グレード:- 乗車形式: 試乗
4WDクルパケ試乗 最近のマツダ車の流れをそのまま踏襲した「zoom-zoom」な車。 試乗だけでも乗っていて楽しく、スポーティー。 写真より実車の方がカッコいいので、街中を走り始めると評価が上がっていくように思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
この車がマツダではなくトヨタからでていれば間違いなく現在の3、4倍は売れていたと感じます、ある本に書いてありましたが[この車が売れない様ならマツダはサービスや宣伝方法を考えた方が良い]と…私達購入する側もブランドイメージで選ぶのではなく自分で納得して車は選ぶべきですよ、周りから羨ましがられる車より自分自身が好きになった車を購入しましょうよ、トヨタ系自動車会社に勤めてますが改めてマツダ車の良さに気付かされましたこれからもよろしくMPV (^ε^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
リアがかっこいい! 結論から言いますと、買ってよかったです。最高です。 専門的な知識は無いので、購入の決め手は8割見た目で1割はこのレビューだったりします(笑 見た目がかっこよくて、程よい燃費で、コンパクト。 値段は同じ価格ならストリームも買えてしまうので多少割高観はありますが、出した分の価値は十分取り戻せてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン
20万キロで車検を取りました 2002年春に中古で購入し、16万キロ走り、今月20万キロで車検を取りました。主に通勤(往復106km)で使用しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:SP(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
価格を考えれば満足できる車です。タイヤをPlayzに替えたらよく曲がりよく止まるようになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
エスティマよりいいよ 値段の割には、よく走る。装備も抜群。新車5日で愛知から東京までの遠乗り。大雨の中走ったけど、ふらつきもなく、安定した走り。奥さんも娘も満足。それでいて、前の車のエスティマよりいいより、50万以上もやすいし、、燃費もいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ AZ-1
ギリギリのバランスの妙 同じミッドシップであるにもかかわらず、ビートとは対極にあるリアルスポーツカー。というより、公道を走れるカートをイメージする方が説明しやすい車。ガルウィングが良くも悪くも人目を惹き付けるが、上部が開口部になってるお陰で意外に乗降性は悪くない。日本の車としては珍しく走りのみに振ったパッケージングで、雪道の安定性も非常に高い(LSD装着車の場合)。室内にスペアタイヤがあるが、自分はフロントトランクにネジ止め加工して収納するしていたので、そうすると室内に物置が出来て非常に便利(爆) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23C Sporty Package(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
今回の買い換えに当り、T社・N社とで考え、試乗したり色々リサーチした結果、 MPVになりました。最初は「マツダかぁ・・・」と少し敬遠気味だったのですが、一番最後に試乗した結果「良いじゃん!」と他社の候補が頭の中から消滅しました。ただ、大人数で乗る機会が多い人には積極的にはお勧め出来ませんが、我家の場合、夫婦+子供1名プラス時々義父母や友人家族と出掛ける程度なので充分過ぎる広さです。メインは私一人での通勤ですが、キビキビ走るので通勤が楽しくなっています。普段は楽しく走り、時々大人数を乗せる人には向いています。私は充分満足してますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン
グレード:SX(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
良いところ悪いところも含めて、すごく気に入ってる [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ15C(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
実家の車がデミオの1500なので、カタログ見ながら 「デミオより100kg以上も重くなったらATじゃ走らないだろなぁ」と思ってたんですが 15ATを試乗した結果「これで十分」と思えるものでした。 不思議なことにデミオと比較しても全く100kgの重さを感じませんでした。 それどころかイイと思ってたデミオの走りの質感の粗が見えたくらいで、 「車はスペックだけじゃ分からない」を今更ながら再認識しました。 スペックだけ見て15を購入対象から外した方、是非一度試乗してみて下さい。 土台がしっかり作られた車の運転はこんなにも楽しくなることを この価格で教えてくれるアクセラは今まで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
なかなか良い車です 2児の父親です。普段は通勤、仕事、レジャーととにかく車を使うので、手ごろなサイズ、値段等からデビュー時から狙っていました。エアロ付のグレード(20S)なので、外観もなかなか良い感じですよ。長短所は以前の車(カペラワゴン20SX)との比較なので御参考まで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual Aeroactive(AT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他
いろいろ試乗したがこのクラスでの総合トップは間違いなくこの車。値引きも大きいし。飽きのこない車だと思う。何より運転しやすく初心者、運転が苦手な人には特にお勧めです。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
アクセラが登場してから、一目ぼれをして、ずっと欲しい車でした。 やっと生活も安定して、念願のアクセラを手にすることが出来ました。 本当に満足する買い物が出来たと思います。 恥ずかしながら、納車時に感動しすぎて涙が出ました。 見てよし、乗ってよし、etc...なんて、ディーラーの方がおっしゃってましたが、まったくそのとおりでした。 言葉では、全ての良さを表すことが出来ないので、購入を考えている方は是非、試乗してみると良さがわかると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(AT) 2006年式 乗車形式: その他
最高の車です!装備に不満な点はありましたが、走り出せばそんなことは何処吹く風と言った具合に忘れさせてくれます。 後、お世話になっているディーラーの対応の早さも好感が持てました。いい車を作っているだけに、対応の早さも一級品といったところでしょうか。 初期の不具合がいくつかあったりはしましたが、しっかり対応してくれるメーカーですので、乗り潰すまで乗って行きたいと思います。 この車、絶対お勧めです!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-7
現物を見て いいんじゃないかい! トリビュートは、もうデザインが古臭くなってきたしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
3年を経て RX-8を購入し早3年、思えばモターショーで一目ぼれして以来いまだに大好きな車です。 そのときに見た8はマツダスピードバージョンで、僕にはマツダスピードRX-8がノーマルになるとおもっていたものです。 実際に販売が開始された直後にオーダーしたのですが、その当時マツダスピードフルエアロが販売されていませんでした。 そして2ヵ月後、やっと自分の夢描いていた8に対面できました。 それ以降、足回り、給排気、ホイール、その他いろいろかえだしやっと自分だけの8がつくれた気がします。 275 245のタイヤの恩恵かコーナリングがさらに磨きがかかり、ちゃんと勝負ができる車になってきました。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:ミレディ(3ドア_MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
免許取立ての当時、格安で購入した初車です。常に男4人乗せて走っていましたがこんな車でもよく走ってくれていました。9年目10万キロ当時、最後の大仕事で熊本~東京~広島と高速を走らせました。非力で小さな車なので一生懸命走っている姿に愛着が湧きました。手放すときは淋しかったです…(笑)本当に元を取れたいい車でした。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
まだ、1000kmも走ってませんが、総合的に良く出来た車だと思います。 実購入価格からすれば、お買い得感はあるんじゃないかな? メーカーに拘らない&下取り価格を気にしない方には、 十分お勧めできますよ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗してみて ちょっとスポーティー(乱暴?)なエンジンを積んだ 車高が高目の車といった印象。 MPVのターボの方がいい気がしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-7
試乗してきました。 2.3L直噴ターボエンジンを満喫できました。 とても2.3Lとは思えない。 すごい加速感ですね。 とってもトルクフル。 走りについては満点! ただ、内装は価格の割りにチープに思いました。 今回はFFでしたが4WDにも是非乗ってみたいです。 [ 続きを見る ]