マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (950ページ)

22,774件中 18,981~19,000件
  • 間違いなくいいクルマではあります。ただし刺... 投稿日: 2006年12月2日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

間違いなくいいクルマではあります。ただし刺激はありません。よく曲がりよく止まるので安心して乗れますが、スポーツカーに求めるものが「速さ」だという人にはつまらないかもしれません。ターボ車を何台か所有してきた私には向いておらず、1年を待たず手放しました。スタイルは一級品だし、道行く人の視線を浴びることもしばしば。装備も充実してるので、所有する喜びには浸れると思います。リセールバリューはそれほど高くないようなので、新車で買うならそこは覚悟が必要かも。 [ 続きを見る ]

• 車を選ぶ上で、一番大事なのは自分に求めて... 投稿日: 2006年12月2日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

車を選ぶ上で、一番大事なのは自分に求めていることと、その車が提供することが一致するかどうかです。 私は、車にはスポーツ志向な走り、内外装のカッコよさ、ハッチバック、200万前後、個性的であることなどの条件を求めました。そしてこの条件に一番応えてくれたのがアクセラだった訳です。 購入の際、候補としてティーダやシビックなども考えましたが、前者は高級感、後者は安定性と求めていたものと違いました。 もし、車に求めているものが私と近いのであれば一度アクセラを見て乗ってみてください。きっとアクセラは応えてくれると思いますよ♪ [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンス最高 内外装のデザインに惹かれて販売店に行きましたが、コストパフォーマンスの高さにびっくりしました。この価格でこのデザイ 投稿日: 2006年12月2日
    投稿者: - 総合評価: 5

コストパフォーマンス最高 内外装のデザインに惹かれて販売店に行きましたが、コストパフォーマンスの高さにびっくりしました。この価格でこのデザイン・動力性能の車は他に無いと思いました。運転も非常にしやすく思ったとおりに加速し曲がってくれます。高速で120km/hくらいだととても静かで安定しています。個人的にはあまり街中で見かけるようになると嫌ですが、お勧めな1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 二回目の投稿ですが、先日よそ見運転をしてい... 投稿日: 2006年12月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

二回目の投稿ですが、先日よそ見運転をしていて危うくオカマをほりそうになり、ぶつかる寸前で急ブレーキ&急ハンドルで回避しました。(しかもハンドルは片手で)その時の安定感には驚かされました。いろんな視点でみて高性能車です。 [ 続きを見る ]

• ドライバーの希望通り進化できる車です。 ... 投稿日: 2006年11月30日

メーカー・モデル: マツダ RX-7

グレード:Type_R_バサーストR(MT) 1999年式 乗車形式: その他

ドライバーの希望通り進化できる車です。  反面乗り手を選ぶ車でもあります。  中途半端な気持ちでなく,FDと真正面から付き合うことのできる方しか乗ることが許されない車です。  気持ちが通えばハンドルが応えてくれる…そんな車です。  もし,上記の事項を理解のうえそれでもFDに乗りたいと思うのであれば是非手に入れてください。あなたにとって最高のパートナーになることでしょう。 ----MY FD---- 【ライトチューン,370PS仕様,装備品いっぱい=最高です】 [ 続きを見る ]

• 所有・運転していてとても特別な気分にさせ... 投稿日: 2006年11月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:ベース車(MT) 2003年式 乗車形式: その他

所有・運転していてとても特別な気分にさせてくれる車です。 次期8に期待するものは・・・ ・デザインはキープコンセプトで。 ・観音開きは極小でよいので普通の後部ドアにできないか?できなければそのまま観音開きでよい。 ・エンジン低回転時の燃費とトルクUP。 ・ドラポジ。助手席側並みのスペースは今のエンジン配置でも確保できるはずだし、ハンドリングも犠牲にしなくてすむはず。 以上個人的な意見でしたが、是非マツダさんには頑張ってもらって、次期エイトを作り、ロータリーエンジンを残していって欲しい。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました RX-7みたくピュアスポーツにはなりませんでしたが、一時「ロータリー廃止か?」とまで言われた中、この車を作った、この車を日本に残してくれ 投稿日: 2006年11月30日

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました RX-7みたくピュアスポーツにはなりませんでしたが、一時「ロータリー廃止か?」とまで言われた中、この車を作った、この車を日本に残してくれたマツダの努力に、まず感謝と敬意を表したいと思います。 購入予定は現在もこれからも残念ながら無いと思います。 今はハンドル握れただけで満足です。 [ 続きを見る ]

• 色も形も綺麗です!燃費もそこそこでいい感じ... 投稿日: 2006年11月29日

メーカー・モデル: マツダ プロシードレバンテ

グレード:V6_4WD(5ドア_AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

色も形も綺麗です!燃費もそこそこでいい感じです [ 続きを見る ]

• カペラワゴン・・・なぜ、これほど完璧な車が... 投稿日: 2006年11月29日

メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン

グレード:SE_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

カペラワゴン・・・なぜ、これほど完璧な車が不人気なのか。 [ 続きを見る ]

• 自分は子供が一人居てるのでファミリ-カ-と... 投稿日: 2006年11月29日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type_S(MT) 2003年式 乗車形式: その他

