『なぜ売れなかったのか? 仕事ながらなぜか希少車に乗る機会があった。 この車のユーザー年齢をメーカーは絞ることができなかったのが 売れなかった原因でなか』 マツダ MS-9 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MS-9 > 口コミ・評価一覧 > なぜ売れなかったのか? 仕事ながらなぜか希少...

『なぜ売れなかったのか? 仕事ながらなぜか希少車に乗る機会があった。 この車のユーザー年齢をメーカーは絞ることができなかったのが 売れなかった原因でなか』の口コミ

• なぜ売れなかったのか? 仕事ながらなぜか希少車に乗る機会があった。 この車のユーザー年齢をメーカーは絞ることができなかったのが 売れなかった原因でなか

投稿日:2011年2月6日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:マツダ MS-9
    グレード:不明(AT) (1991年式)

総評
    なぜ売れなかったのか?
    仕事ながらなぜか希少車に乗る機会があった。
    この車のユーザー年齢をメーカーは絞ることができなかったのが
    売れなかった原因でなかっただろうか。
    今までセダンって車を所有したことがないし好きでないが
    この車の失敗が現在のアテンザに生かされてると思いたい。
    満足している点
    v63000ccDOHCエンジンで200PSと現在ではたいした事ない
    かもしれないが。実際乗ってみると加速、トルクの出かた
    も良く足回りもマツダ独特のマルチリンクで
    高速走行での安定感もバツグンだった。
    正直当時のクラウンやマークⅡよりMS-9ほうが
    すべてにおいて上回ると思うがこの車がトヨタやホンダだったなら
    今なお販売されてたかもしれない。
    不満な点
    あまりないが燃費が普通にのっても悪すぎ
    ロータリーエンジン搭載車を乗っているのかと
    勘違いするぐらい悪かった。