現在位置: carview! > カタログ > マツダ > スクラムトラック > レビュー・評価一覧 > 薪活に必要な車です。とても役に立ってます!

マツダ スクラムトラック 「薪活に必要な車です。とても役に立ってます!」のレビュー

MS241 MS241さん

マツダ スクラムトラック

グレード:KCパワステ農繁_4WD(MT_0.66) 2013年式

薪活に必要な車です。とても役に立ってます!

2021.1.4

総評
軽トラは日本の自動車文化の象徴車両で自動車税も安く(4,000円)頑丈に出来てます。2年車検で車検整備もデイラーで受けてます。スクラムトラックはスズキのOEM車でAGSの設定がありません。AGS車が欲しければキャリーを買うしかありません。ライバル車はダイハツのハイゼットですが、車両のデザインや装備はダイハツがいいですね。特にジャンボの4ATが欲しい。
満足している点
購入して6年経ちましたが薪活の相棒です。走行距離も28,000kmを超えましたが、エンジン快調です。マニュアル5速は燃費も良いし、ボケ防止にも役立たつし、良いことばかり。
不満な点
シートが薄くチープなので長時間の運転は辛い。尻が痛くなる。

キャビンやフロントデザインはカスタムしてもカッコ良くなりません。

排気量660㏄なのでパワー50㎰で非力ですが、車体が軽いので燃費は良いです。特にエンジンブレーキが良く効くのでブレーキパットの消耗が少ない。

荷物を乗せ運ぶ車なのでサスペンションは堅めでコーナーでのロールありません。コーナーを攻める走りが出来ます。

積載重量350㎏ですが薪活すると500㎏超えになる事もありますが、荷物が沢山運べます。
荷台にキャンパーBOXを装着したらキャンピングカーにもなります。

長距離走行でリッター18kmを超える事もあります。市街地も14kmくらいは走ります。

購入検討時にスズキやダイハツのディーラーを周り見積を取りましたが値引きが5万円止まりでした。駄目もとでマツダのディーラーに行き見積貰ったらびっくりの16万円引きでした。→即決
5速ミッションの変則時の引っ掛かりが酷くなってきました。原因不明?

マツダ スクラムトラック レビュー・評価一覧

マツダ スクラムトラック 新型・現行モデル