マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (923ページ)

22,777件中 18,441~18,460件
  • 低い評価にやたらと得票が集まっているのに不... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ トリビュート

グレード:GL-X_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

低い評価にやたらと得票が集まっているのに不満を覚えたので投稿します。感じ方は人それぞれなんでレポート内容自体を批判するつもりは全くありません。ただ、乗ったことも無いのに投票する人がいたとしたら、たとえ中古でもこのレポートを参考に購入を検討する方は多いはずなので辞めて欲しいものです。 この車は価格に対して充分満足を与えてくれていると、丸五年、80000KM以上乗った今でも私は思っています。 [ 続きを見る ]

• まぁ車はきりがない。 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:Casual(AT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

まぁ車はきりがない。 [ 続きを見る ]

• 全体的には満足しています。最初はMPVが... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

全体的には満足しています。最初はMPVが欲しかったのですが予算の都合もありプレマシーにしました。だけど正解だったと思います。すごく良い車だと思うのでおすすめです。 [ 続きを見る ]

• トータル的には、ミニバン唯一のターボ車で... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:23T_4WD(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

トータル的には、ミニバン唯一のターボ車で、走りも良く競合トヨタの エスティマより静粛性があるため、静粛性や走りについて考えれば、 競合のトヨタ:エスティマより上と考えます。 この2点を重視される方は、MPVをお奨めします。 外観(エクステリア)は、人の好みに寄りますので、ここでは控え させて頂きます。 ターボ車なので、イジれば馬力がUPするところが今後楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 2シーターのスポーツカーから結婚を機に夫... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

グレード:CX-7(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

2シーターのスポーツカーから結婚を機に夫婦で海や山へ遊びに行けてかつ運転して楽しい車を探しておりましたからこのような車がちょうど発売されて大満足です。 ちょっと変わっていると思いますが3列シートは畳もうが邪魔以外の何者でもないと思っておりましたし、悪路をガンガン攻めるわけでもなく、ふわふわした乗り心地(よく言えば高級車のような乗り心地)も物足りないし私にはちょうど良かったです。ついでのようにある後部座席もほぼ2人でしか乗らない私には荷物置き場でしかないため特別感たっぷりで個人的には満足しております。SUVにこのような点を求めるのはおかしいかもしれませんのであまり人にはお勧めしないですが... [ 続きを見る ]

• 不満な点はありますが、次に買うのもこれが... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:ベース車(AT) 2004年式 乗車形式: その他

不満な点はありますが、次に買うのもこれがいいと思った車は初めてです。走りが楽しい!多少疲れていても乗り込んでしまえば、気がついたら目的地です。トルク不足は改善されれば嬉しいですが、あまりパワーがあると車に走らされている感じでかえって楽しくないかも。次に買う時はMTで、と思っていますがカミサンが何と言うかな~ [ 続きを見る ]

• 赤ちゃんがいる人にはオススメ 家族が増えて、いざとなると7人乗りが出来て、普段は3人が不自由なく乗れると言うことでミニバンを探したところ、ストリーム、 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

赤ちゃんがいる人にはオススメ 家族が増えて、いざとなると7人乗りが出来て、普段は3人が不自由なく乗れると言うことでミニバンを探したところ、ストリーム、ウイッシュ、アイシス、ラフェスタなどと比べてみて、プレマシーが一番気に入ったので、決めました。 以前の車は三菱車で、リッター7キロしか走らなかったので、この燃費は嬉しいですね 仕事柄、いろいろな車に乗る機会がありましたが、マツダ車には乗ったこと無かったので、初マツダです。 マツダの走りは、良いですね。 普段から飛ばす方ではなく、制限速度くらいで走る自分には、よくあっています。 加速に不満が無く、マッタリと言うほどのろくないし、ハンドルも切れ... [ 続きを見る ]

• セカンドカーがファーストカーに セカンドカーとして購入しましたが、大変使い勝手がよく、また軽量コンパクトでマツダらしい走りの楽しさもあり、とても気に入 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

セカンドカーがファーストカーに セカンドカーとして購入しましたが、大変使い勝手がよく、また軽量コンパクトでマツダらしい走りの楽しさもあり、とても気に入っています。  結局ファーストカーを手放してしまい、このDWデミオがファーストカーになりました(笑)。ところどころ手を加えて、楽しく乗っています。  現行DY型は少し大きく重くなってしまい個人的に残念でしたが、もうすぐ発表される次期型はまた小さくなるようです。こちらも期待したいですね。 [ 続きを見る ]

• 思ったより、いい車 仕事で使用するので”経済的且つ道具が載せられて、バン・ワゴンでは無く、乗って楽しい車”の要望をほぼ100%満足させてくれました。1 投稿日: 2007年4月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: 仕事用

思ったより、いい車 仕事で使用するので”経済的且つ道具が載せられて、バン・ワゴンでは無く、乗って楽しい車”の要望をほぼ100%満足させてくれました。1500車なので非力感はあるが、街乗りには必要十分だと思う。まだ、満タン法1回の計測ですが、燃費10km/Lもチョイ乗り、ふかし好き運転の中、満足してます。 「短所」結構カキコしてるけど、全くの不満では無く、ハイレベルな要望に後一歩・・って事でご理解ください。 [ 続きを見る ]

