メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
外装面、内装面どちらもとてもかっこいいです。値段以上のものに感じます。 「いつかはクラウン」というより「一度はセダン」という思いで購入しました。2年半、30000km乗りました。先日MAZDA spirit updateD1.1して発信時や合流加速が以前よりスムーズになり、気持ちよくアクセルを踏んでしまい燃費が少しダウン。自分のせいですけどね(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS RHT(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有
国産オープン乗りたい!!って方は是非 RHTならではの自動開閉の美しさは最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
家族5人での長距離はきついでしょうね〜 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:マツダスピードロードスター(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: マイカー
ボディカラーの「スターリーブルーマイカ」が紅葉に映えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
クルマ好きなら、人生で一度は経験しておいて絶対損はしない唯一無二のフィーリングなので、やはり二重丸◎です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
同居の家族(妻、父、息子2人)全員で移動するために購入したが不満はない。燃費が想像以上によく、高速中心だとリッター16キロ以上走ってくれる。押し出しの強すぎないスタイリングも魅力。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: 仕事用
ホンダ車、日産車、トヨタ車と様々乗りましたが国産の中で一番ワクワクする車です✨✨ 特に今回、MercedesのGLSを買ってみて特に良さを再認識しました。 仕事のお付き合いのある常に輸入車を12台前後お持ちのお客様から『よーすけくんは車好きならドイツ車に一度乗ってごらん。ドイツ車は楽しいし、疲労感が少ないから』と言われ続け早数年。 今回メルセデスのGLSを買いました😀 確かにMercedesのglsもとってもワクワクする車なのですが、それを乗ったからこそcx-5の良さを再認識出来ました。 国産でこれだけのクオリティ、走り、その他をとってもなかなか国内にはないと思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(MT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
条件にマッチした使い方をすれば、ものすごく燃費がいい。 ディーゼルエンジンなので、音と振動がどんなもんかと試乗する前は思っていたが、想像以上に静かで驚いた。エンジンのカタカタ音は確かにしますが、ディーゼル+ターボで、低回転で巡回できますし、音質としては低周波の音で、そこまで耳障りではない音。ガソリン車のような、エンジン回した際の高周波のこもり音の方が、逆にうるさく不快に感じました。 グレードごとの価格設定の違いは、特に内装面での装備差が大きいと感じた。ここまでグレードごとに細かく仕様の違いを設けてると、ユーザーも用途や好み、予算等で選択肢が多く、好みのものをチョイスできていいと思う... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
いい車だよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
興味のある方は、ディーラーでの試乗ではなく…可能であればレンタルすることをオススメします。 ワタシも2回レンタルしてフィーリングをしっかりと確認した後(レンタカーはAT)マニュアルMTを購入しました。 操作出来るか、少し不安でしたが…すぐ慣れましたねwww控えめに言って人生観が大きく変わりました!もちろん良い方向にです(笑)。 [ 続きを見る ]