マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (922ページ)

22,777件中 18,421~18,440件
  • MG でかいかな・・ 投稿日: 2007年4月7日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: マツダ プロシードマービー

グレード:- 乗車形式: 仕事用

MG でかいかな・・ [ 続きを見る ]

• リア外観とのギャップ レンタカーでしょっちゅう乗るので、その感想。 ベーシック仕様だからなのか自分が持つ同クラスの欧州小型車に比べると、車全体のポテン 投稿日: 2007年4月7日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:- 乗車形式: 仕事用

リア外観とのギャップ レンタカーでしょっちゅう乗るので、その感想。 ベーシック仕様だからなのか自分が持つ同クラスの欧州小型車に比べると、車全体のポテンシャルの低さが気になります。せっかっく外観がチョットかっこいいのに、ペラペラな乗り味はちょっとがっかりしました。しかし先代に比べるといろんな面で改善点が多い。 ただ、降りた後に車に後髪を引かれるかと聞かれると「NO」である。 [ 続きを見る ]

• 買って不正解ではないと思います。ですが、車... 投稿日: 2007年4月6日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:LX(AT_1.3) 1999年式 乗車形式: その他

買って不正解ではないと思います。ですが、車のローンを払い終えたら、すぐにでも買い替えることでしょう。嫌いではないですが。 [ 続きを見る ]

• 自制心が合あれば、十分ファミリーカーとし... 投稿日: 2007年4月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

自制心が合あれば、十分ファミリーカーとして使えますが、なかなか難しく、文句を言う家族を乗せると楽しさ激減です。一人で乗れば最高です。 [ 続きを見る ]

• 大きな不満は一切ない優秀な車です。ブレー... 投稿日: 2007年4月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他

大きな不満は一切ない優秀な車です。ブレーキダストが多いとかロードノイズが大きいとかよく書かれていますが、前車の欧州車よりどちらもましです。ブレーキ性能が若干落ちる気がしますが、前車はパットだけでなくローターも減っていったので、コスト的にはアクセラの方が良い思います。小さい車が基本的に好きなので、大きすぎる感じはしますが、ハッチバックが好きなため他に日本車では良い選択肢がなくてすぐに決まりました。ハッチバックは走りもよくて荷室も広く、さらに背がミニバンにくらべて低いので後車の視界を狭めなくていいと思います。むかしからミニバンは視界を悪くされるので大嫌いで、自己中な人が乗る車だと思っていまし... [ 続きを見る ]

• マジメに作られた工業製品 片道約30㎞の通勤に使用していることもあり、5年で10万㎞を超えた。燃費は納車時点よりすべて管理しており総平均13.3㎞/L 投稿日: 2007年4月6日

メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン

マジメに作られた工業製品 片道約30㎞の通勤に使用していることもあり、5年で10万㎞を超えた。燃費は納車時点よりすべて管理しており総平均13.3㎞/Lと合格点(高速を使った遠出で16.8㎞/Lが最高)。当初は全体的に「可もなく不可もなく」という感じではあったが、1日700㎞といった長距離のドライブで腰が痛くなることもなく、CMで言われていた「100m走ればわかる」というキャッチコピーではなく、「2時間乗ればわかる」という方がふさわしいメーカーであることを痛感。一見ごく普通に見えるシートとボディ剛性については文句なし。軽くないボディのおかげで出足の遅さは如何ともしがたいが、それ以外について... [ 続きを見る ]

• 大人のワゴン 基本的な設計思想がとても大人で、国産車のなかでは珍しい存在です。 とても気に入っていた車で、名車の1台だと思います。 こういった車こそ、 投稿日: 2007年4月5日

メーカー・モデル: マツダ カペラカーゴ

大人のワゴン 基本的な設計思想がとても大人で、国産車のなかでは珍しい存在です。 とても気に入っていた車で、名車の1台だと思います。 こういった車こそ、まじめに作ったかどうかわかる訳で、最近のマツダ車は客に媚を売りすぎていて興味が無いが、この車の存在でマツダに対して好印象を持ちました。 [ 続きを見る ]

• 全体的に良い 車体が大きいが、意外と取り回しが良い。NAと迷ったがTBにして正解だった。20万の違いだったら、安いと思う。燃費を言う人はだめだけど。 投稿日: 2007年4月5日

メーカー・モデル: マツダ MPV

全体的に良い 車体が大きいが、意外と取り回しが良い。NAと迷ったがTBにして正解だった。20万の違いだったら、安いと思う。燃費を言う人はだめだけど。 [ 続きを見る ]

• エンジンレスポンスはそこそこであったが... 投稿日: 2007年4月4日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type S(MT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

エンジンレスポンスはそこそこであったが、回頭性はワンテンポ遅れている様に感じるし、足廻りのセッテイングは悪い。ブレーキは効く風に感じる様に味付けしてあるみたいだが、扱い難い以外の何物でもない。販売員は物凄い車だと力説してたが…ロータリーに憧れてた人にはいいのだろうが、あまり運転する面白さの伝わらない車ですね [ 続きを見る ]

• 相対的にはとてもバランスの取れた車だと思... 投稿日: 2007年4月3日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

