マツダ ロードスター 「凄く良いしか言えないです。」のユーザーレビュー

みけこです みけこですさん

マツダ ロードスター

グレード:マツダスピリットレーシングロードスター(MT_2.0) 2026年式

凄く良いしか言えないです。

2026.2.28

総評
思っていた通りと言えばそれまでなんですがソレを求めていたので満足です。
ワンランク車格が上がった感じがします。
全体的にチャカチャカした感じがなくなり大人の走りができそうです。
満足している点
内装が落ち着いた良い色合い
高速道路で6速からでも良い加速がある
不満な点
握るところがアルカンターラ( ´•ω•` )

サイドステップが大きくなったので汚れが沢山ノリノリ( ´•ω•` )

ノーマルのまま乗ろうと思ってたのですがあまりにも車高が高い‥(´-ω-`)

エアロが派手になったなーと思いますが良い加減の派手さなのでまぁまぁ気に入ってます。

登り坂、ギア下げる頻度が激減。
トルク感が出た。
MTの入りが良いです。
前車もブレンボだったので止まる性能は変わらず‥良いです。
少し重くなってるハズですが全然気になりません。
前車はNR-AのCリンクをつけていたのですが今回の足回りの方が私は好きですね。
何か違うのかな?と思っていましたが専用の足になっているようですね。

17インチの乗り心地‥(´-ω-`)
久々のゴツゴツ感がちょっと気になるけどまぁそのウチ慣れるでしょう。

機内持ち込みスーツケースが1つしか入りませんがボストンとかに変更すれば良いかなと‥

パワーアップしてあまり踏まないからなのか?
燃費良い( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

値段聞いて最初は『R』じゃないのにー?とか思ったけど現物見ていろいろ考えたらお買得なんじゃないかと思った次第でございます( ˙༥˙ )
今のところまだw

マツダ ロードスター 新型・現行モデル