現在位置: carview! > カタログ > マツダ > レビュー > 口コミ・評価一覧 > 良い車でした 彼女が奥さんになりそのまま引き...

『良い車でした 彼女が奥さんになりそのまま引き継いで乗り継いでいた車ではありますが、片道800Kの長距離もこなし、レジャーに通勤に大いに活躍した車でした』の口コミ

• 良い車でした 彼女が奥さんになりそのまま引き継いで乗り継いでいた車ではありますが、片道800Kの長距離もこなし、レジャーに通勤に大いに活躍した車でした

投稿日:2011年8月1日

メーカー・モデル:マツダ レビュー
    グレード:1.5 K1キャンバストップ(AT) (1990年式)

総評
    良い車でした
    彼女が奥さんになりそのまま引き継いで乗り継いでいた車ではありますが、片道800Kの長距離もこなし、レジャーに通勤に大いに活躍した車でした。長女、長男の誕生を機に乗り換えてしまいましたが、今でも元気に走っている姿を見ると嬉しくなります。コンパクトで乗りやすくとても良い車でした。
    満足している点
    背高のフォルムからくる室内の広さ、過不足無いエンジンパワー、意外と使えるトランクスペース
    長距離乗っても疲れない幅広目のシート、開放感のあるキャンバストップ、乗っている人にあまり出会わないため希少性(売れてないだけ)があった。
    不満な点
    伸びない燃費、100k超えるとうるさい車内(Kトップの為)、キャリア類がKトップたと取り付け不可!後ろ席の窓は手動(手巻き)であった。高速の料金所でよくこれは軽かな?といわれた。(見た目コンパクトで広々これって長所?)