マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (949ページ)

22,774件中 18,961~18,980件
  • 感覚狂う車 レシプロの大人し目のマフラーの車に乗ってる自分ですが、何か不思議な感覚です。 低速のトルクは薄いです。 ぶっちゃけ運動性能つってもエン 投稿日: 2006年12月9日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:- 乗車形式: 試乗

感覚狂う車 レシプロの大人し目のマフラーの車に乗ってる自分ですが、何か不思議な感覚です。 低速のトルクは薄いです。 ぶっちゃけ運動性能つってもエンジンについてしか言えません、だって試乗だけだから。 エンジンも不思議な感覚です、トルクの盛り上がりもないままレッドゾーン直行ですから・・・なんか刺激に欠ける気がする・・・ スピード感も全然なくて(安定してるって意味ね)気付いたら横に乗ってるディーラーの人の顔が強張ってる速度になってる。 4人乗れるなんて最高!! [ 続きを見る ]

• このレビューを参考にして車選択をしました... 投稿日: 2006年12月8日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

このレビューを参考にして車選択をしましたが、「社外のオーディオは入れれない」とありましたが、取り付け可能でした。若干予算はあがりますが・・・。 オプションのナビだけだと音楽取り込めず、BOSEシステムをいれて地デジいれちゃったりすると、社外の方の予算より上回ってしまったので、素直に社外のに変更。 色々候補車があったけどアテンザにして満足してます。まぁ一番は値引きによる支払額の減少もありましたが・・・。 まだ納車されて一週間程度しかないですが、大事に乗っていこうと思います [ 続きを見る ]

• 初のスポーツカーです 私自身まだ2台しか車を所有したことがないので他の方と比べると、あまり当てにならないとは思いますが、参考までに。(1台目は普通のコ 投稿日: 2006年12月8日

メーカー・モデル: マツダ RX-7

初のスポーツカーです 私自身まだ2台しか車を所有したことがないので他の方と比べると、あまり当てにならないとは思いますが、参考までに。(1台目は普通のコンパクトカーです) 峠やサーキットなどのシビアコンディションでの走りはしないですが、乗ってて楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• スタイル 流石ミレーニア。スタイル抜群な為、相変わらず乗っています、やはり10年の年月は現在の同程度の車と性能を比較するには隔絶があります。 乗り方 投稿日: 2006年12月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ ミレーニア

グレード:- 乗車形式: 仕事用

スタイル 流石ミレーニア。スタイル抜群な為、相変わらず乗っています、やはり10年の年月は現在の同程度の車と性能を比較するには隔絶があります。 乗り方は殆ど同じですが、燃料高騰の煽りを受けて殆どタンクを空にしてレギュラーとハイオクを2回ずつ交互に入れております。(ハイオクで10.5Km/L、レギュラーで9.8Km/Lの差が見られます。エンジンにはレギュラーは良くないのでしょうが、ノッキングは感じる程度では発生してません、MCの時は如実に変化有りですが) ・全般的には冒頭で述べたように、走行音はうるさいし・・ですが、やはりスタイルで後5年はいけそうです。 [ 続きを見る ]

• 何度も試乗して、とことん惚れて購入ました... 投稿日: 2006年12月7日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23EX(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

何度も試乗して、とことん惚れて購入ました。今でも運転する度にワクワクします。若かりし頃バイクに乗ってた時のトキメキを思い出させてくれます。当然価格なりの所や欠点もありますが、それを補って余りある魅力ある車だと思います。再来年位にフルモデルチェンジするらしいですが、エクステリアや乗り味は変えて欲しくないと思ってます。ずっと乗り継いでいきたいから。 [ 続きを見る ]

• 今は社外グリル、バンパー、フルスモだけなの... 投稿日: 2006年12月7日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:Aeroremix(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

今は社外グリル、バンパー、フルスモだけなので金がたまったらマフラー、ホイール、車高などいじりたいです。周りにMPVをいじってる人があまりいないので町では目立ちます。やはり車は金かけてドレスアップした分輝いてくれますね。 [ 続きを見る ]

• そろそろ車検 もともと軽自動車を買う予定が、ターボだ4駆だと考えてるうちに、あっという間に乗用車が買える金額に・・・せっかくなのでと乗用車を探していた 投稿日: 2006年12月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

そろそろ車検 もともと軽自動車を買う予定が、ターボだ4駆だと考えてるうちに、あっという間に乗用車が買える金額に・・・せっかくなのでと乗用車を探していたところにアクセラ君と出会いました。23Sにした為予定より若干予算をオーバーしてしまいましたが、満足度ははるかに上回っているために今はアクセラ君にして良かったと思っています。 来年車検ですが、今の所何のトラブルも無い良い車です。 [ 続きを見る ]

• 8は∞の可能性 まず、よくRX-7と比較される方がいますが、私はまったく購入目的が異なるものだと思うので比較するべきではないと思います。RX-8を買っ 投稿日: 2006年12月6日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

8は∞の可能性 まず、よくRX-7と比較される方がいますが、私はまったく購入目的が異なるものだと思うので比較するべきではないと思います。RX-8を買って「7より動力性能が劣るから物足りない」、「日本最強のスポーツカーは7だ」と言われる方が結構たくさんいらっしゃいますがそれはおかしな話です。言っていることは、間違ってはいないと思いますが、実際のところ間違いともいえます。スピードが出る車がスポーツカーとしての評価であるなら、順位はすぐ決まってしまいます。他のスポーツカーを否定しているわけではないので悪しからず。 8の場合はスポーツカーでありながら、スポーツ性能には秀でる能力をあえてもたせて... [ 続きを見る ]

• 8年ぶりの新車はいいね。 スタイル、内装が気に入って購入。動力性能はもともと期待していなかったが、足がやや固めでスポーティーでいい感じです。 投稿日: 2006年12月6日

メーカー・モデル: マツダ MPV

8年ぶりの新車はいいね。 スタイル、内装が気に入って購入。動力性能はもともと期待していなかったが、足がやや固めでスポーティーでいい感じです。 [ 続きを見る ]

• 購入して4ヶ月 8月に納車して、不具合は、1箇所。 ATのセンサー不良で1週間入院。 車重が重いので燃費はおおよそ11km/Lかな。 普通乗用車 投稿日: 2006年12月6日

メーカー・モデル: マツダ スクラムワゴン

グレード:- 乗車形式: 仕事用

購入して4ヶ月 8月に納車して、不具合は、1箇所。 ATのセンサー不良で1週間入院。 車重が重いので燃費はおおよそ11km/Lかな。 普通乗用車と比べると、やはり軽四だな、と気づかされるが、他の軽四と比べると、上級な車。スクラムの軽トラ(FR)、普通乗用車(FF)もあるが、最近はこいつばかり乗っているぐらい。 たいしたことではないけど、高速走行時、FFやFRと違う微妙な直進性の無さがある。四駆の特徴なんだろうか?別に問題は無いレベルなんだけど。 (どうしても、こういうレビューなんかでは欠点ばかり書いてしまうのを差し引きして読んでね!) [ 続きを見る ]

• 国内各社が「室内の快適性・最新の機能・装... 投稿日: 2006年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

国内各社が「室内の快適性・最新の機能・装備」で勝負する中、 そういったモノを削り落として作ったような車。 人に自慢出来るようなビックリ機能も一切なし。 室内の快適性等を求める方にはおすすめ出来ない車。 んじゃどんな人におすすめかと言うと、 「スポーツっぽい見た目が好き」「荷物もそこそこ積みたい」 「そこそこ良く走る」「どうせなら安い方が良い」 「人と違う感じが好みだ!」と言う風に、 上記の希望をそこそこ満す車をくれ!という方におすすめ。 自分はまさにそんなクチですからね(・ω・) [ 続きを見る ]

• (↓のレポートの、最後の段落からの続きで... 投稿日: 2006年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

(↓のレポートの、最後の段落からの続きです。。。)   これらをこの価格で世に出したマツダは、大変素晴らしいメーカーだと思います。この価格でこのパフォーマンスを備えた車は、世界中見渡してもありません。そして今後二度と出る事もないでしょう。日本の生んだ名車として、少なくとも私だけはいつまでも記憶にとどめておきたいと思います。素晴らしい感動を与えてくれて、ただただありがとう、と言いたいです。余裕があればこのまま所有してエイトを購入したいのですがそんな余裕もないが故、今はどうか良い人に買ってもらっていつまでも元気に走っていてもらいたい、そんな心境です。エイトが来る楽しみ以上に、今はこの車と... [ 続きを見る ]

