メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
MAZDA3-2.0Lに比べて150kgも軽いからか1.5Lでも充分に走れますね。嫁車には充分以上のスペック。チンクより速いなこれ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
デザイン、走行性能、全てにおいて完成されいる。 しかし年次改良でマイナーチェンジ並みの仕様変更はいかがなものかと‥ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:- 2004年式 乗車形式: マイカー
2030年に向け減少していく純ガソリンエンジンのMT車、楽しむなら今のうち! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S Lパッケージ(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: 過去所有
購入するのであるなら、マニュアルはお勧めしません。 インフォメーションシステムのダイヤルとマニュアルのシフト位置が無理矢理合わせていて、足元でシートとハンドルを合わせると、3速が果てしなく遠い。 175㎝の、私でもキツかった。少なくとも手の長さが2mほど無いと届かないでしょう、丁度、妖怪手長足長の様に。 サイズの割には重量が有りますので、駆け抜ける喜びは有りません。 四駆でも三菱、スバルでは御座いませんので、雨の日はスピード出さない方が良いでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:VS RHT(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
買ったばかりですのでこれからです。 末永く、主要な部分はノーマルのまま乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
遠方へのドライビング時もいいですが、トルクがあるエンジンは街中でも扱いやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
今時、2人のりで荷物も余り乗らないクルマですが、オープンカーといえばロードスター! ホントに機会があれば一度は是非乗ってほしいクルマ 暑い日、時間帯は避けて! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
ミニヴァンで運転するのが楽しい車はおそらくもう世の中に出てこないと思う。大切に延命しようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
ディーゼル車としての性能は突出してるように思う。何よりこの完成度に対しての価格帯がマツダの努力を感じる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
今まで乗った車の中ではダントツ1位。利便性も走行性も見た目も良い!コスパ最強。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S プロアクティブ(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
MT車というのは、乗り味に高級感を出しにくいのかなあと、そんな事を考えて乗っていました。 ガソリンエンジンで、2L/NA/MTというのは、この先無くなっていく種類の車でしょう。乗り換えるのなら、今かもしれません。ですが、これに乗り換えるのなら、もう一つ後押しが欲しいところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
デザインが気に入れば買っても後悔はしないと思います。 デザイン以外で何か特徴的な物がない気がするので、 少し面白みには欠けます。 今後の電動化に期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS RHT(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
すばらしいとしか言いようがない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
キャンプによく行くので、キャンプ道具がたくさん積めてスタイルも良し。 満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
主に通勤と土日の家族とのお出かけに使ってます。 レギュラーガソリン仕様なので、燃費は7~8kなのがお財布的には痛いですが、それを超える満足感があります。 [ 続きを見る ]