マツダ ロードスター 「これはいいものだ‼️」のユーザーレビュー

ピ?ちゃん ピ?ちゃんさん

マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式

これはいいものだ‼️

2025.11.14

総評
子供が独立&奥様用の車(軽)があるという状況でしたが2年に渡り、奥様にお願い🙇(駄々こね)してようやく手に入れました。
ディーラーでの試乗やレンタカーで走りや使い易さ(容認度?)を確かめてから購入しました。
欲しくてもマイカーにするには様々なハードルがある車ですが、興味がある方は是非乗ってみてください。
まだ乗り始めたばかりですが、末長く乗っていきたいと思っています。
満足している点
なんといってもコーナーを曲がった時の感覚です♪
これは乗らないと分からないので、皆様是非々試乗してください‼️
不満な点
車が少しだけ動いている際、1速に入りにくいです…

不満なぞありません!
マツダは面の作り方が美しいです。
自分の車はソウルレッドですが、どの色も本当にいいですね❤️ 白やら紺やら…迷いました
デザインが秀逸なおかげで、何色でもあうんだと思っています。

コーナーが本当に楽しいです。SUVとは全く違います。(前車はCX-3)
また、加速時のFF車の前から引っ張られる違和感はなく、FRならではの自然な走行フィールが楽しいです。(当たり前ですが)

さすがに乗用車より悪いです。
路面が良い道路では、タイヤが吸い付いている感じで非常に滑らかですが、荒れている路面ではそのままの乗り心地となります。
助手席の奥様からはスマホへの文字入力ができない‼️とお叱りを受けていますが、運転席の人(私)は文句ないです。(と思う)

2人分の2-3泊程度の荷物は積めると思います。
ただし、洗車道具や季節物については、都度整理が必要です。
あと、前席の後ろにもう少しスペースがあるとよかったな〜とは思います。

下道で16km/l位でしょうか(大人しく走って)
高速は未測定です。
前車がディーゼルでしたので、長距離は20km/l超え&軽油でしたので、ハイオクでお財布には打撃でしたが、ガソリン暫定率が廃止されることになりグッドタイミングです✌️

この時代に約300万円〜でこのような運転が楽しい素晴らしい車に乗ることができて幸せです😃
価格に文句ありません!
まだないです(今のところは)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル