マツダ プレマシー ユーザーレビュー・評価一覧

• トモキ トモキさん

グレード:- 2010年式

乗りやすい

2023.10.13

総評
    荷物はあまり積めない

• サーク08 サーク08さん

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式

良い車

2023.9.20

総評
    ミニバンなのにハンドリングが良くて運転してて楽しいです! 見た目もミニバンの中ではスマートでカッコ良いと思います。 家族も使えて運転も楽しい素敵な車です。 古い車になりますがまだまだ楽しみたいです。
    満足している点
    ハンドリングが良い。 見た目が好き。
    不満な点
    内装に気に入らないところがありましたが弄る楽しみになりました。

• zen!!! zen!!!さん

ブライトスタイリッシュ最高❗

2023.8.31

総評
    限定車なんで❗

• Moss Mossさん

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

便利

2023.8.25

総評
    普段の移動手段としては便利さ100点。 運転の楽しさも75点
    満足している点
    ちょうど良い大きさでいざとなれば7人乗れる。 荷物もそこそこ積める。ロードバイク2台を積載+2名乗車可能。スライドドアなのも便利。 この手の車にしては走りが良く燃費も良い。特に6ATが使いやすい。 ...
    不満な点
    部品の入手性が悪い。社外品のブレーキキャリパーのリペアキットや分割式ドライブシャフトブーツがないのでメンテナンスコストが悪い。 色が赤なのですが、塗装が弱い。8年目にしてリアスポイラーの塗装が焼けてハゲ...
    この頃のマツダって感じでちょっと硬い。その代わりキビキビ走ります。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式

昨今の車にない運転する楽しさ

2023.8.6

総評
    車好きな方にはわかってもらえるドライバーズカーだと思います。子供連れで車好きなお父さんに是非おススメしたいです。
    満足している点
    運転していることを意識させる足回り。意のままになる6速オートマチック。もはや古典的ですがエンジンのみによる自然なトルク感。運転していてこれほどドライバー好みのミニヴァンはないと思う。
    不満な点
    世代が世代なので仕方がないですが燃費・・・。
    やや固めですが、その分運転していてリニアでよい。音は静かではないですが、プレミアムコンフォートのタイヤ、およびDIYによるデットニングで満足できるレベルになりました。

• kazuzo kazuzoさん

グレード:20C_4WD(AT_2.0) 2013年式

ずっと乗り続けられるいい車

2023.7.26

総評
    いざというときは6~7名乗車可能なのがいい.また3列目 2列目のシートが完全にフラットになり荷台を広く使えるのがうれしい.
    満足している点
    高い着座位置で視界がいい.ロールが少なく運転しやすい.燃費運転を気にして長距離一般道を走ると16~17は可能.
    不満な点
    街乗りメインだと8~9になる燃費
    静粛性は普通~もう一息という感じ.少し硬めだけど,ロールを感じにくいので運転しやすい.

• centsix106 centsix106さん

マツダ史上最後の低車高スポーツ系ミニバン

2023.7.15

総評
    今や国産絶滅の低車高スライド付きミニバン スカイアクティブでよく走り、よく粘って曲がるスポーツ系の相方 CR系から続く長いモデルライフで成熟した一台
    不満な点

• note 306style note 306styleさん

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式

総合的に良い

2023.7.6

総評
    一人乗り、家族でレジャーなどどんな場面でも満足できる

• ヘイクス ヘイクスさん

グレード:- 2010年式

走りのミニバン

2023.6.13

総評
    4人家族までならゆったり乗れる車ではないでしょうか。 乗り心地も良く、ハンドリングも素直である為、乗ってて楽しい。 購入して10年となり、良い所も悪い所もありますが今更大きな車に変える必要もなければ、...
    満足している点
    ちょうど良いサイズ。ロールーフだけどスライドドアで乗り降りも楽。 足回りも程よい乗り心地。 2列目のシートはしっかりとリクライニングする為ゆったり乗れる。 純正でユーロホーンなのがいい。
    不満な点
    設計が10年以上前と古い車である為、今の軽自動車より質感が悪い。 車重の影響で燃費が伸びない。
    マルチリンクサスのお陰なのか、程よい硬さで乗り心地は良い方かと。

• なーくんパパ なーくんパパさん

燃費は中の上。

2023.6.10

総評
    いい事、悪い事を含めてプレマシーですが故障が少なく修理費用は掛かってないです。 購入から5年は新車保証がありましたが保証期間を過ぎてからの故障は無くて先日ショックアブソーバのオイル漏れがありましたが...
    満足している点
    踏めば加速するし燃費性能もそれなり良い所です。
    不満な点
    積載性は少なめだと思います。 また運転席周りの収納も少ないです。 カップホルダーがエアコン吹き出し口辺りに有れば文句有りません。
    固くもなくフワフワしてないので丁度いいです。

• canescentsalt canescentsaltさん

グレード:20S プレステージ スタイル(AT_2.0) 2011年式

丁度いい

2023.5.6

総評
    プレマシーの後継が出てほしい!
    満足している点
    低背のスライドドアで、サイズ感と使い勝手が自分の生活スタイルに丁度よい。 設計は古いが、アクセル・ブレーキ・ハンドルの操作に対する車の挙動が素直で、昔のミニバンにありがちな”思い通りに動かない”ストレス...
    不満な点
    純正のままでは直進安定性と静粛性に欠ける。 逆に言うと、伸びしろがいっぱいあって楽しい。

他のミニヴァンでは味わえないフラットライド感

2023.4.30

総評
    家族でのお出かけ、お父さんの運転する楽しさ、両方を高次元で実現するならベストの選択です。絶版になってしまいましたが・・・。
    満足している点
    フラットライド感がミニヴァンでは卓越している点!秀逸な6速オートマチックの変速!
    不満な点
    エンジン音が社外だと煩い。ディーゼルの様なインジェクターのチリチリ音。燃費。。。
    ハンドリングが優れている分、若干固めの乗り心地です。ダイレクト感がある。プレミアムコンフォートのタイヤと組合わせるとすごくいいです!

