メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: 試乗
高燃費、高コストパフォーマンスに加え、上質なインテリアと走行性能 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー
走って楽しみながら学べる旧車です。そろそろエンジンのオーバーホールが必要なタマも多くなって要るようなので、修理費予算を考えての購入が必要です。それでもNDの新車よりは全然安いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ
グレード:- 2001年式 乗車形式: マイカー
ディーゼルの為、燃費も一般7-8キロ、高速9-11キロと維持費が安く嬉しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(MT_2.2) 2016年式 乗車形式: 過去所有
休日のレジャー使用がメインでした。 長距離運転でも疲れず飽きない、運転が楽しいクルマでした。 余裕があればMAZDA3と2台持ちしたかったくらいw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
平日は片道35kmを1時間かけて通勤に使用。DPF再生時以外は車載燃費計で30km/Lを超えることもしばしば。峠の登坂車線の追い抜きも十分なトルクでスムーズ。 週末はキャリアに荷物積んでレジャーに使用。デイキャンプもサイクリングもウィンタースポーツもこなしている。 不満な点もないわけではないが、燃料費とドライビングの満足感で十分にカバー。 たくさん走ってたくさん使って、細かいことを気にせずラストオーナーになるつもりで乗っていきたい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
6名乗車が出来るのが魅力ですが本来は7名乗車が好ましいです。購入時Lパケは6名設定だったので(;^_^A [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
グレード:X バーガンディーセレクション(MT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
休日ドライブがメインですが走らせて楽しいクルマです。 やはりXだと私は思います♪ [ 続きを見る ]
グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
アクセラ仲間(MS.NA関係なく)増えて盛り上がってくるぐらい惹かれるデザインだし性能なのかと。踏めば踏んだ分脳汁垂れ流せるし(ノーマルは封印されてるのでそこそこ)アクセルを踏み抜けば変態になれるいい車だと思いますよ?知らんけど [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗ってしまったらハマりますよ~! 用事もないのにクルマに乗って どこかに行きたいです~! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:エアロアクティブ(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: マイカー
自分が操っている感覚になれる車であり、見た目に反しての、後席足元空間や積載容量、 また運転しやすいボディサイズ・操作性・前後見切りの良い視界、そしてプレスラインが強調されるシルバーのボディカラーなどすべての面が気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
なぜこの車が売れないのか、不思議ですね。 ドライバー目線を中心としたコクピット的な運転席の造りや、 シンプルながら必要な情報がきめ細かく整理されて提供されるメーター周りなど、 運転する楽しさをしっかり演出してくれています。 人馬一体というコンセプトの通り、車を走らせている実感を楽しめる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
釣りやスキーで遠出するためXD&AWDを選択。 2歳の子供がいるが、ミニバンはスタイルが受けつけずCX-5かCX-30と迷った結果取り回しやインテリアデザインなど総合的に見てこちらを購入。 後席ドアの開口も意外と広く、隣の車がビタ付けしてこなければ問題なくチャイルドシートの乗せ降ろしも可能。 何よりもエクステリア・インテリア共に美しく購入から2年経っても毎朝美しいと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
スライドドアは普段使いでは一番重宝します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:- 2003年式 乗車形式: マイカー
ロータリーエンジンに乗れる今が幸せですね。 7みたいにターボも味わいたいですが、高額で買えないが8のNAロータリー独特のサウンドも良いですね。 RX9も注目ですが、ハイブリッドロータリー感が半端ないので、今のうちにエンジンロータリーを低価格で味わえる車種。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ スクラムワゴン
グレード:スタンドオフエアロターボPZ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
古いので自分で弄ったりする人向け? 燃費もまあまあだし、高速料金も安いので結構活躍するかも。 ただ、こまめに手入れされていない車両が多いので見極めが要るかと(とくにデフ周り) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
総評としては大満足の一台。 どこから見てもカッコいいし、乗ってても楽しいし、走行性能も良い。 馬力が無くてもキビキビ走り、実際はそれ程スピード出てないのに運転してて楽しい。この要因はダイレクト感に有り! アクセルのレスポンス、シフトチェンジ、ハンドリング、どれを取ってもダイレクト感が素晴らしいので乗っていて楽しく思える。 毎日、乗る理由を見つけては運転してます。 [ 続きを見る ]