現在位置: carview! > カタログ > マツダ > レビュー > 口コミ・評価一覧

マツダ レビュー 価格・評価・グレード情報

マツダ レビュー 新型・現行モデル

- 万円

買取価格を調べる

マツダ レビュー 口コミ・評価一覧

• 独り身には十分な広さです。ただし、助手席に乗せる人を選ぶので、わいわいしたい時には、他のクルマに乗り換えたほうがいいかも。 投稿日: 2012年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 1995年式 乗車形式: マイカー

独り身には十分な広さです。ただし、助手席に乗せる人を選ぶので、わいわいしたい時には、他のクルマに乗り換えたほうがいいかも。 [ 続きを見る ]

• 良い車でした 彼女が奥さんになりそのまま引き継いで乗り継いでいた車ではありますが、片道800Kの長距離もこなし、レジャーに通勤に大いに活躍した車でした 投稿日: 2011年8月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 K1キャンバストップ(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

良い車でした 彼女が奥さんになりそのまま引き継いで乗り継いでいた車ではありますが、片道800Kの長距離もこなし、レジャーに通勤に大いに活躍した車でした。長女、長男の誕生を機に乗り換えてしまいましたが、今でも元気に走っている姿を見ると嬉しくなります。コンパクトで乗りやすくとても良い車でした。 [ 続きを見る ]

• このクルマが気になるのなら今のうちに購入して乗っておくべきでしょう。 今がラストチャンスだと思います。 装備の古さはアップデートすれば良いし、 投稿日: 2010年12月12日
    投稿者: UEM さん 総合評価: 4.0

グレード: K(MT_1.5) 1990年式 乗車形式: マイカー

このクルマが気になるのなら今のうちに購入して乗っておくべきでしょう。 今がラストチャンスだと思います。 装備の古さはアップデートすれば良いし、経年的な劣化は比較的安価に、そして簡単に直ります。 車両価格が安い分そちらに回せば良い話です。 ただし古いクルマである事は否めないので、乗りっ放しにする人には向かないです。 逆に自分で手を入れる人に取っては作業が楽で簡単で、少し工夫するとすぐ応えてくれるので非常に愛着が沸くクルマかと思います。 生産中はいろいろ改良していってるので、購入される方は出来るだけ後の年式の方を選ばれた方が後々メンテが楽かと思います。 [ 続きを見る ]

• 今こそSKYエンジン搭載で再販 だいぶ前に身内の車でよく自分も乗っていました。デザインは女性向けですが お洒落だと思います。装備も必要最低限ありますし 投稿日: 2010年11月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 S(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

今こそSKYエンジン搭載で再販 だいぶ前に身内の車でよく自分も乗っていました。デザインは女性向けですが お洒落だと思います。装備も必要最低限ありますし、そこそこ走るし良かったですよ。当時はあまり売れませんでしたが、今こそ、スタイリッシュなデミオだけでなくこのレビュ-にもSKYエンジンを搭載してコンパクトカ-市場に再度挑んではどうですか?マツダさん?女性向きのパッソ、ブ-ン、マ-チのライバルになるのでは?デミオは男性向けでスイフトやフィットRS、新型ビッツ対抗として。レビュ-は天井も高いし広いので新型SKYエンジンで搭載すればレンタカ-業界でも人気が出るのでは?再販したらCMは、もちろんキ... [ 続きを見る ]

• 時代を先走りすぎた悲運の車 全体としては非常に分りやすいコンセプトで、現代の車の考え方を体現したような車だと思います。この頃のマツダはデザインは非常に 投稿日: 2007年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 ルナSリミテッド(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

時代を先走りすぎた悲運の車 全体としては非常に分りやすいコンセプトで、現代の車の考え方を体現したような車だと思います。この頃のマツダはデザインは非常に良く出来ており個性的な車が多かったように思います。その中でも、この車は、デザインに関しては秀逸だと思います。 [ 続きを見る ]

• もしこの車がダメになったときに他に乗りた... 投稿日: 2007年1月20日
    投稿者: 666 さん 総合評価: 5.0

グレード: S2(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他

もしこの車がダメになったときに他に乗りたいと思える車が 今のところ見つからないです。そのくらいとても良い車です。 [ 続きを見る ]

• 復刻求む!!! 外観はまったく変更せず... 投稿日: 2006年9月12日
    投稿者: びすこSTi さん 総合評価: 4.5

グレード: K1(AT_1.5) 1994年式 乗車形式: その他

復刻求む!!! 外観はまったく変更せず現行デミオ並のエンジン・安全装備で復刻したら多分新車で買います。マツダさん、お願い。 [ 続きを見る ]

• この車を現す言葉として「出すのが早過ぎた... 投稿日: 2006年8月8日
    投稿者: hos さん 総合評価: 3.5

グレード: ルナK(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

この車を現す言葉として「出すのが早過ぎた」が、まさに有っていると思います。 既に20世紀を飛び越え21世紀のコンパクトカーの発想に足を踏み入れています。 所有する事が単なる道具ではなく、愛着が持てる欠かせない相棒という感じです。 良くも悪くもマツダというメーカーの真面目さが出ている車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 安くて使い勝手の良いバランスの取れたお車... 投稿日: 2006年2月8日
    投稿者: ひんな さん 総合評価: 5.0

グレード: S1(AT_1.3) 1992年式 乗車形式: その他

安くて使い勝手の良いバランスの取れたお車をお探しなら是非この車を!コストパフォーマンスナンバー1です☆古い車だけど決して古くない!最近のコンパクトにも負けないものを持っています。 [ 続きを見る ]

• 以前妻が乗っていました。車の完成度や使い勝... 投稿日: 2005年10月20日
    投稿者: トヨタ命 さん 総合評価: 3.0

グレード: ルナSリミテッド(4ドア_5MT) 1995年式 乗車形式: その他

以前妻が乗っていました。車の完成度や使い勝手は、最近の軽自動車にも劣りますが、愛着のある車だったと思います。多くを求めなければ、日常使用上不満はほとんど無いと思います。故障が多くて手放しましたが、手がかかる車ほど愛着がわくというのを実感しました。 [ 続きを見る ]

• 形で損をしていると思うが、本当に乗り心地... 投稿日: 2005年8月23日
    投稿者: revue さん 総合評価: 5.0

グレード: K1(AT_1.5) 1990年式 乗車形式: その他

形で損をしていると思うが、本当に乗り心地、運転のしやすさ、小回りと街ノリには最適。平成2年式はそろそろ故障が多くなってきたのでまたレビューに乗り換える予定。今度も10年以上乗ります! [ 続きを見る ]

• 不人気車なのかお安いです( ̄▽ ̄;)遠出や... 投稿日: 2004年11月23日
    投稿者: つかさ さん 総合評価: 5.0

グレード: K1(AT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

不人気車なのかお安いです( ̄▽ ̄;)遠出やスピードを求める事はお勧めしませんが、日常的に買い物や子供の送り迎え、通勤などには完璧な車だと思います。お手頃以上の価格で手に入りますし4~5年の期間使用するならお勧めです(^-^) [ 続きを見る ]

• 独特の丸いラインと、顔つきがカワイイ!!... 投稿日: 2004年8月14日
    投稿者: nartsu さん 総合評価: 5.0

独特の丸いラインと、顔つきがカワイイ!! もう新車として売られなくなって久しい車ですが、外観は全く古さを感じさせません。 子供を日常的に乗せて、近場をウロチョロする人にお勧めです。天井、ドアの高さがあるので、抱いてチャイルドシートに乗せ降ろしするときに、子供の頭をぶつける心配が少ないです。車高は低いので、割と早い時期から子供が自分で乗り降りすることができます。後部座席の窓が何故か手動なのもイタズラ防止には役立ちます。 ちょっと希少な車になってきているので、買おうと思ってもなかなか条件の合うものには出会えないかもしれません。出会えた人はぜひ買ってください。 [ 続きを見る ]

• コンパクトサイズのオープンカーが欲しくて... 投稿日: 2004年1月24日
    投稿者: 猫座敷 さん 総合評価: 5.0

グレード: K1キャンバストップ(MT_1.5) 1991年式 乗車形式: その他

コンパクトサイズのオープンカーが欲しくて該当車種を多数試乗しました(ロードスター・セリカコンバチ・マーチカブリオレ・カルタスコンバチ・軽(ビート・カプチーノ)など)が、実用性や手軽さを考えてレビューを選びました。 実際、4人乗りでトランクがあると使い勝手は最高ですし、屋根を開ける時に幌を外したりする手間がなくボタン一つなので、オープン稼働率は5割を超えています。  街で滅多にすれ違う事がないので、乗っているだけで幸せな気分になる事ができます。 ■1500&MT&キャンバスTOPのグレードはコンパクト・オープンを検討している方にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 16万キロも乗ったけど、まだまだ元気!就... 投稿日: 2003年11月27日
    投稿者: ミッフィー大好き さん 総合評価: 4.0

グレード: K1(AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他

16万キロも乗ったけど、まだまだ元気!就職したときから、今はベビーを後ろに乗せていますが、いまだにかわいいやつです。ベビーカーを乗せても、そんなに狭く感じないのがいいです。あまり売れなかったのは残念ですが、同じ車を見ることがほとんどないので、自分だけの車という感じがいいです。 [ 続きを見る ]

• 現代の小型車のルーツ。すばらしい。   ... 投稿日: 2003年8月23日
    投稿者: 黒レビュー さん 総合評価: 5.0

現代の小型車のルーツ。すばらしい。     背が高く乗り心地がよいという車は、この車が元祖であるという話を聞いたことがあります。現在、「2代目」に乗っています。1台目も同じ車でしたが、前のオーナーの起こした事故のため不安定で、車検を機に現在の2台目に乗り換えました。2台目は黒パールに塗り替えています。背が高いので、重心が高い傾向があり、ふらつくこともありますが、1500cc(希少ですが)だと充分な高速走行性能があります。車内装備は貧弱なので、手を加える余地がありますが、オーディオには2DINのスペースがあるので、なんでも好きなものを装着できます。生産も中止されているので、ますます希少にな... [ 続きを見る ]

• 中が思ったより広く小回りも効くので町中で... 投稿日: 2003年6月15日
    投稿者: 川村靖美 さん 総合評価: 3.0

グレード: S2(AT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他

中が思ったより広く小回りも効くので町中でも運転しやすい。 [ 続きを見る ]

• とにかくかわいい!           ... 投稿日: 2003年6月5日
    投稿者: ちー さん 総合評価: 4.0

グレード: S1(MT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他

とにかくかわいい!            たぶん女性の心にヒットする形の車なんだと思います。 (始めこの車の存在自体をしらなかったのですが、中古車販売店で一目ぼれしてしまいました。) [ 続きを見る ]

レビューを見た人はこんな車と比較しています