• 朱理’ 朱理’さん

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

Mazda5なんだよ!

2023.3.29

総評
    両側スライドドアは子育て世代には必要。 少し田舎だとsuvより使い勝手がいいと思いますよ。 ホームセンターとか買い出しにも使えますし。 ミニバンが受け付けられない方、是非どうぞ。
    満足している点
    結構走る。 両側スライドドア。
    不満な点
    1列目と2列目のウオークスルーは、いらない。 実質4人乗車までかな。
    フワフワはしないかな? トヨタのような乗り心地はありませんが、これはこれでイイ。

• 鬼, 鬼,さん

グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

コスパ最高!

2023.3.28

総評
    全てにおいて不満のないクルマ 販売終了されたのが残念なクルマ

• TomJIJI TomJIJIさん

後継機が欲しかった

2023.3.24

総評
    買い物やレジャーにも使え、おおむね満足。 やはり燃費は厳しい。
    満足している点
    ・良く走る。 ・アフターパーツは少なめだけど、少しは手を入れていける。
    不満な点
    ・さすがに燃費は良くない。この燃費なら、もう少しパワーが欲しい。 ・i-stopがすぐ効かなくなる。 ・OBD2でないエンジン回転信号取出し端子が未だに判らない。  →どなたか教えてください!
    ノーマルでも固めでしっかりしているが乗り心地は良い。高速を良く走るので、車高調に変えました。 足周りを固めても乗り心地は悪くない。

• 陸まいらー 陸まいらーさん

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式

Zoom Zoomな3列シート

2023.3.8

総評
    子ども3人いるのに、どうしてもハイトワゴンには乗りたくなかった。スライドドアでありながら、意外とキビキビ走ってくれて、背の高いステーションワゴンな感じ。
    満足している点
    3列シートのスライドドアを要する車として、足回りは一番イイ。と思ってる。
    不満な点
    値段相応と思うけど、内装がチープ。
    メーカーオプションでインチアップしてたけど、乗り心地は問題なし。 3列シートのワゴンタイプなのに、ストラット式なのが良い。

• 黒奇夜叉 黒奇夜叉さん

グレード:20CS(AT_2.0) 2006年式

いぢり空間がたくさん

2023.2.23

総評
    自分の乗ってた車が そりゃぁサイコーに決まってる
    満足している点
    ユーザーのためのいぢり所がたくさん~ いい年しても普通に乗っていられないヘンタイ向き オフ会参加してたら人生後半で新規お友達ができた
    不満な点
    MAZDAゆえの査定の低さ というかこれは車ではなくて業界への不満(笑)
    スタビブッシュのコトコト音はもはや持病 散々メンテしても治らず まさかと思いつつ前だった時は大笑い ローダウンスプリングを入れてからは「乗用」車ではなくなってしまいました

• FW16B FW16Bさん

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

これと言って不満は無い。

2023.2.21

総評
    街中、高速道路、ワインディング、長短距離 操縦安定性、さすがMAZDAと言った所かな 走りが楽しいミニバンです。
    満足している点
    希少低高スライドドアミニバン。 車重の割にまあまあの燃費。 ハンドリング良し。
    不満な点
    小物入れ無いに等しい。 前席カップホルダー位置。 前後スタビブッシュの耐久性。
    215/45/18なので…

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

魅力的な車とは?それを教えてくれる車です。

2023.1.31

総評
    高額な修理費が発生しない限り、乗り続けたいと思います。
    満足している点
    運転する楽しさ!昨今のハイブリット、電気自動車にはない古典的ですが、車好きには大事な訴求点です。
    不満な点
    古典的であるが故の燃費。。。不満点はそれだけです。
    若干固めですが、ミニヴァンっぽくなくて良し!アクセラと同等の運転感覚。ロードノイズは煩いですが、タイヤ銘柄とDIYで改善できます。

• アメ村マス雄 アメ村マス雄さん

CRからCWに乗り継ぎました

2023.1.15

総評
    CRの20S時のレビューはこちら(登録名が違いますが、同じ人間です)。 https://minkara.carview.co.jp/car/mazda/premacy/review/detail.asp...
    満足している点
    ・先代とさほどサイズ感が変わらない(ちょうど良い扱いやすさ) ・スライドドアが自動になった ・エンジンが進化してスペックが良くなった。加速も滑らかで鈍重感が無くなった。 ・リアカメラはやっぱり便利 ...
    不満な点
    ・ダブルエアコンなしとスライドドアのドリンクホルダーなし(先代同様)。ここは進化してなかった。 ・アイドリングストップがやや鬱陶しい。これ、燃費にどれだけ貢献できてるのかな? ・先代は2列目中央席背も...
    減速して極低速時のつんのめり感と、先代に比べてどっしり感が無くなったのは個人的にマイナスポイント。とはいえ乗り心地が悪いというわけではない。