グレード:クルージングパッケージ(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

相対的にはとてもバランスの取れた車だと思います。 おそらくハリアー、ムラーノなどのラグジュアリー志向がお好きな方には向かない車でしょうね。 スポーツと割り切って車を探す人向けの車なのでしょう。必要十分な装備とシンプルな内装を好む”走り”を重視する趣のドライバーがこの車の購買客層だと思いました。 走りのパフォーマンスを上げるため、いろいろといじりたくなる衝動に駆られる今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• 僕の通勤スペシャル! ゆっくり流しても... 投稿日: 2007年4月3日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:L(AT_1.8_5人乗) 2002年式 乗車形式: その他

僕の通勤スペシャル! ゆっくり流しても、ちょっと踏み込んでも楽しいよ。 [ 続きを見る ]

• 中途半端 運転が楽しくなる車とあちこちで評価されておりますが、NA(初期モデル)に比べるとあらゆる面で中途半端な印象がぬぐえない車です。 投稿日: 2007年4月3日

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

中途半端 運転が楽しくなる車とあちこちで評価されておりますが、NA(初期モデル)に比べるとあらゆる面で中途半端な印象がぬぐえない車です。 [ 続きを見る ]

• 良い車しかしドキドキワクワク・・・ 試乗してきたので感想を書きます。 まず見た目ですがスポーツカーを彷彿させるような攻撃的且つしなやかなボディー。この 投稿日: 2007年4月3日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

良い車しかしドキドキワクワク・・・ 試乗してきたので感想を書きます。 まず見た目ですがスポーツカーを彷彿させるような攻撃的且つしなやかなボディー。この車は何色でも結構かっこいいしハズレはないと思います。RX-8の場合だとはっきりいって赤なら最高、妥協しても青じゃないとかっこよくない、ていうか黒とかだと全然8と気づかないし遠くから見たら普通のセダンにしか見えない。自分は黒が嫌いな色というわけではないし、特別赤が好きなわけではない。スバルのB4ならもちろん黒が似合うし、その車によって似合う色があると思う。ただCX-7に関しては、どの色もかっこいい実際に街中でであってかっこいいと思った色は黒で... [ 続きを見る ]

• 新車で買ったらお買い得 Lクラスミニバン V6で270万(値引きによっては200万)位で買えたのはMPVのみ。 中古を探したが当時は新車のほうが買い得 投稿日: 2007年4月3日

メーカー・モデル: マツダ MPV

新車で買ったらお買い得 Lクラスミニバン V6で270万(値引きによっては200万)位で買えたのはMPVのみ。 中古を探したが当時は新車のほうが買い得感あり。 [ 続きを見る ]

• エクステリアが気に入れば間違いありません。 投稿日: 2007年4月2日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

グレード:CX-7_4WD(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

エクステリアが気に入れば間違いありません。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだ言っても最高の車です^^ ... 投稿日: 2007年4月2日

メーカー・モデル: マツダ ユーノスプレッソ

グレード:Fi-X(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

なんだかんだ言っても最高の車です^^ 満足してる点も不満な点もありますが、走っているとそんな事なんかどうでもよくなるような“何か”を感じさせてくれる車です。 そういう点で、この車も“人馬一体”を実現しているといっても、過言ではないと思います・・・本家には負けると思いますが;^^ 実際、取り回しもよく車幅感覚もつかみ易かったです。 なぜでしょうか?総合するといい車に行きつくんですよね^^ [ 続きを見る ]

• 「家族や小さい子供がいるけれど、実用性と、... 投稿日: 2007年4月2日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

「家族や小さい子供がいるけれど、実用性と、運転していて楽しいという、両立が上手く、とれた車が欲しい」って方には、うってつけの車だと思います。奥さんを説得するには、もってこいの車だと思います(笑)この値段で、かなりのお得感はあると思います。…が、オーディオ関係。特にセンターパネル部の社外品が付けられないのは、痛いです。せめて1DINサイズのスペースがあれば、満点。値段の割には、充分な走行性能と実用性は、兼ね備えているので、なんとか我慢できます(笑)その辺省けば、充分に良い車だと思います [ 続きを見る ]

• ★納車から1年15000km乗っての再投稿... 投稿日: 2007年4月2日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23Z(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

★納車から1年15000km乗っての再投稿です★とにかく乗って楽しい車です(オートエグゼのステンレスマフラーとラムエアーを入れて走るのが更に楽しくなりました)★アテンザが私にとって初めてのマイカーとなりましたが非常に満足しています(こんなに良い車だとは思ってませんでした)★内装だけはもうちょっと高級感が欲しい所ですが・・・・★1年間大きな故障も無く快適なカーライフを送れました★モデル末期ですが現行型気に入ってる人は値引きも大きいので買っても満足するはずです★MAZDAあっぱれです [ 続きを見る ]

• もっと売れていい良車 この車が国産であることを幸運に思います。輸入車的な雰囲気や走行性能を持ちながら、価格は国産車のものです。乗っていて快適で、長距離 投稿日: 2007年4月2日
    投稿者: - 総合評価: 5

もっと売れていい良車 この車が国産であることを幸運に思います。輸入車的な雰囲気や走行性能を持ちながら、価格は国産車のものです。乗っていて快適で、長距離移動でもあまり疲れを感じません。車幅が小型車枠を超えていますが、困ったことは今のところありません。 [ 続きを見る ]

• まだ4年目ですが、10年乗りたい車です。... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:ベース車(MT) 2003年式 乗車形式: その他

まだ4年目ですが、10年乗りたい車です。 この車に乗りかえて、4年目ですが、購入当時のままで飽きのこない車です。 [ 続きを見る ]