メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
ちょっと工夫すれば二人で車中泊も可能( ´∀` ) 何も考えずに数日走り回るにしても疲労度も少ない 峠越えでも必要にして充分なパワーもあるし ゆったりと流して走るのも気持ちよいですねぇ~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: 家族所有
しょっちゅう5人以上を乗せることがないなら、3列目がオモチャシートでも不満はすくないと思います。ただ、内装や、収納ははっきり言って三流と言われても仕方ない!そこらへんを割り切れる奥様であれば、悪くない選択だと思います。もう新車では買えませんが、程度の良い中古車を安くゲットできれば、満足度は高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
走ってて楽しいので 買い物には近くのスーパーではなく遠くのスーパーに行くようになった。 まっすぐな道ではなく曲がりくねった道を選ぶようになった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
今の車には非常に満足しています。 愛着もあるので、乗り続けていきたいです。 お金に余裕があればGOLF Rに乗ってみたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:- 2003年式 乗車形式: マイカー
9月中旬納車見込み [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:スポルト(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
とても重篤な《ノーマルでは維持できない病》に侵されているため、あちこち《ノーマル+α》の範囲で弄っている事を考慮しつつ… 物足りない所は大体アフターパーツでなんとかできるので、長く乗れば乗るほど好きな車になっていきます。 それは素性が良いからこそできる事なので、そんな車に出会えた事、選んだ事は大きいです。 言ったところで、街乗りやちょい飛ばしくらいの使用なら、今時の車は不都合なんてないと思いますが…💧 身の丈に合う車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
車体の大きさは乗りにくさの代表的な理由かと思うが、360度モニターなどで思ったほど苦労しないし、慣れると違和感がない。 ただ、特にディーゼルということもあり、やはり街乗り向きではないかも。バイパス、高速など、走る距離遠目の人に勧めたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:キャラメルトップ(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
小学生のころ、赤いボディでタン革シートのフェラーリに憧れていましたが、僕の中ではそれ以上の車。 フェラーリにエンジン音は負けるんでしょうが、ボディの美しさと運転の楽しさが最高の車。 年間走行を1000kmにセーブして、6月ごとに点検、オイル交換をしながら、ほぼ、近所のワインディングコースを走るためにのみ愛用しています。 (嗜好:走って楽しく、外装デザインが良く、インテリアの質感が高い車。ゆえに前記項目にはうるさく、他の項目には甘い(はず)) (評価。5:超絶の出来、4:満足、3:標準的、2:物足りない、1:全否定) [ 続きを見る ]