現在位置: > > > > > スズキキャリーと同じクルマ。Kトラック...

『スズキキャリーと同じクルマ。Kトラックは...』の口コミ

• スズキキャリーと同じクルマ。Kトラックは...

投稿日:2003年2月21日

投稿者: さん

メーカー・モデル:マツダ スクラム
    グレード:トラック(2ドア_5MT) (2001年式)

総評
    スズキキャリーと同じクルマ。Kトラックは、農家のオカーチャンに合わせて作っているフシがある。タダでさえ狭いのに、シートスライドなど不用。昔のベンチシートの方が良かった。ミニバン風の鼻も不用。金にいとめをつけなければ、サンバーのスーパーチャージャー付きがイイだろう。
    満足している点
    エンジン最高。小回り性最高(感動もの)。カーナビの視認性最高。安さ最高(AC・PS付きで67万円)
    不満な点
    全ヴィークル中最低と思われるシート。否、シートと呼べる代物ではない。木製ベンチの方がマシで、シートの上にベニヤを乗せて座っている。そのせいで、座高がやたら高く見える。
    タイヤが前に行ったので、ペダルがオフセットしたのみに留まらず、シート形状も変。人間の体は(外見)左右対称だ。サンバーやハイゼットの方がイイ。カッコもイイ。
    2DINタイプカーナビ付けたら、TV時、時計が無くなった。ラジオに時計を付けるくらいなら、オーディオレスで売れ。その分でメーターナセル内にアナログ時計が付く。