• 最高です。傑作です。全世界に誇れるベスト... 投稿日: 2006年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

最高です。傑作です。全世界に誇れるベストオブコンパクトカーです。   実はこの度、エイトに乗り換える事になりました。購入してちょうど2年、この車には上記の通りなんの不満もありません。しかし、この車は運転ド素人の私に「走る楽しさ」を教えてくれました。そのおかげで、RX-8というスポーツカーへの乗り換えという道に導かれてしまったのです。それもこれも全て、この「アクセラスポーツ」という車の走りの素晴らしさのせいに他ならず、今回は今までの感謝の気持ちを込めてレポートしようと思います。   走りはとにかく素晴らしい。低速時の静粛さや乗り心地、高速時の安定性、加速時のエンジンフィール、いずれ... [ 続きを見る ]

• ト―タルとしてはこんな国産車は存在してなく... 投稿日: 2006年12月4日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

グレード:L(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

ト―タルとしてはこんな国産車は存在してなく非常に満足してますが排気量1.5でいくなら5速はやはり必要かなと感じました それ以外は概ね既存レベルを遥かに超えてます [ 続きを見る ]

• 内装以外は大変気にいっています 投稿日: 2006年12月4日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

内装以外は大変気にいっています [ 続きを見る ]

• ノーマルでも運転する事自体は楽しめる車でし... 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23Z(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

ノーマルでも運転する事自体は楽しめる車でしたがオートエグゼのマフラー&ラムエアー装着でより運転が楽しめる車になりました。 アイドリング時にはノーマル時と変わらない位静かなので近所迷惑にもなりません。 金銭的に余裕がある人にオススメしたいアイテムです。 次は足回りいじりたいけどお金が無い。 [ 続きを見る ]

• 2度目のレポートです!現在3000km走... 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

2度目のレポートです!現在3000km走りました。日常の使用において雪道以外の条件で走行した感想です(^o^)満足・不満共に長々と書き込みましたが、トータルで見るとやはり満足しています!不満点においては、この車種に限った事ではないと思うので評価点には影響させませんでした。あくまで前車のゴルフと比べてと言うだけなので、御理解願います。 社外パーツも増えてきたので、これから少しずつドレスアップしたいと思ってます(^-^)v [ 続きを見る ]

• 信号のない田舎だったらかなり燃費がのび~る 投稿日: 2006年12月3日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ ユーノスコスモ

信号のない田舎だったらかなり燃費がのび~る [ 続きを見る ]

• デミオ! フィットやイストに比べたらデミオの方が絶対良いと思う。 1.3でも余裕で走るから1.5もいらない。 安いし装備も良いのが揃ってる。 無 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

デミオ! フィットやイストに比べたらデミオの方が絶対良いと思う。 1.3でも余裕で走るから1.5もいらない。 安いし装備も良いのが揃ってる。 無駄にでかい車に乗るのが嫌ならデミオを薦めます。 最近の車の中では視界がいい方 [ 続きを見る ]

• スタイルの美しさに尽きます なんといってもカッコいいですね。フロントマスクはユーノス時代のほうが人気があると言われていますが、最終型のほうが現在のMA 投稿日: 2006年12月3日

メーカー・モデル: マツダ ミレーニア

スタイルの美しさに尽きます なんといってもカッコいいですね。フロントマスクはユーノス時代のほうが人気があると言われていますが、最終型のほうが現在のMAZDAの雰囲気を持っていてとてもかっこいいです。 ATENZAとすれ違うときなどは、車好きのATENZAオーナーさんはとってもミレーニアを気にしています。 かなり評判のいいATENZAに対しても、やっぱりスタイルはもう一段も二段も上のレベルにあるということなのでしょう。 車としてのつくりも、ATENZAよりも格段にお金をかけてつくられていますし、ほんとうに良い車です。 MILLENIA・・・いつかATENZAのプラットフォームに3.... [ 続きを見る ]