自分は子供が一人居てるのでファミリ-カ-としてつかってます!。特に不満な点はないし、気持ちよくドライブできますよ!。まあ総合評価を低めにしてますが、この車を好きになった人はもう離れられないでしょう!逆に好きになれない人は他の車を買った方がいいんではないでしょうか。要するに好みの問題じゃないかな(笑) [ 続きを見る ]

• 総合的に満足 家族がそれぞれ自立し、緊急用のサードシートのある車を探していたとき、息子から情報を聞き検討車リストに入れました。 第一希望は新型MPV 投稿日: 2006年11月29日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

総合的に満足 家族がそれぞれ自立し、緊急用のサードシートのある車を探していたとき、息子から情報を聞き検討車リストに入れました。 第一希望は新型MPVでしたが、予算オーバーの為(^^;、プレマシーに焦点を絞り購入いたしました。 ナビ等をつけて、40万円ちょっとの値引きでかなり満足しております。 [ 続きを見る ]

• ゴルフに勝っちゃった? ただEGが今の高回... 投稿日: 2006年11月28日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

グレード:L(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

ゴルフに勝っちゃった? ただEGが今の高回転型でいくなら1800は最低必要ですもしくわATが最低5速以上って感じです 逆に上記以外不満点はないです なんしかボディ―剛性は最高なのでちょっと足周りいじればBMみたくフラットでいい感じになりますよ おすすめです [ 続きを見る ]

• 初心者の意見ですが 最高!セクシーな車だと思います。 3ナンバーですが、初心者で女で運動神経が微妙な私でも普通に運転できるサイズです。 投稿日: 2006年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 5

初心者の意見ですが 最高!セクシーな車だと思います。 3ナンバーですが、初心者で女で運動神経が微妙な私でも普通に運転できるサイズです。 [ 続きを見る ]

• スタイリングとユーティリティが平均以上の... 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他

スタイリングとユーティリティが平均以上のレベルでまとめられていると思います。世界戦略車と言うだけあってパッケージングは素晴らしいです。 評価の低い内装ですが工夫と手間で改善できる点もあります。後は細かい事は気にしない(笑)ペコペコの天井や内張りもつっつかなきゃいいでしょう。 ファミリーカー程の居住性は高くなく、スポーツカー程速くも無く、悪く言えば中途半端ですが、使ってみれば便利でいい車です。 [ 続きを見る ]

• 7からの乗り換えのため不満な点以外は満足し... 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type S サンドベージュレザーパッケージ(MT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

7からの乗り換えのため不満な点以外は満足してます。誰か8の最高速度知りませんか? [ 続きを見る ]

• キャロルは親のクルマで自分は100系チェイ... 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: マツダ キャロル

グレード:SG(AT) 2000年式 乗車形式: その他

キャロルは親のクルマで自分は100系チェイサーツアラーVに乗っています。もっぱらATのクルマに乗りたいときに借りてます。燃費がいい事がどれだけありがたい事かを実感させてくれるクルマです。峠道の下りならチェイサーより思い切って攻められるので楽しくてしかたありません。フィット、マーチクラスなら余裕で追い付けます。軽量化がどれだけ大切かを教えてくれます。安いクルマではありますが乗り方次第で実用的で楽しいクルマになると自分は思います。 [ 続きを見る ]

• ファミリー向けスポーツカー。快適に大人4... 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:ベース車(AT) 2003年式 乗車形式: その他

ファミリー向けスポーツカー。快適に大人4人が乗れるスポーツカーに乗りたい!という人には強くオススメします。 個人的な感想ですが、こんなに運転していて楽しい車は初めてです。 ただし、燃費のわりにはパワーがないので、直線番長にはなれません。高回転域での伸びはいいですが、低回転域での伸びはよくありません。 アクセルを踏んだ分だけドバッ!と加速して欲しい人には向いていないと思います。しかし、よく止まり、よく曲がる車です。コーナリングの性能はいいですよ~。 デザインにこだわらないのであれば、他の車でもいいと思える部分はたくさんあります。 しかし、私の好みのデザインで、コストが安めで、なお... [ 続きを見る ]

• 総合的には十分ですwww 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:アレッタスペシャル(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他

総合的には十分ですwww [ 続きを見る ]

• どんどん自分に馴染んでいくのが楽しい。逆... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20CS(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

どんどん自分に馴染んでいくのが楽しい。逆に、最初から完璧なクルマを求める人には不向きでしょう。 4ATは街乗りには全く問題なし。高速でもエコラン重視なのでほとんど気にしてません。 とにかく、乗ってみて、感じてみてほしいです。 [ 続きを見る ]

• トタ―ルバランスはとても素晴らしいと思いま... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

トタ―ルバランスはとても素晴らしいと思います。先に述べた様に欠点改善には1800cc搭載か5AT化しかなく価格面=販売台数のバランス考えれば現状しょうがないですね。外車みたくプレミアム性あれば2000でも3000でも載せれるのでしょうが国産=コストって事考えればしょうがないですね。他社モデルみたく勘違いしてないので好感持てます。国産1500クラスでベストバイなのは間違いありませんよ。 [ 続きを見る ]