• 車自体の完成度が高すぎるので不満点はあまり... 投稿日: 2007年3月31日

メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン

グレード:23S(MT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他

車自体の完成度が高すぎるので不満点はあまり気にならなくなります。非常にバランスよく仕上げられているので誰にでも気持ち良く走れるでしょう。安心速度が高いために速度が出過ぎるとの投稿を見ますが、スピードメーターを見ないで走っているんでしょうか?? あとグレードですがどのグレードでもハズレがないと思います!安心して購入してください! [ 続きを見る ]

• 本日23Sのオーナになった者です、納車(... 投稿日: 2007年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他

本日23Sのオーナになった者です、納車(中古)が遠方だった為本日800km程走りました(距離にして8割程度は高速走行でした)その感想ですので参考程度にお願いします、走りこめば又印象が変わるでしょうし。 [ 続きを見る ]

• いろいろ試乗しましたが、何度でも乗りたい... 投稿日: 2007年3月31日

メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

いろいろ試乗しましたが、何度でも乗りたいと思ったのはアクセラだけでした。全ての面においてこれほどバランスが良い国産車はないのではないでしょうか?試乗すればきっと気に入ると思います。 [ 続きを見る ]

• 可もなく不可もないクルマです。ステーション... 投稿日: 2007年3月31日

メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン

グレード:SPORT20_4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

可もなく不可もないクルマです。ステーションワゴンだと思って買うと荷室が狭いかな。スポルトと言う割りには足がショボいので、スポーツ走行をする方はサスとショックは変えた方が良いと思います。 そこそこパワーがあるので、フル乗車でも雪山なんかはスイスイ登ってくれました。 [ 続きを見る ]

• 丁度宵良い大きさベリーサ 独自のデザインが気にいり、白を買いました。今の時代、エンジンもそう変りはないだろうと思って、マツダを始めて、買いました。欲を 投稿日: 2007年3月31日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

丁度宵良い大きさベリーサ 独自のデザインが気にいり、白を買いました。今の時代、エンジンもそう変りはないだろうと思って、マツダを始めて、買いました。欲をいえば、きりがありません。内外装のいい仕上がりには満足しています。 [ 続きを見る ]

• こういう車が今ない。 もう過去の車かもしれませんが、地味だけどカペラのようなしっかりした車の価値を見出せない日本人はアホですね。ドイツではVWより評価 投稿日: 2007年3月31日

メーカー・モデル: マツダ カペラ

こういう車が今ない。 もう過去の車かもしれませんが、地味だけどカペラのようなしっかりした車の価値を見出せない日本人はアホですね。ドイツではVWより評価が高かった車ですよ。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスに優れた車。 投稿日: 2007年3月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスに優れた車。 [ 続きを見る ]

• 総評は10点満点です。とにかく車にのりたく... 投稿日: 2007年3月30日

メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン

グレード:15F(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

総評は10点満点です。とにかく車にのりたくなる車、乗ってて楽しい車、乗ってて疲れない車です。 これ以上の車ってある?ってかんじです。(このクラスでですが) 不満な点はお金さえだせば解決できます。 燃費もまあ良い方ですし… 車なにを買うか迷ってるかた、気になったかたはアクセラをほんとにおすすめします! 後悔はしないと思うので… [ 続きを見る ]

• 相対的にはとてもバランスの取れた車だと思... 投稿日: 2007年3月30日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

グレード:クルージングパッケージ(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

相対的にはとてもバランスの取れた車だと思います。 おそらくハリアー、ムラーノなどのラグジュアリー志向がお好きな方には向かない車でしょうね。 スポーツと割り切って車を探す人向けの車なのでしょう。必要十分な装備とシンプルな内装を好む”走り”を重視する趣のドライバーがこの車の購買客層だと思いました。 走りのパフォーマンスを上げるため、いろいろといじりたくなる衝動に駆られる今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• 「おすすめ度」を5としているのは、この車... 投稿日: 2007年3月30日

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:ハードトップ RS RHT(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

「おすすめ度」を5としているのは、この車が「趣味の車」だから。 ファミリーカーでもなく実用車でもない以上、「趣味」で選ぶ車に他人の意見など不要だと考えるので。 ただ「運転を楽しみたい」とか「深く考えずにオープンカーに乗りたい」という人だったら、候補の一つとして安心して薦められる1台。 純正のまま乗り続けても楽しさは保証できるし、もしいろいろイジりたいという欲求がでてきてもNA或いはNBを見れば想像できるアフターパーツの豊富さ、オーナー同士の連帯感の強さが十分にカバーしてくれると思う。 [ 続きを見る ]

• 軽快なハンドリングが楽しい車です 購入から1.5年になります。ターボのような絶対的な加速感はありませんが、ロータリーならではのリニアで滑らかな加速感と 投稿日: 2007年3月30日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

軽快なハンドリングが楽しい車です 購入から1.5年になります。ターボのような絶対的な加速感はありませんが、ロータリーならではのリニアで滑らかな加速感と、軽量コンパクトなエンジンの恩恵による軽快なハンドリングがとても気持ちよい車です。 RX-7からの買換えで、しかも家内の運転を考えてAT(4速)にしたため、最初はあまりの加速の遅さに閉口しておりましたが、ATのマニュアルモードを使いこなせるようになった頃から次第に気持ちよくなり、今ではかなりの愛着をもっています。 加速・命!という方にはお勧めできませんが、大人がきっちり4人乗れて、これだけ軽快なハンドリングが楽しめる車は、国産車では他にない... [ 続きを見る ]