエンジンのフィールは、最高に気持ちいいです。 パワーもMTを駆使して操れば、ちょうど良いです。 (但し、低速トルクはあまりないので出足はいまいちです。) デザインや官能的なエンジンフィールと、まるでイタリアのクルマみたいです。 世界に誇れる一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
MAZDA車に驚き! アクセラスポーツに乗る前まで、HONDA車のプレリュードに乗っていました。 VTECエンジンの加速感とシフトチェンジの楽しさで約10年・9万8千㌔乗り買い替えすることにしました。インテグラ、アコードなどを考えていました、そんな時にMAZDAのアクセラが発売されました。 MAZDA車のレシプロエンジンには正直期待してなかった僕は興味なかったのですが、アテンザの好調な売れ行きとRX系(ロータリー)の復活などで変わりつつあるMAZDAに冷やかしついでに試乗しにいき一発で気に入ってしまいました。特にエンジンには驚きで低回転から高回転まで良く回り、そのわりに室内は静かです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
同クラスに比べて トータル的に考えて 他社の同クラスの車よりいいです [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
マツダ デミオの感想 仕事で営業車として1300DOHCを使用してます。 ミツビシ、トヨタの同グレードと比較して決めました。 決めた理由は室内で特にフロントの圧迫感のない広さで他社と全然ちがいました。外観もなかなかデザインです。 装備的には営業車なので必要最小限にしましたが、特にもんだい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
値引きがあればよし、なければ… 長く乗るなら、多少高くてもFITかな→燃費でモトは取れると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
燃費等 町乗りでは5km/L前後 高速で8から9km/Lであまり良くない またブレーキのききがいまいち。 しかしそれを超える良さがある!! [ 続きを見る ]
オススメしたくはないけれどw まず、外観に惚れました。あの後姿は、ほんとうに見とれるほどです。前から見る感じは、後姿とはちょっと違う、いかつい感じ。だけど、これもまたカッコイイのです。あんまりにも惚れこんでいるので、人にオススメしたくありませんwだって、私だけの車でいてほしいから!w [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
お買得な一台 価格のわりに中も広く、合格点だと思う。他社のこのクラスの車だとプラス50万くらい差がありその差を考えるとお買得な一台だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
結構スキですが。 顔つきがシャープでカッコいいけど、思ったほど、燃費が伸びません。 後ろはハネ有りのほうがかっこいいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ AZ-1
趣味のクルマとして ライトウェイト・スポーツカーを求めていて,且つスタイリングが気に入れば買っても損はないと思います。それから,古い車なのである程度のメインテナンス費用は覚悟する必要があります。 私の所有車はM2なので,特に目立つらしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
まちがいなく名車ですよ 世界にオープンカーを広めた名車だけあって、 さすが!と思うことばかりです。 デザインは個人的には最高に近いです。 フロントは今や見かけないですし、 リアもラントつけた時、ブレーキを踏んだ時のかわいいさも最高です。 ドアノブも不備一本で開けられるデザイン。 機動性も50対50の快感は遊び心をくすぐります。 まさに人馬一体。 運転することが楽しい車はあまりないですよ。 ドイツ車のオープンに乗り変えてしまいましたが、 ステータス以外ははるかに勝っています。 次はまた買いなおすつもりです。 燃費は10kmくらいで、 回していることを考えたら十分満... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
ロードスター HTつきで10年以上も乗ってます. 次ほしい車が(現行を含め)出ないのが不満です. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
お買い得? 5ナンバー7人乗りの車種が出始めた中、価格的にダントツのお買い得車だった。しかし査定が・・・。廃車までのお付き合いならOKかも。 年代を感じさせないアクセサリーが必須。 [ 続きを見る ]