マツダ ロードスター 「この車を選んでヨカッタ」のユーザーレビュー

NB-MVリミテッド NB-MVリミテッドさん

マツダ ロードスター

グレード:MVリミテッド(AT_1.6) 2001年式

この車を選んでヨカッタ

2017.2.20

総評
普通に毎日、週5日の通勤に使っていて、夕方の毎日のスーパーの買い出しにも使っています。

普通に使えることが重要だし、それでいて趣味の車として週末は活躍している。

18年経ってそれだから、メイド・イン・ジャパンは最高の車だと感じています。

ただし、修理・メンテナンス・故障判断など、楽しめない人には向かないと思います。

人には勧めませんが、ワタシは何度でもまた選びたいと思っています。
満足している点
内装も外装も、とてもキレイなので、ただそれだけでも嬉しい。
基本、古い車なので手を入れるところがいっぱいあるのも嬉しい。
不満な点
美魔女なんで、キレイさが長続きしにくい。
毎週キレイに手入れが必要。

飛ばさないのに、楽しい。アクセル戻して、スッと惰性で走る時の軽さに驚いた。
3000回転以上回すことがないので、パワー感は感じたことなし。

ノーマル車高で、純正NB2ビルシュタインに交換

さらにタイヤホイールは、14インチ5.5J 175/65だから、とてもしなやかに乗り心地がいい。

トランクルームからスペアタイヤを降ろしているので、思った以上に載せれる印象。
毎日のスーパーでの買い物は、必ずトランクに入れて運んでいる。
それくらい使い易い。

通勤で9.9km/l
ロングドライブで15km/lは行ける。

いつもエコ運転だから。

センサー類は、購入後ほとんど交換済み。
故障らしい故障は、助手席ドアロックが動かなくなったことが1回だけ。
18年経過しているので、予防対策が大変であり楽しみになっている。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル