マツダ レビュー 「今こそSKYエンジン搭載で再販 だいぶ前に身内の車でよく自分も乗っていました。デザインは女性向けですが お洒落だと思います。装備も必要最低限ありますし」のユーザーレビュー

マツダ レビュー

2010.11.27

総評
今こそSKYエンジン搭載で再販
だいぶ前に身内の車でよく自分も乗っていました。デザインは女性向けですが お洒落だと思います。装備も必要最低限ありますし、そこそこ走るし良かったですよ。当時はあまり売れませんでしたが、今こそ、スタイリッシュなデミオだけでなくこのレビュ-にもSKYエンジンを搭載してコンパクトカ-市場に再度挑んではどうですか?マツダさん?女性向きのパッソ、ブ-ン、マ-チのライバルになるのでは?デミオは男性向けでスイフトやフィットRS、新型ビッツ対抗として。レビュ-は天井も高いし広いので新型SKYエンジンで搭載すればレンタカ-業界でも人気が出るのでは?再販したらCMは、もちろんキョンキョンで。(笑)室内は狭いが走り中心のデミオと収納スぺ-ス室内広さのレビュ-という方向性の違いでどうでしょうか?現在の安全基準など再販は厳しい中、素人が偉そうに言ってすいませんが。一般消費者側の意見として宜しくお願いします。
満足している点
エアコンが強烈に効くので夏場は助かる。室内は広いし、天井が高いので、背の高い人も余裕があり大人4人ゆったり座れる。トランクも広い。以外に良く走る。燃費も悪くはない。普通。エクステリアは私はタイプでないが、可愛い車が好きな人には好みだと思います。オ-トザム店の対応も良かったです。
不満な点
思いつきませんが、強いてあげると男性が乗ると似合わない。

マツダ レビュー 新型・現行モデル