メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
体が硬いので乗り降りが面倒、座ったままでのホロの開閉が大変。それらを克服するために柔軟体操やヨガを始めました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
久しぶりに完全に純正の状態に戻しましたが 適度に走行距離が積み重なって角がとれたのか 純正よりキャンバー角がついている(おそらくフロント1度,リア1.5度ほど)おかげか 一般道や首都高を流す程度だと以前よりもスタビリティが良いというか 抑えられている感じがあります スタビライザー新品交換が良かったのかな しっかり穏やかに運転し、荷重を4輪に伝えることを考えて走ると なかなか安定して走れてそこそこ面白いです この感覚は昔はなかったので 自分のアンテナが高性能になったのだと思いたいです 新型GR86,BRZのような物凄い高性能感とか 安心感とか、乗り心地の良さはありませ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
ただただ楽しいクルマです! これだけ楽しければ荷物が積めないだの狭いだのというのは些細なことに思えてきます。 本当に買ってよかったと思います。 オープンで実家近くのドライブコースを走った時はもう幸せ以外の何物でもなかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:XD バーガンディーセレクション(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
死角が多く、後方が確認し辛いとか言われてますが、こんなもんじゃないですかね。運転に特に支障はありません。購入前は太すぎるCピラーのデザインに違和感がありましたが、見慣れてしまうと逆にカッコよく見えてきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
納車されてから1週間程ですが、元ルーレット族の2児の父が通勤・長距離レジャー・高速の3ステージで乗った特に足回りや乗り心地の印象です。 通勤(千葉-羽田の往復約80km)ではほぼDでの運転。 一般的な速度(約20〜60km)では日本車ミニバンにしては脚固め(純正)でパワステがめちゃくちゃ軽い印象です。ちょっと慣れるまではステアリング軽過ぎ印象が抜けません 長距離レジャーの際はすこーし脚固めが気にはなりますが取り回しもいいのでまぁ少し小さいミニバンだなぁぐらいで気になる事も特にないかと。 高速時。これです!スカイアクティブに目が行きがちですが、プレマシーの真価は高速走行... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
デザインは本当に良い。特に内装!運転席周りの世界観は圧巻です。モニターばかりが取り沙汰される昨今ですがオールドなthe 車!かつ洗練された水平貴重の美しさ、というイメージでまとめられており座った時の高揚感は今のMAZDAならではの高級感のあるものから更にレベル一つ上な感じではないでしょうか? パワー不足はカスタムして解決できます。 タイヤを変えないと突き上げ感は減らせません。 このようにカスタムしてやっと本来の外観内観に見合う良さを感じる車になるところが惜しい。 パワーだけは最初から感じれるセッティングにしておいて欲しい、といったところでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
まだ納車して1ヶ月なのですが、想像以上の満足が続いてます。最近のマツダ車は、デザインだけでなく、車そのものに造り手の想いが共通に感じられる事に好感が持てました。 わかりやすく伝えるなら「CX30に乗ってる」と言うでなく「MAZDAに乗ってる」と言えば伝わる、そんなブランドとしてのアイデンティティを感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: 試乗
コストパフォーマンスの高いディーゼルエンジンのSUV [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
NAとの2台持ちしての評価として造り込みの良さ、随分と立派になったと感じさせつつ走りの喜びも変わらず表現されていて、素晴らしいクルマだと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: 試乗
6年前のCX-5(KE後期)、6年乗り続けているシロウトの感想。 「意のまま」が確実にステップアップしてます。試乗した短時間なのに、自分のクルマみたい。 アクティブにキャンプなどファミリーでする方には、オススメ!適度に高級感もあって、街乗りもよい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
総じて「お値段以上」の質感の高さを、私は気に入って乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS(MT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
車として基本性能が本当に素晴らしい。 また、RFオーナーの皆さんの情報もとてもためになり、 いつも参考にさせていただいてます。 今後ともよろしくお願い致します。 [ 続きを見る ]